Das Boonsiri ist ein einfaches Hotel, noch nicht alt aber relativ billig gebaut. Ideal, wenn man den ganzen Tag auf den Beinen in der Stadt ist, aber fuer einen erholsamen Urlaub oder Leute, die Wert auf Komfort und Swimming-Pool/Fitness legen, eindeutig der falsche Platz. Wir haben das Zimmer ueber eine Hotelbuchungsseite gebucht, mehr als EUR 40 pro Nacht wuerde ich fuer das Hotel keinesfalls ausgeben. Bangkok ist super zum Shoppen (Anzuege etc), billig zum Leben und es gibt viel zu sehen. Mind. 5 Tage einplanen. Wenn man laenger in Thailand unterwegs ist und auch mal ein paar Hotels/Restaurants anrufen will oder Anrufe aus der Heimat kriegt (in D mit Sparvorwahl nur wenige Cent pro Min.), empfiehlt sich eine Thai-Handykarte (Prepaid, kriegt man an jeder Ecke (fragt nach DTAC Happy Card) kostet zwei Euro, keine Registrierung, Gespraechskosten in Bangkok unglaublich billig). Man muss jedoch das aus Europa mitgebrachte Handy oft erst "Unlocken" (kostet so 10 Euro, im MBK, 4. Stock bei den Handygeschaeften) Reisezeit: Bangkok ist ganzjaehrig sehr sehr heiss (35 Grad und aufwaerts) und im Sommer auch schwuel. Fuer aeltere Damen und Herren sowie Kinder nur bedingt empfehlenswert. Die Taxis, Zuege und Geschaefte sind jedoch oft ueberklimatisiert, immer eine Jacke/Pulli mitnehmen!
Nehmt unbedingt DELUXE-ZIMMER in OBEREN STOCKWERKEN! Gruende: in Superior-Zimmern setzt man beim Duschen das halbe Bad unter Wasser, es gibt keine Duschkabine oder Wanne. Deluxe-Zimmer haben das (und kosten nur ein paar Euro mehr) Jedoch sind die Deluxe-Zimmer der Strasse hin zugewandt, die durch die Mopeds sehr laut sein kann. Fuer laermempfindliche empfehle ich darauf zu achten, ein Zimmer im obersten Stockwerk (ich glaube, es gab 5 oder 6) zu bekommen, da geht es. Von dort hat man auch eine schoene Aussicht auf einen Tempel. Die Klimaanlage hat direkt auf das Bett kalte Luft geblasen. Da wir uns sonst eine Erkaeltung geholt haetten, mussten wir sie dann abends ausschalten, es wurde sehr sehr warm im Zimmer...
Fruehstueck nebenan, ziemlich basic, aber ok. Frische Fruechte, warmes Omelette, Toast, viel zu suesse Saefte.
War ok. Angesichts dessen, dass es sich um eher billiges Hotel handelt, war der Service an der Rezeption freundlich und hilfsbereit. Uns war das Zimmer zuerst zu laut, dann hat man uns nach der ersten Nacht ein anderes in einem hoeheren Stockwerk gegeben.
Super zum Sightseeing. Dies ist natuerlich eine subjektive Meinung, aber unserer Meinung sind die wirklich sehenswerten Attraktionen Bangkoks der Grosse Palast, Tempel Wat Pho und Wat Arun. Die ersten beiden sind in weniger als 20 Min vom Hotel zu Fuss erreichbar, fuer Wat Arun muss man noch zusaetzlich 15 Min mit dem Boot fahren. Kao San Road ist keine 10 Min zu Fuss entfernt. Jedoch gibt es in der Umgebung keine U-Bahn/Skytrain-Station. Zum Einkaufen (MBK, Siam Paragon etc.) am besten ein Taxi nehmen (ist spottbillig in Bangkok) oder zu Fuss zum Bootssteg am Grossen Palast, von dort ein oeffentl. Boot (30 Baht pro Person) bis Skytrain-Station Saphan Taksin, dann Skytrain. Wegen des geringen Preises fuer Taxis sind jedoch oeffentl. Verkehrsmittel vom Hotel aus weder schneller noch billiger, wenn man zu zweit ist. Auf das Einschalten des Taximeter bestehen, sonst einfach an der naechsten Ampel aussteigen!! Fuer Neu-Ankoemmlinge: vom Flughafen Suvarnabhumi auf jeden Fall ein Metered Taxi nehmen (nicht auf die nicht lizenzierten Autos reinfallen, die verlangen das dreifache), kostet keine 4 Euro (Autobahn-Maut zahlt in Thailand der Fahrgast), Adresse auf thailaendisch und Tel. Nr. des Hotels vorher ausdrucken! Die Ortskenntnisse von den Taxifahrern sind schlecht und Navi hat niemand!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Pool nicht vorhanden. Internet gegen geringe Bezahlung an der Rezeption nutzbar.
Dauer: | 3 Wochen im März 2008 |
Reisegrund: | Stadt |