Wolfgang (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Freundliches Familienhotel mit sehr gutem Preis/Leistungsver

Das Hotel besteht aus zwei miteinander verbundenen Gebäudeteilen mit ca. 70 Zimmern auf drei Etagen. Es handelt sich um ältere Gebäude, die komplett renoviert wurden. Die Zimmer sind von unterschiedlicher Größe, gut ausgestattet und sauber. Die ganze Anlage macht einen gepflegten Eindruck. Besonders gefallen hat uns der einzigartige Innenhof mit dem Meerwasserpool. Das Preis/Leistungsverhältnis können wir als sehr gut bezeichnen. Frühstück und Abendessen waren immer abwechslungsreich und reichhaltig. Abends gab es oft landesübliche, wohlschmeckende Fleisch- oder Fischgerichte. Überrascht waren wir über die niedrigen Nebenkosten, die sich erheblich unter dem Niveau anderer, südeuropäischer Urlaubsländer bewegen. Neben vielen deutschen Gästen unterschiedlichen Alters wohnten auch kroatische, slowenische und italienische Urlauber in dem Hotel. Insgesamt hat uns der Aufenthalt im Hotel Borovnik sehr gefallen. Besonders positiv war die persönliche Atmosphäre und das gute Preis/Leistungsverhältnis in diesem Haus. Wir haben das Hotel als Ausgangspunkt für die vielfältigen Ausflugsmöglichkeiten in Kroatien genutzt, aber wir haben auch das Faulenzen am Pool genossen.

• Gut
  • Unser Zimmer zum Innenhof war gut eingerichtet, sauber und von ausreichender Größe. Es verfügte über SAT TV, Telefon, Minibar, Ventilator und Dusche/WC. Gegen Aufpreis gab es auch eine Klimaanlage, die aber im Mai noch nicht nötig war.

• Gut
  • Im Restaurant war es sauber und gemütlich. Das Angebot an Speisen war reichhaltig, abwechslungsreich und lecker. Es wurden internationale Speisen, aber auch kroatische Spezialitäten angeboten. Für jeden war etwas dabei, auch wenn man später zum Buffet ging. Hier möchten wir noch einmal das sehr gute Preis/Leistungsverhältnis betonen.

• Gut
  • Mit dem Service im Hotel waren wir immer sehr zufrieden. Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Sonderwünsche wurden im Rahmen der Möglichkeiten gern erfüllt. Es gab auch nach 9.00 Uhr ein reichhaltiges Frühstück. Die Zimmerreinigung war in Ordnung und auch alle Kontakte mit der Rezeption waren sehr zufriedenstellend. Besonders hervorheben möchten wir die weit über das übliche Maß gehende Unterstützung der Direktion und des Personals bei einem Krankheitsfall.

• Das Hotel liegt sehr zentral direkt an der Brücke vom Festland zur Insel Murter. Es ist nur durch eine Strasse vom Meer getrennt. Der hoteleigene Strand befindet sich in ca. 500 m Entfernung vom Hotel. Hier fehlt noch ein separater Gehweg, der lt. Auskunft des Hoteliers kurzfrisstig gebaut werden soll. Alternativ befindet sich am anderen Ende des Ortes eine gute Bademöglichkeit in einem Pinienwald, wo man von Betonplattformen aus ins Wasser gehen kann. Wir waren mit dem PKW angereist, und konnten so auch noch andere, schöne Badebuchten der Insel besuchen. Im Ort selber gibt es gute Einkaufsmöglichkeiten für den täglichen Bedarf. In unmittelbarer Nähe des Hotels befinden sich Eiscafes und Restaurants. Die nächsten Ortschaften wie Vodice oder Sibenik kann man preiswert mit dem Linienbus erreichen. Empfehlenswert sind auch die organisierten Ausflüge zu den Kornaten, den Krka Wasserfällen oder nach Split mit Primosten und Trogir.

• Gut

Der Meerwasserpool im Innenhof ist einmalig. Obwohl die Wassertemperatur im Mai wohl erst bei ca.18 Grad lag, haben wir den Pool ausgiebig genutzt. Der Pool hat einen Durchmesser von 10 m bei einer Tiefe von 1,50 m. Liegestühle am Pool konnten wir kostenlos benutzen. Es gibt einen Billiardtisch gegen Gebühr und man hatte die Möglichkeit, Fahrräder oder ein kleines Boot zu mieten. An einigen Abenden gab es Livemusik im Innenhof. Kroatische Folklore aber auch internationale Hits.

Dauer:2 Wochen im Mai 2004
    Vorname:Wolfgang