Schönes, sauberes Hotel mit gutem Essen und netten Angestellten. Viele Freizeitmöglichkeiten und eine beeindruckende Landkulisse und Natur.
Unser Doppelzimmer (best price) mit Blick auf die Brücke von Tisno war eher kleiner aber dafür sehr schön eingerichtet und sauber. Es verfügte über ein sehr bequemes Doppelbett, einen Flachbild-TV mit enorm vielen Programmen, Telefon, Minibar, Klimaanlage, kostenloses W-Lan (das jedoch eher langsam war) und einen Schreibtisch. Das weiß gefließte (schöne) Badezimmer war ausgestattet mit Dusche, WC, Waschbecken, Fön, Steckdosen und einem Handtuchwärmer.
Wir hatten unseren Aufenthalt mit Halbpension gebucht. Das Frühstück fand in Buffetform statt und bot eine große Auswahl an sehr leckerem Essen und Trinken. So gab es verschiedene Sorten Kaffee und Tee, Wasser, Säfte und auch Sekt. Zum Essen gab es verschiedene Brote/Brötchen mit einem Angebot aus verschiedener Wurst, Käse, Marmelade sowie Rühr-, Spiegel-, und gekochtes Ei. Dazu Joghurt, Müsli, Obstsalat und verschiedene Früchte. Zum Abendessen gab es stets 4 Gänge, beginnend mit einem Gruß der Küche, einer Suppe, einem Hauptgericht und einer Nachspeise. Zu jedem Abendessen war ein Getränk (Bier, Wasser, Wein oder Saft) gratis. Das Hauptgericht konnte man sich jeweils Tags zuvor heraussuchen, wobei 4 Gerichte (eines mit Fleisch, eines mit Fisch, ein Vegetarisches und ein anderweitiges) zur Auswahl standen. Zudem konnte man sich unendlich an der Salatbar bedienen. Das Essen hat uns immer hervorragend geschmeckt und man wurde definitiv satt. Auch Extrawünsche konnte man anbringen. Die Gerichte boten sehr viel Abwechslung und es war stets für jeden Geschmack etwas dabei. Zudem fand einmal in der Woche ein Galaabend statt, bei dem man kostenlos Wein bekommen konnte und Live-Musik gespielt wurde.
Dank 24-Stunden Rezeption konnten wir nachts einchecken und unsere Fragen jederzeit loswerden. Alle Angestellten sprechen Englisch, mit einigen anderen konnten wir uns problemlos auf Deutsch verständigen. Zudem waren alle sehr freundlich und stets hilfsbereit. Einzig wenn wir Fragen zu Aktivitäten außerhalb der typischen Touren hatten - z.B. wo der beste Strand zum Schnorcheln wäre oder wo man gut einen Sonnenuntergang beobachten könnte - konnte uns eher mäßig geholfen werden, obwohl man immer bemüht war eine hilfreiche Auskunft zu geben.
Das Hotel liegt direkt an einer Brücke, die die Insel Murter mit dem Festland verbindet. Der Hoteleigene Strand mit kostenfreien Parkmöglichkeiten liegt ca. 500 Meter entfernt. Auf der Insel haben wir jedoch einige schönere Strände gefunden, die mit dem Auto oder auch Fahrrad (teilweise auch zu Fuß) leicht zu erreichen sind. In direkter Nähe finden sich einige Restaurants, Souvenirshops, Supermärkte, Eiscafes etc. An den höher gelegenen Stellen der Insel bietet sich ein Blick auf den Kornati Nationalpark und auch der Krka Nationalpark liegt nur ca. 30 Autominuten entfernt. Wer sich unabhängig in Kroatien bewegen und dabei auch selbst einiges entdecken möchte, dem sei jedoch ein Mietwagen empfohlen. Die kostenlose Parkmöglichkeit des Hotels liegt 500 Meter entfernt am Hoteleigenen Strand; für das Parken direkt vom Hotel musste man jedoch leider zahlen - dieser war nach meiner Beobachtung ein öffentlicher Parkplatz.
Es befindet sich ein Pool auf der Terrasse des Hotels und am Strand hat man die Möglichkeit sich massieren zu lassen. Zudem vermittelt das Hotel einem gerne Ausflüge, beispielsweise in die nahe gelegenen Nationalparks Krka und Kornati. Da wir jedoch keines der Angebote genutzt (und uns auch sonst nicht sonderlich über die Freizeitangebote des Hotels informiert hatten) kann ich nicht besonders viel zu diesem Punkt sagen. Wer die Insel und das Umland allerdings - wie wir - selbst erkundet, wird definitiv auf seine Kosten kommen. Die Insel bietet viele schöne Strände und auch die Landschaft und Natur auf den Bergen und im inneren der Insel sind interessant zu erkunden. Zwischen Feigen- und Olivenbäumen führen kleine Wege an die entlegenen Winkel der Insel; so findet man immer eine kleine (Bade-) Bucht für sich alleine. Von den Bergen der Insel lässt sich der wunderschöne Sonnenuntergang gut betrachten. Zudem finden sich auf der Insel Fahrrad- und Bootsverleihe sowie diverse andere Freizeitmöglichkeiten. Auch hier waren wir durch unseren Mietwagen ungebunden und konnten auf eigene Faust ans andere Ende der Insel fahren, um von dort aus zu Erkundungen aufzubrechen. Wer sich seine Energie für Wanderungen aufsparen möchte (und sie nicht schon auf dem Weg zum geplanten Ausgangsort verschwenden möchte), der sollte auch über diese Möglichkeit nachdenken. Mit 12,5 km Länge der Insel waren viele Punkte so ohne lange Fußmärsche und zeitsparend zu erreichen.
Dauer: | 1 Woche im September 2016 |
Vorname: | Kristina |