Michael (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Wer absolute Ruhe sucht, der wird hier fündig !

Gut

Die Hotelanlage liegt idyllisch umringt von Pinien und Kiefernbäumen. Zur Hotelanlage gehören 3 Hotels und eine zur Anlage gehörende Tennisanlage sowie Boulebahn. Die gesamte Anlage wird täglich sauber gehalten und verdient somit Lob. Als Gäste werden vor allem Einheimische, als auch Gäste aus Österreich sowie Deutschland gezählt. Dabei sind die Gäste vor allem im Familienbereich einzuordnen.

• Das Hotel in dem wir wohnten (Lavanda) war sehr gepflegt und und wurde täglich zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt. Ebenso selbstverständlich war der tägliche Austausch der Bad-Handtücher. Obwohl wir ein normales Familienzimmer mit HP buchten fanden wir in unserer Wohnung noch eine kleine Küche mit 2 Kochplatten und einem großen Kühlschrank vor. Von dem seitlich am Hotel befindlichen Balkon hatte man trotzdem noch Aussicht auf das Meer. Die beiden Schlafräume (Eltern/Kinder) kann man durch eine Schiebetür bei Bedarf trennen. Beide Räume hatten jeweils einen großen Kleiderschrank. Ein kleines TV-Gerät war natürlich ebenfalls vorhanden wie ein Minisafe. Minibar war nicht vorhanden wurde aber auch nicht vermisst. Die Klimaanlage befand sich bei Ankunft auf 18°C und hat uns dies auch spüren lassen. So genügte die Einstellung auf 22°C auf jeden Fall.

• Zum Hotel gehörte eine Restaurant und eine Bar, die sich allerdings beide in einem anderen Gebäude befanden. Das Essen war immer in ausreichender Menge vorhanden und wurde ständig nachgereichert. Hier waren landestypische Fischgerichte genauso auf dem täglichen Speiseplan wie Pastagerichte und sonstiges Bekanntes...

• Gut
  • Das Personal ist absolut freundlich und größten Teils auch deutsch-sprachig. Für die ärztliche Versorgung ist am Dorfanfang eine "ambulante Praxis". Die nächste Apotheke befindet sich allerdings ein paar Kilometer entfernt in Sali. Und nun ein absolutes Lob für eine Gästebetreuerin, wie wir sie uns gerne in jedem Urlaubsort wünschen würden. Obwohl Elfriede "Elfie" Fortmüller zu jeder Zeit ihre eigene Reisegruppe zu betreuen hatte, hatte sie immer ein offenes Ohr für unser Anliegen. Sie war immer präsent und hat sich selbstlos und aufopferungsvoll für unsere Interessen eingesetzt. Hierfür noch einmal eine dickes "Danke schön", liebe Elfie !!! Es wäre schön gewesen, hätte die Direktion das gleiche Engagement wie sie gezeigt, als es um die Reinigung des Badestrandes in Sakarun ging. Hierfür muß man allerdings der Leitung Punkte abziehen, da man hier nur vertröstet wurde.

• Gut
  • Wer hier Rummel und Trubel erwartet wird sicherlich enttäuscht werden. Außer den Hotelanlagen (zur Bozava-Hotelanlage gehören 3 Hotels) und dem kleinen Dörfchen mit zugehörigem Hafen ist hier nicht viel mehr anzutreffen. Auch die anderen Orte auf der Insel Dugi Otok bieten nicht mehr. Zu einem täglichen, abendlichen Spaziergang hat uns allerdings das Dörfchen immer wieder eingeladen. Absolut paradiesisch ist der Sandstrand bei Sakarun. Hier hatten wir alle unser schönstes Badevergnügen. In seichtem Wasser macht es der Strand selbst den Kleinsten sehr einfach. Sollte jedoch einmal ein Gewitter / Sturm aufgezogen sein, macht es sich die Hotelführung mit einer anschl. Reinigung des Badestrandes sehr schwer. Von der Besichtigung der kleinen Tropfsteinhöhle auf Dugi Otok wurden wir allerdings ein wenig enttäuscht (sofern man die großen Hhlen kennt).

Animation findet im Hotel keine statt. Dafür ist jeweils Donnerstags ein dalmatinischer Abend mit Live-Gesang bis 24.00 Uhr. Ansonsten hat man die Möglichkeit auf dem Hoteleigenen Platz Tennis zu spielen. Ein kleiner Pool mit Meerwasser und einer Dusche am Hotel war für uns auch nur eine Notlösung, wenn man mal in´s Wasser wollte. Direkt am Hotel besteht die Möglichkeit, im sehr sauberen Wasser zu baden, allerdings sollte man dann auch gleich ein Arrangement mit den anlegenden Yachten treffen. Diese müssen hier anlegen, da sich unterhalb des Hotelrestaurants eine Art Zollstation befindet.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Michael