Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jörg (31-35)
Alleinreisend • Mai 2006 • 1-3 Tage • Arbeit
Nettes, persönliches Stadthotel

Kleines, persönlich geführtes Hotel. Alt-Berliner Bau, mit hohen Stuckdecken und unterschiedlichen Zimmergrößen. Bei meinem Aufenthalt war ein ordentliches, solides Publikum anzutreffen. Es war durchweg sauber. Wir waren abends beim Mexikaner Cancun essen, welches ca 3 Min. zu Fuß entfernt liegt. Es war sehr lecker, jedoch sehr laut. Tip: Die beste Pizza in der Stadt gibt es bei den "12 Aposteln". Unbedingt am Abend reservieren.

• Die Zimmer sind hinsichtlich ihrer Raumgröße und Einrichtung sehr unterschiedlich. Auf meiner Etage, an der etliche Zimmertüren im Rahmen der Zimmerreinigung offenstanden, dominierte eine Mischung aus 80er-Jahre-Chick und vor allem IKEA-Mobilar. Mein Zimmer der Kategorie "Komfort" war durchgängig mit recht ansehnlichen IKEA-Möbeln ausgestattet. Ich bezweifele jedoch, daß -obwohl ich selbst sehr gerne bei IKEA einkaufe- die Qualität der Möbel über längere Zeit den Belastungen einer täglich wechselnden Gästeschar standhält. An Beleuchtungsmitteln wurde leider gespart. Es standen nur eine kleine Nachtischlampe, eine unzureichende, recht veralterte Leselampe und ein 3er-Kerzen-Kronleuchter an der Decke zur Verfügung. Am Schreibtisch war kein Leuchtkörper. Im Kleiderschrank hingen ganze 4 Kleiderbügel. Das Bett hingegen war sehr bequem und ich habe wunderbar ruhig nachts geschlafen (zur Hofseite). Das Bad ist schätzungsweise 25 Jahre alt gewesen, jedoch sehr sauber und gut erhalten. Die Fliesen waren fleckenfrei und die Dusche absolut schimmelfrei. Die Beleuchtung sehr grell. Die Bäder müßten bald mal einmal ein wenig aufgehübscht werden. Für einen Zimmerpreis von standardmässig 87,- € und zu Messezeiten von 136,50 € würde ich als Gast ehrlich gesagt ein wenig mehr an Zimmerausstattung und Komfort erwarten. Dafür wird man dann mit dem sehr schönen Frühstück entschädigt.

• Gut
  • Es handelt sich um ein Garni-Hotel. Das Frühstücksbuffet ist für die 3-Sterne des Hauses sehr gut. Es bietet jeden Tag neue Überraschungen und man freut sich schon beim Zubettgehen auf dieses schöne Frühstück am nächsten Morgen. Das Frühstück wäre für mich auch ein Hauptgrund, dieses Haus wieder einmal auszuwählen. Mit der bereitsstehenden Kaffeemaschine, kann man sich nach belieben unterschiedliche Kaffeespezialitäten (Cappucchino, Milchkaffee, Espresso usw.) bereiten.

• Sehr freundlicher Empfangs- und Frühstücksservice. Man merkt, daß es ein persönlich geführtes, übersichtliches Haus ist. Mit mehr Mitarbeitern kam ich nicht in Kontakt.

• Die U-Bahn (U2) hält an der Station Kaiserdamm direkt vor dem Hotel. Man fällt förmlich in den U-Bahn-Schacht. Der S-Bahnhof Witzleben ist fußläufig in ca 6 Min zu erreichen. Ebenso sind Messe und ICC in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. Das Hotel liegt in einem gut bürgerlichen Viertel, wo man sich auch spät nachts noch sicher fühlt. Man ist jedoch zwingend auf die U-Bahn bzw. S-Bahn angewiesen und braucht ca 10 Minuten mit ihr zum Bahnhof Zoo. Tip: Da das Hotel unmittelbar am Kaiserdamm liegt, welches eine 6-spuriger Hauptverkehrsstraße ist, unbedingt schon bei der Reservierung angeben, daß man ein Zimmer zum Garten/ Hof möchte. Nach meinem Überlick sind nur zwei Zimmer pro Etage zur Straße gelegen, der Rest liegt sehr ruhig zum Garten.

• Geschäftsreise

Internetzugang: gebührenpflichtiges W-LAN. Kostet 0,08 €/ Minute.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2006
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Jörg

Lieber Jörg, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu schildern. Es freut uns sehr, dass Sie unser Frühstücksangebot und die freundliche Atmosphäre im Haus besonders hervorheben. Ihr Lob für den Service am Empfang und im Frühstücksbereich geben wir gerne an das Team weiter. Schön, dass Sie die Sauberkeit und das angenehme Ambiente während Ihres Aufenthalts positiv empfunden haben. Ihre Hinweise bezüglich der Zimmerausstattung und Beleuchtung nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Auch das Feedback zur Möblierung, den Lichtverhältnissen und den Kleiderbügeln werden wir intern nochmals prüfen, um weiter an unserem Komfort zu arbeiten. Es ist erfreulich zu lesen, dass Sie dennoch ruhig schlafen konnten und das Badezimmer Ihren Erwartungen an Sauberkeit entsprochen hat. Die zentrale Lage mit der Nähe zu öffentlichen Verkehrsmitteln und zur Messe wird von vielen unserer Gäste geschätzt, und wir bedanken uns für Ihren Tipp hinsichtlich der Zimmerwahl zur Gartenseite. Ihr konstruktives Feedback hilft uns dabei, das Hotelerlebnis stetig weiterzuentwickeln.