Das Hotel Brisamar ist ein kleineres Hotel, verfügt über 3 Stockwerke und liegt dirket in der Fußgänger- und Touristenzone Pinedas (gut!). Teilweise scheint es, als wurde an manchen Ecken des Hotels länger nichts mehr gemacht. Die Dachterrasse ist mit Blumendreck beschmutzt und die meisten Blumen sind nur noch vertrocknete Überrreste. Als eingeschlossene Leistungen gab es von morgens bis vormittags Frühstück/Brunch und abends Abendessen. Zur Gästestruktur: Der Altersdurchschnitt lag bei 15, 16 Jahren - auch wenn dort nur Jugendliche waren, ist es wohl doch eher für die jüngeren Jugendlichen. Ich denke, es gibt auf jeden Fall bessere Hotels dort, zumindest schonmal von der Lage her noch etwas zentraler (siehe Calella oder Malgrat).
Wir hatten ein Vierbettzimmer gebucht, doch wir bekamen ein Zweibettzimmer mit zwei zusätzlichen Betten. Eindeutig zu eng für vier Personen. Aus diesem Grund war auch der Schrank viel zu klein. Deswegen ließen wir alle mehr als die Hälfte in unseren Koffern und quetschten diese unter die Betten, sonst hätte es keine Durchgänge mehr gegeben. Der Zustand der Möblierung im Bad war alt. Die Fließen teilweise kaputt und ein paar schimmlige Fugen, Badewanne an manchen Stellen rostig. Generell war das Bad nicht wirklich sauber. Gerade in den beliebten Ecken, die man ja angeblich eh nicht sieht. Sonst war die Möblierung alt aber in Ordnung. Wir hatten einen kleinen Balkon, welcher eigentlich ganz schön gewesen wäre, wäre er nicht mit einem grünen teppich ausgelegt, der total dreckig war. Im Zimmer befindet sich ein Safe, den man gegen Zahlung mieten kann. Leider gibt es weder Klimaanlage noch Ventilator (also nachts Balkontür auf, wobei es nachts oder morgens nicht wirklich leise war). Wir hatten eine TV, jedoch keine deutschsprachigen Programme. Nachts war es auch in den Fluren meist laut, da dort nur Jugendlich waren, die sich anscheinend nicht benehmen konnten. Dadurch versprüht das Hotel Brisamar einen Charme von Jugendherberge. Die Bettwäsche wurde die gesamten zwei Wochen nicht gewechselt, Handtücher auf Wunsch, wobei wir zweimal nicht genug frische Handtücher zurückbekamen.
Mir persönlich hat das Essen im Hotel Brisamar überhaupt nicht geschmeckt. Das Frühstück wurde zwar im Katalog als "reichhaltiges Buffet" beschrieben, aber es gab nur Brötchen, Croissants, Schokocroissants, Muffins und Eier und ab 11 Uhr noch etwas warmes. Das Essen wurde nicht schön angerichtet und der Speisesaal selbst war kahl und etwas staubig. Beim Abendessen hat mir nur der Salat geschmeckt (den man sich selbst gemacht hat), aber das "warme" Essen war oft schon etwas kalt und meist ziemlich fettig. Das Gemüse war oft matschig und das meiste (oder alles?) war einfach Tiefkühlkost. Der Küchenstil war deutsch, eindeutig. Also ich habe typisches spanisches Essen vermisst.
Die Mitarbeiter des Hotels waren alle freundlich, keine Frage. Diese sprachen meist Englisch und natürlich Spanisch, wobei ich aber froh war, dass ich Spanisch kann, denn die Putzfrau verstand kein Wort Englisch (vielleicht nur eine Ausnahme). Die Zimmereinigung war in Ordnung. Nicht die gründlichste (Krümmel unter dem Bett blieben die ganze Zeit am selben Fleck), aber es war ok. Es ist halt nur ein 2-Sterne-Hotel. Zusätzliche Serviceleistungen: Für RuF-Reisende gab es jeden Tag 15 Freiminuten im Internetcafé, welches direkt neben dem Hotel ist. Außerdem Vergünstigungen in ausgewählten Bars mit der RuF-Clubkarte.
Der Weg zum Strand war nicht weit - ich bin nicht gut im Abschätzen von Strecken, aber in 5-7 Minuten war man am Strand. Zur nächsten Ortschaft Calella konnte man mit einer kleinen "Eisenbahn" - günstig, innerhalb von 25 Minuten und dazu ein Spaßfaktor. Auch nach Malgrat get es schnell - zu Fuß ca. 40 Minuten oder mit dem Zug (haben wir jedoch nicht ausprobiert). Wie gesagt, befindet sich das Hotel direkt in der Fußgängerzone, die jedoch nicht sehr groß ist (Tipp: Shoppen in Calella ist tausendmal schöner, da es dort um einiges größer ist). Dort befinden sich auch einige Bars und Pubs, aber wer nach discos sucht, der sucht vergeblich. Dafür muss man nach Malgrat oder Calella.
Dadurch dass wir mit RuF reisten, gab es mehr als genug Unterhaltung. Tagsüber verschiedene Sportarten, Spiele, Wellness-Day, Strandaktivitäten... und abends Partys, Disco-Besuche (allerdings nur für die ab 16 Jahren), Kinoabend... Das Hotel hat keine wirkliche Anlage, sondern lediglich oben auf dem Dach einen kleinen Pool. Dieser Pool, naja, ich weiß nicht, wann er das letzte Mal sauber gemacht wurde. Der Strand ist ganz schön. Nicht zu überfüllt, aber leider etwas steinig beim Einstieg ins Wasser. Die Liegen und Sonnenschirmpreise sind sicherlich nicht die billigsten, aber es gibt dort viele Geschäfte, wo man sich preiswerte Sonnenschirme in allen Größen kaufen kann. Praktisch: In der Fußgängerzone befindet sich ein Drogeriemarkt (Sonnencreme...), Apotheken und nur 3 Minuten vom Hotel ein günstiger Supermarkt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |