Ich bin mit einer Freundin in das Hotel gefahren. Als wir ankamen hab ich erst einmal gedacht wo wir hier gelandet sind. Nachdem wir in das Hotel gegangen sind und uns umgeschaut hatten, hat sich meine Meinung schnell geändert. Das Hotel ansich ist sauber und schön. Eine Anlage hat das Hotel nicht, da der Eingang/Ausgang direkt an einer Einkaufsstraße liegt (was aber sehr positiv war). Das Hotel hatte 2 Stockwerke mit Zimmern und im 3. Stockwerk waren Zimmer und noch ein Eingang auf eine Terasse. Ganz oben war dann der Pool. Das Essen war auch lecker. Es gab Frühstück von 9 bis 13 Uhr und ab 11 Uhr gab es etwas warmes. Das Frühstück war gut bestückt. Das Abendessen gab es von 19 bis 21 Uhr. Ich war mit Ruf Jugendreisen dort , deshalb waren nur Deutsche Jugendliche von 14-19 Jahren dort. also ich kann das Hotel weiterempfehlen. Für 2 Sterne ist es sehr gut ausgestattet und man darf dafür aber keinen Luxus erwarten. Ich bin im August gereist und in Spanien war jeden Tag so an die 30°C. Sehr schönes Wetter. Auf jeden Fall mitgenommen werden müssen ein Strandhandtuch (aber das ist ja selbstverständlich) und elektrische Sachen wie ein Föhn. Ein Safe kann man sich auch mieten. Der ist nicht zu teuer.
Die Zimmer waren leider sehr klein. Es gibt 2 Häuser. Das ältere und das neuere. Die alten Zimmer haben leider nur einen Tisch im Zimmer stehen und ein Schrank, inden aber viel reingepasst hat. Das Bad war sehr schmutzig. Die Fugen waren schwarz, die Toilette war auch nicht sauber und der Duschgriff war auch nicht ganz sauber. Aber man konnte drinnen leben. Es war jetzt nicht so eklig das man nicht reinkonnte. Es gibt schönere Bäder aber auch ekligere. Daher würd ich mir keine Sorgen darüber machen. Einen Fernseher gab es auch, das leider nur ein Deutsches Programm hatte und zwar das was im Speisesaal lief. (Im Speisesaal ist eine rießen Leinwand). Das neue Haus hat auf jeden Fall die schöneren Zimmer aber es lässt sich in beiden gut Leben. Einen Föhn gab es nicht und die Handtücher wurden nur gewechselt, wenn man sie in die Badewanne geworfen hat. Das wurde auf einen kaum mehr lesbaren Zettel im Bad verdeutlicht. Steckdosen gibt es 2. Eine im Bad und eine über dem Bett. Die Bettwäsche war immer sauber und schön gemacht.
Direkt am Hotel gibt es ein Restaurant und 50 Meter vom Hotel entfernt ist auch eine Pommesbude oder andere Essmöglichkeiten. Also zum Essen gab es immer genug. Zum Frühstück: Es gab Brötchen, Müsli. Eigentlich alles was man von einem guten Frühstück erwartet. Und das Abendessen hatte sehr viel Auswahl. Fisch, Chicken, Schweinefleisch, Pommes, Salat, Obst und es gab sogar Eis. Das Buffet wurde immer wieder neu aufgefüllt und der Raum zum Essen war auch ordentlich. Trinkgelder erwartet der Kellner nicht.
Die Teamer im Hotel waren sehr freundlich und waren auch immer für Fragen bereit. Mit ihnen hat man sehr viel Spaß. Die Rezeptionsangestellten haben eigentlich nur Englisch gesprochen. Deutsch hat nur eine ältere Dame an der Rezeption gekonnt aber auch nur Brockenweise. Mehr kann ich dazu nicht sagen weil ich mich mit ihr nicht unterhalten habe. Der Kellner war auch sehr nett und hat sich auch mit den Leuten gut unterhalten. Die Zimmerreinigung war leider nicht so gut. Wenn man länger schlafen will und das "Bitte nicht stören" Schild nicht draußen hängen hat, kommen die Putzfrauen schon mal um 9 Uhr in das Zimmer rein. Und länger schlafen sollte man nicht, weil das Zimmer sonst unaufgeräumt bleibt. (wie in meinem Fall. Wir haben bis kurz vor 12 geschlafen und dann kam keine Putzfrau mehr). Die Reinigung war okay. Mehr dazu bei dem Punkt "Zimmer" Der Check-In war ganz einfach weil die Teamer das für uns eigentlich gemacht haben.
Die Entfernung zum Strand war perfekt. Man ging aus dem Hotel raus, musste ca. 10 Minuten die Einkaufsstraße entlang laufen und schon war man am Strand. Die Einkaufsstraße ist auch perfekt für kleine Geschenke für zu Hause, da es auch alles sehr billig dort war. Es gab z.B. ein Schlecker, Klamottenläden, Postkarten und andere Souvenierläden. Also perfekt. Da das Hotel nur für Jugendreisen gemacht ist, sind die Preise für Taxi, Bus und sonstige Fahrmöglichkeiten unwichtig. Nur eins hab ich beobachtet. In Pineda fährt eine Art "Bimmelbahn" und dies kostet an die 2 €. Ich weiß nur nicht wohin die fährt aber es ist auf jeden fall sehr billig. 10 Minuten vom Hotel entfernd findet man auch einen Basketballplatz und einen billigen Supermarkt "Consum"
Auf der Terasse gab es eine Tischtennisplatte. Die Schläger konnte man sich einfach bei den Teamern ausleihen. Es wurde von Ruf auch viel freiwillige Sportmöglichkeiten angeboten. zB. ein Volleyballtunier oder auch Kajakfahren im Meer und sonstige Sportmöglichkeiten. Also für jeden etwas dabei. Auch wurde sehr viel gebastelt und Mitmachaktionen angeboten. (Clubtanz, Beachflirtparty, Wellnesstag) Der Pool war klein, aber er war mit der größe noch okay. Die Liegen waren leider sehr schmutzig, aber mit einem Handtuch war das vergessen. In die Disco konnte man auch fast jeden Abend mit einem Teamer gehen , aber nur wenn man 16 oder älter war. Sonst wurden Partyabende angeboten, zu denen jeder konnte. HIP oder Fasctionation. Diese 2 Partys waren sehr schön und auf jeden fall weiterzu empfehlen. Direkt neben dem Hotel war ein Internetcafe das soweit ich mich erinnere sogar Freiminuten hatte.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |