Das Hotel Bristol am Kärntner Ring ist eines der Wiener Hotellegenden. neben dem Hotel Imperial (ebenfalls zur Starwood Luxury Collection gehörend) und dem Hotel Sacher und dem Grand Hotel, eines der führenden Häuser des Landes. 6 Etagen mit ca. 140 Zimmern, großzügig bemessene Räume für Bar, Lobby und Flure. Ein typisches "fin de Siecle Hotel" mit verschwenderischen Außmaßen zur eher geringen Zimmeranzahl. Bedingt geeignet für behinderte Menschen, da die Wege lang und verschachtelt sind. Nur zwei kleine Aufzüge vorhanden. Das Publikum besteht überwiegend aus Businessreisenden und Paaren gehobenen Alters. In der Bristol Bar ist täglich HappyHour von 17: 00-20: 00, 50% off all Drinks:)
Wir bewohnten eine Penthouse Junior Suite. Dieses Zimmer war im "old world Style" eingerichtet (siehe Fotos). Dunkle Kirschbaumpaneele und Seidentapeten schaffen eine wohnliche Atmosphäre. Ein Balkon zur Oper war vorhanden. Sonstige Ausstattung: Wohn- und Schlafbereich durch eine Schiebetür abtrennbar. Badezimmer und WC seperiert.
Frühstücksbuffet mit ausgezeichneter Auswahl + Qualität. Sonderwünsche stellen überhaupt kein Problem dar. Bedienung (Ober) ein Mann der alten Schule mit perfekten Manieren. Restaurant KORSO (2 Michelin Sterne) wurde von uns nicht getestet. Die Bristol Bar ist ein Treffpunkt der Wiener Gesellschaft. Legendär und ein persönlicher Tip von mir: MaiTai probieren:)
Perfekter Service: Abholung mit Hotelfahrzeug (Mercedes S-Klasse) am Flughafen. CheckInn wurde professionell abgewickelt und persönliche Zimmerwünsche, die durch die Reservierung bekannt waren, umgesetzt. Der Ober beim Frühstück kannte bereits am zweiten Morgen unseren Namen und Frühstücksvorlieben.
Kärtner Ring Nr. 1. Direkt neben der Oper, alle öffentlichen Verkehrsmittel sind direkt vor der Tür zu besteigen. Einkaufsstraße und diverseste Lokale fußläufig zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Kleines aber Feines Fitnessstudio vorhanden. Pool etc. gibt es nicht.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2008 |
Reisegrund: | Stadt |