Jessica (31-35)
Verreist als Familie • Januar 2014 • 1 Woche • Sonstige
Kinderparadies - und Gaumenschmaus - TOP

Eigentlich wollte ich keine Bewertung schreiben, mir die Mühe nicht machen, weil meine Zwerge mich genug auf Trapp halten, aber nachdem ich gesehen habe, welch unverschämten Bewertungen manche hier reinsetzten, muss ich jetzt doch mal meinen Senf dazugeben - wir (31&32 mit Kids 1 und 2J.): Anreisetag: Unser Navi hätte uns weiterfahren lassen :) ABER: das schöne Hotel war nicht zu verfehlen. Wir fuhren durch wunderschönen Wald und mitten in der Natur unten im Tal leuchtete uns in strahlendem Gelb die Fassade des Hotels an :) Sowohl das Haupthaus als auch das Nebengebäude sind völlig in Ordnung - gut, die "Anreise" vom Nebengebäude zum Essenraum war abenteuerlich, wenn man nicht durch den Außenbereich gehen wollte - aber es war zwecksmäßig ;) man musste vom Zimmer durch den neugebauten Übergang 1 Treppe hoch, im Haupthaus dann eine Wendeltreppe hoch, nach paar Schritten dann wieder eine Treppe runter und schon war man da ;) wir nahmen es mit Humor - in großen Hotels unternimmt man schließlich auch eine halbe Weltreise bis man von A nach B kommt. Das einzig unpraktische dabei war die Wendeltreppe - ABER: aus Platzgründen ist das einfach nicht anders realisierbar gewesen. Im Nebenhaus sind lauter neue Zimmer, die Zimmer im Haupthaus kenne ich nicht. Klar hätte die Sauberkeit etwas besser sein können, aber so pingelig sind wir da nicht und ekelig (wie in einigen Bewertungen) war es sicher nicht! In einem familiär geführten Hotel sind nunmal keine 15 Mitarbeiter zum putzen abgestellt. Und: bei dem Preis kann man auch keine 5Sterne Luxus erwarten. Alles in allem war das Hotel urgemütlich, hell, wunderschön gelegen und sehr kinderfreundlich angelegt. Und - lasst Euch von den schlechten Bewertungen meiner Vorschreiber nicht abschrecken. Wenn ihr einfach mal raus wollt - abschalten - Luft holen und Euren Kindern was gutes tun --> dann seid ihr dort richtig. Für die Kinder gibt es soviel schönes zu entdecken: Einen Streichelzoo draußen - oh Schreck, ja, die Tiere leben auf dem Boden - ja, der kann matschig sein - und? Manchmal habe ich den Eindruck, einigen fehlt etwas der Realitätsbezug. Tipp für alle Eltern: Matschanzug mitnehmen im Herbst/Winter - dann kanns losgehen. Und: das Hotel bietet Waschmaschine und Trockner gegen Gebühr - getestet und für gut befunden! Gaststube - leider darf dort noch geraucht werden im Hauptraum - ABER: die Hotelgäste sind eig im Nebenraum und da durfte meines Wissens nach nicht geraucht werden - also halb so wild. Genial war, dass die Kids, wenn sie satt waren, einfach rüber ins Spielzimmer oder runter in die Softplay-Area konnten bis wir fertig mit essen waren. Es störte auch niemanden der Mitarbeiter, wenn meine Kurze sich hinter der Theke "nützlich" machte oder die Küche unsicher machte. Zugegeben, die ersten Tage waren servietechnisch etwas gewöhnungsbedürftig, besonders für mich - da die Inhaberin und ihre Tochter zu dieser Zeit wohl etwas im Stress waren :) und da ich ein sehr direkter Mensch bin und alles erfragt habe, ging ich Ihnen wohl sehr schnell ans Gemüt :) ABER: nach paar Tagen waren wir warm miteinander und alles klappte hervorragend! Man darf Ihnen keine Unfreundlichkeit vorwerfen - ich glaube, die österreichische Art ist einfach nur etwas gewöhnungsbedürftig ;) Dennoch: ich bekam zu jeder Zeit Antwort, Auskunft, nachgefülltes Buffet oder oder oder - und mich hat keiner gefressen - also: nicht über fehlendes Essen meckern sondern direkt vor Ort einfach den Mund aufmachen ;) sicher wirkte ich die ersten Tage auch noch alles andere als entspannt. Alle Anregungen habe ich dem entsprechenden Punkt zugeordnet. Tipps für die Eltern: falls ich Zwerge in unserem Alter habt, fragt nach ob ihr ein Holzgitterbett mit ganzer Matratze haben könnt und wenn die nicht verfügbar sind, packt einfach euer eigenes Reisebett ein :) das spart paar Stunden Einschlafrituale :P Tipp für die Besitzerin & Angestellte: einfach mal nervige Fragen von Hotelgästen wie mir mal "wegschnaufen" und LÄCHELN ;) das wirkt Wunder. Wir wollen uns doch alle nur erholen.

• Gut
  • Unser Zimmer war spitze - ein großes Elternzimmer verbunden durch eine Schiebetür mit dem Kinderzimmer (ebenfalls groß und geräumig) mit Wickeltisch, Stockbett, auf Wunsch Reisebetten und einer kleinen Couch und Schreibtisch. Ins Bad kam man vom Elternschlafzimmer aus. Es gab in beiden Zimmern einen TV - wer da wohl im Kinderzimmer den Luxus TV genießen wollte ;) meine Kurze wollte natürlich zum allerersten Mal im GROßEN Bett schlafen :) was gar kein Problem war, weil gleich an einen Bettschutzgitter gedacht wurde, so dass das Kind nachts nicht rausfallen kann. Super fand ich, dass man alle Zimmer komplett abdunkeln konnte. Etwas schade, dass unser Zimmer direkt am neugebauten Holzübergang zum Haupthaus lag - die Wettrennen der anderen Kinder waren auf der Holzbrücke nicht zu überhören ;) leider auch nach 21 Uhr. Aber so sind Kinder nun mal. Tipp an die Hotelbesitzer: die Reisebetten waren nicht der Hit - vllt. in Zukunft komplett auf Holzgitterbetten mit anständigen Matratzen (keine zweigeteilten) umrüsten oder wenn das platztechnischen Gründen (Lagerung) nicht möglich ist --> es gibt wunderbar günstige Babyreisebetten u.a. von Hauck, die superschnell zusammenlegbar sind ABER in die eine Reisematratze reinpasst, die viiiiel bequemer wäre ;). Das ist ein kleiner finanzieller Aufwand und ein rießen Zugewinn für die Eltern & Kinder!

• Eine Gaststube mit Nebenraum für die Gäste, alles sauber, wunderbare Atmosphäre. Eines wäre hier ganz besonders hervorzuheben: Das Essen war IMMER 5 Sterne wert! Immer selbstgekocht - alles so unglaublich lecker - auch die Nachspeisen bezaubernd. Absolutes Lob!

• Arbeiten wir mal brav die genannten Punkte ab :D Freundlichkeit: Wie bereits beschrieben, hatte ich mit den beiden Damen (Wirtin & Tochter) leichte Anlaufschwierigkeiten, die sich allerdings nach 2 Tagen in Luft auflösten. ICH bin auch kein einfacher Mensch und bin einfach mit meiner dominanten Art anfangs angestoßen. Wir sind alle nur Menschen - ein klein wenig mehr Einführung am Anfang (wo Kinderclub, wo Softplay-Area & Schwimmbad) wäre prima gewesen. Was ich klasse gefunden hätte, wäre ein kurzer Rundgang gewesen - Anregung: Gäste zum Zimmer bringen, Koffer reinstellen lassen und dann kurz das Hotel zeigen. Aufwand: 15 min. - Ergebnis: weniger fragende nervende Hotelgäste wie mich *schmunzel* Eines noch nebenbei: wer mich extrem positiv überrascht hat, war die absolut herzliche Bedienung mit den dunklen langen Haaren, die Tag und Nacht hier war :) super kinderfreundlich & aufmerksam! ♥ Fremdsprachenkenntnisse: Also, uns Franken haben sie wunderbar verstanden - und meine 2jährige mit ihrem teilzeit-fantasie-gebrabbel auch :) bestanden! Zimmerreinigung: Okkkk, könnte klar besser sein, aber ich wiederhole mich: Preis-Leistung! Betten waren immer gemacht, Handtücher meist ausgetauscht - aber geputzt wurde nicht ;) weder Bad noch Fußboden. Aber unseren Ansprüchen hats gereicht, es lag kein Dreck rum, es gab keine Tierchen und es war nicht eklig. Vom Boden essen muss ich nicht und schon gar nicht mit 2 kleinen Krümel-terroristen - da ist man eh nicht so empfindlich. Umgang mit Beschwerden: ich habe mit Fragen sicher genervt - mit meinen Nachfragen sicher noch mehr - was man mich auch merken lies :) aber: nobodys perfect - da wäre sicher etwas Verbesserungspotential - aber alle meine Wünsche wurden auf Nachfrage erfüllt! Und das zeitnah!

• Genial: ein sehr großer Wildpark liegt nur 5 min. entfernt - zur nächsten Stadt mit super Einkaufsmöglichkeiten sind nur 15 km und man bekam auch jederzeit Ausflugstipps. Das Hotel selbst könnte romantischer nicht liegen! Mitten im Wald im Tal - rungsherum nur Natur und ein kleines Bächlein, das am Haus vorbeifloß. Schöner Streichelzoo, sicher cooler Pool draußen im Sommer, Spielplatz auch völlig i.O. und der Bolzplatz war auch spitze.

Den Kinderclub kann ich nicht bewerten, da war meine kleine Große nur zweimal für kurze Zeit - war aber sicher super. Die Softplay-Area ist der Oberhammer! Noch wie neu - die Kinder waren total begeistert und sicher aufgehoben. Das absolute Highlight des Hotels. Das kleine Schwimmbad innen eroberten wir täglich - total schnuckelig und klasse für die Kurzen. Das Dampfbad und die Saunas waren auch klasse. Den Ruheraum hätten wir auch gern mal genutzt, der war aber nicht beheizt während unseres Aufenthalts - da zogen wir das Dampfbad vor :) Sport hätte man auch wunderbar im Sportraum machen können - allerdings kann ich dazu keine Erfahrungen mitteilen. Klasse war, dass wir uns Kinderwägen ausleihen konnten - die hätten wir niemals auch noch von daheim mit ins Auto gebracht :) Und wer sich mal schön verwöhnen lassen will: man kann Massagen etc. buchen - getestet und für SEHR GUT befunden :) Herzliche Grüße an die Gute :D

Dauer:1 Woche im Januar 2014
    Vorname:Jessica