Monika (41-45)
Verreist als Freunde • Juli 2004 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schöner Wanderurlaub mit Eisenbahnfeeling

Das Hotel ist von Außen recht ansprechend und wirkt recht groß und liegt direkt an der Bahnlinie. Es gibt ca.35 Zimmer, die sehr unterschiedlich eingerichtet sind. Die Sauberkeit war i.O., Handtücher wurden regelmäßig ausgetauscht. Da wir mit Freunden und unseren Kindern gefahren sind,hatten wir All inclusive gebucht. Es waren Familien mit Kindern, aber auch sehr viele Reisebusse mit Rentnern für kurzfristige Übernachtungen. Trotzdem lief alles relativ ruhig ab.

• Wir selbst waren in Doppel-Zimmern, die einfach eingerichtet gewesen sind. Die Einrichtung war bunt zusammengewürfelt, es waren 2 verschiedene Stühle und 1 Sessel im Zimmer. Unsere Freunde waren im Nebenhaus ohne Lift, ihre Zimmer waren kleiner als unsere und wirkten durch die dunkele Täfelung beengend. In den Zimmern sind Telefon und Sat-TV. Die Bäder sind renovierungsbedürftig, die Dusche wechselte zwischen warmen und kalten Wasser, der Wasserhahn tropfte und die Toilettenbrille wackelte. Abhilfe sollte erst bei Gästewechsel erfolgen.

• Die Gaststätte wirkte zwar klein, war aber trotzdem hell und sauber. Das Frühstück war o.k., es gab reichlich Brötchen, Wurst, Nutella und verschiedene Marmeladensorten. Man konnte Kaffee, Kakao oder Tee bestellen. Das Mittag, wir haben dieses Angebot statt Jause 2x angenommen, war relativ klein, nicht unbedingt für Teenies zum Sattwerden. Das 3-Gänge-Menü ist für Erwachsene ausreichen, aber auch hier war für unsere Kinder (15-18) nicht immer ausreichend auf dem Teller.Nachschlag gab es nur bei Spagetti.

• Das Personal war immer freundlich und hat auch Fragen zu Wanderwegen beantworten können.

• Steht leider nicht im Reisekatalog : das Hotel liegt direkt neben der Bahnlinie, somit wird man früh gegen 6.00 Uhr von den Zügen geweckt. Für jemanden mit einem leichten Schlaf überhaupt nicht zu empfehlen. Positiv ist die zentrale Lage direkt am Radweg, der auch idealer Wanderweg ist. Zum Stadtinneren läuft man ca.10min., ist ebend eine kleine Stadt. Die nächstgelegen größere Stadt ist Radstadt.

• Wellness
    • Sport

Das Hallenbad ist zwar klein, aber da es auch vor dem Frühstück von uns genutzt wurde, eine super Möglichkeit seine Müdigkeit loszuwerden. Die Halle ist sauber und das Wasser angenehm kühl. Die Tischtennisanlage wurde hauptsächlich von den Kindern benutzt, logisch, das es da auch mal Wartezeiten für andere Kinder gab. Schade, das es nur 1x in der Woche (Do) den Saunatag gab. Ist wahrscheinlich eine Kostenfrage, aber 3x in der Woche wären schön gewesen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2004