Arthur (46-50)
Verreist als Paar • März 2007 • 1 Woche • Winter
Muß nicht sein!

Schlecht

Das Hotel hat nach unserer Meinung keine 3 Sterne verdient. Die Gaststättenräume im Erdgeschoß sind wohl neu renoviert und recht ansehnlich. Der Platz hinter dem Tresen im Schankraum ist doppelt so groß wie der Platz vor der Theke. Alle anderen Etagen sind dringenst renovierundsbedürftig.

• Schlecht
  • Die größe des Komfortzimmers war sehr gut nur die Einrichtung war recht spartanisch. Das Bett quitschte, die Türen vom Kleiderschrank waren verzogen und die Rigipsverkleidung löste sich von den Wänden. Die sanitären Einrichtungen waren zwar getrennt jedoch gab es im Toilettenraum kein Handwaschbecken und die Belüftung in den beiden Räumen waren wohl nur Attrappen.

• Schlecht
  • Das Frühstücksbüffet war gerade noch durchschnittlich mit gek. Eiern, 4-5 Wurst- bzw. Käsesorten, Marmeladen, Honig, Müsli, Cornflakes usw. sowie Quark und Aprikosen- und Orangensaft. Der Speisenplan für das Abendessen hängt, in Folie geschweißt, an der Info-Tafel im Treppenhaus und war wohl, im vierzehntägigem Wechsel, für die gesamte Saison vorgeplant. Das Abendessen bestand aus einem 4 Gänge Menü wobei zum Hauptgericht ein alternatives Gericht angeboten wurde. Als erster Gang wurden Nudeln oder Salat gereicht. Der zweite Gang bestand aus wirklich gut schmeckenden Suppen. Der Hauptgang war leider nicht unbedingt landestypisch und wir hatten zumindest an den ersten drei Tagen das Gefühl das es sich um Fertigprodukte handelte die auch noch total versalzen waren. Bei der Nachspeise konnte man zwischen Eis (absolut ohne Geschmack), Kaffee, Tee oder einen Obstler wählen.

• Da wir während des Urlaubs unseren Hochzeitstag hatten, habe ich vorher beim Wirt telefonisch Blumen bestellt. Er besorgte zwei schöne und auf keinen Fall zu teure Sträuße. Hierfür noch mal besten Dank. Die Zimmerreinigung ließ zu wünschen übrig. Auch war es für uns ungewohnt unsere Getränkerechnung täglich, und die Hotelrechnung in der Mitte unseres Urlaubes begleichen zu müssen.

• Das Hotel liegt direkt an der Talabfahrt von Neukirchen, wobei man aber wissen muss das im Salzburger Land ab März die Skipisten nur noch punktuell beschneit werden dürfen und bei wenig Schnee (wie in diesem Jahr) die Talabfahrt nicht mehr befahrbar ist und gesperrt wird. Zur Talstation der Neukirchener Wildkogelbahn sind es ca. 500 Meter. Der Kogel-mogel-Express fährt direkt vom Hotel ab, wer aber auf den verkleideten Treckeranhängern nicht total durchgeschüttelt werden will geht besser zu Fuß. Man sollte versuchen im Hotel Brugger ein Zimmer nach Süden, also zur Gartenseite zu bekommen. Hier hatten wir einen herrlichen Ausblick und konnten vom frühen Morgen bis zum späten Nachmittag den Sonnenschein genießen.

• Sport

Im Keller befindet sich der "Wellnessbereich". Wegen des schlimmen Zustandes haben wir diesen nicht benutzt. Selbst der Skiraum war eine Katastrophe, er war so klein, das maximal 2 Personen gleichzeitig die Skischuhe an- bzw. ausziehen konnten. Die Regale für die Skischuhe waren so nierdrig und wackelig das man keine Skischuhe von Erwachsenen hereinstellen konnte. Wir empfehlen für ca. 13,-€ ein Depot an der Talstation anzumieten, dann kann man auch die 500 Meter zur Talstation bequem zu Fuß gehen.

Dauer:1 Woche im März 2007
    Reisegrund:Winter