Wolfgang (66-70)
Verreist als Paar • August 2022 • 1 Woche • Sonstige
Schönes Hotel zum Entspannen und Wohlfühlen

Wir haben das Hotel für Wanderungen im schönen Erzgebirge gebucht und es hat gehalten, was wir erwartet hatten. Es wurde alles von dem herzlichen Betreiberpaar getan, damit wir uns wohlfühlen.

• Gut
  • Wir hatten die Suite gebucht, die ein Wohnzimmer mit großem Flatscreen-Fernseher, Couch, Schreibtisch, kleinem Kühlschrank, Safe und einen schönen Balkon mit Fernsicht in die Berge hatte. Daneben gab es einen Schlafbereich mit bequemen Boxspring-Betten, einem weiteren Flatscreen-Fernseher, so daß man auch vom Bett aus Fernsehen konnte. Ausreichend Ablagefläche war vorhanden. Einziger Kritikpunkt war das Bad, was nicht sehr groß war und mal generalüberholt werden sollte. Das ist sicher schon in Planung, denn das Nachbarzimmer mit Bad war auf dem neuesten Stand und sah toll aus. Ein Tip noch an das Besitzer-Ehepaar, es war fast alles vorhanden, außer Kosmetiktücher, die in fast allen früheren Hotels vorhanden waren und genutzt wurden. Auf dem Balkon hatte man eine schöne Fernsicht auf die Außenbereich der Gaststätte und die Natur. Mit Sitzgelegenheiten ließ sich auch dort gut entspannen. Schöne moderne Holzmöbel und indirekte Beleuchtung am Bett konnten überzeugen.

• Es gab die Möglichkeit in den liebevoll dekorierten Innenbereichen zu essen oder auch auf der abends beleuchteten Außenterrasse, die Spitze war. Wir hatten es genossen, daß auf den Tischen keine Aschenbecher standen und diese nur auf Verlangen ausgehändigt wurden, so wurden wir nicht durch Tabakrauch während des Essens belästigt. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig, wie nur in wenigen Hotels zuvor. Es war für jeden etwas dabei, das Obstangebot haben wir ebenso genossen wie die frisch gebackenen dunklen Brötchen. Ein scharfes Messer an jedem Tisch erleichterte das Brötchenschneiden enorm. Die Atmosphäre war ruhig, aber nicht steif. Die Gäste waren im mittleren bis älteren Alter. Das Abendessen war gut und toll garniert, teilweise sehr gut und besonders bei Halbpension lohnend. Der Nachtisch war spitzenmäßig vor allem für Fans von Eis. Die Preise waren angemessen im Vergleich zu anderen Hotels, so kostete ein großes dunkles Bier oder eine große Apfelsaftschorle 3,90 Euro, eine 0,75 l Flasche Wasser 5,90 Euro.

• Das Personal und die Besitzer-Ehepaar waren ausgesprochen freundlich und bemüht, alle Wünsche der Gäste zu erfüllen. Ein angesprochener kleiner Mangel wurde sofort beseitigt, was lobenswert ist.

• Das Hotel liegt auf einem Berg, ruhig, da es an einer wenig befahrenen Straße liegt, gleich neben einem Aussichtturm (50 Cent für den Aufstieg). Zum Wandern und zum Entspannen auf der schönen Außenterrasse ist dieses Hotel gut geeignet.

• Gut

Es gab keine Freizeitangebote, was uns aber nicht gestört hat, denn nach langen Wanderungen am Tag bei recht hohen Temperaturen war am Abend eher Ausruhen angesagt. Tips zum Wandern und Spaß: Auersberg 1018 m, Eibenstocker Talsperre mit Staumauer, Sosa-Talsperre, Wurzelrudis Kinderparadies mit Bobbahn, große Bade- und Saunalandschaft ganz in der Nähe, der Aussichtsturm direkt am Hotel, Eibenstocker Stickereimuseum, Funke Stickerei in Eibenstock mit Fabrikverkauf mit individuell angefertigte Decken, Spitze aller Art, Erzgebirgskunst - ein Paradies vor allem für Frauen und vieles mehr. Was uns gefallen hat, waren die netten, hilfsbereiten und bodenständigen Einwohner der Gegend, hier kann man sich wohlfühlen.

Dauer:1 Woche im August 2022
    Vorname:Wolfgang