Renate (66-70)
Verreist als Familie • August 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
Mehr Schein als Sein

Als wir ankamen und das Hotel von aussen sahen, dachten wir: "Wow, toller Kasten". Dann gingen wir rein zum einchecken. Der Juniorchef managt übrigens nicht nur die Verwaltung , er kocht auch noch. In dem relativ kleinen Büro des Juniorchefs standen vor dem Schreibtisch 2 Stühle und zwar ein älterer Schreibtischstuhl und ein mehr als in die Jahre gekommener gepolsterter Holz-Stuhl, bei dem teilweise das Polster schon zerrissen und abgewetzt war. Nun gut, wir haben uns zum einchecken natürlich auf die Bestuhlung gesetzt, nur ich habe mir dummerweise den extrem abgewetzten gepolsterten Stuhl rausgesucht. Ich hatte eine etwas höherwertige weiße Leggings an und kaum als ich mich gesetzt hatte, spürte ich ein kleines Picksen. Ich hatte mir in meine relativ neue Leggings ein kleines Loch reingerissen vermutlich durch eine locker gewordene Metallklammer des schon erwähnten zerrissenen Polsters. Leider hat das niemanden interessiert, dass deswegen mein gutes Kleidungsstück, das leider nicht mehr nachlieferbar ist, defekt war. Das Teil ist auch leider nicht mehr reparabel, also nicht mehr tragbar.

• Von der Größe her relativ o.k. Wir hatten einen 14-jährigen Enkel dabei. Hierzu war im Zimmer eine Couch zum Ausklappen als Schlafstätte für ihn - aber war soweit o.k. Störend an dem Zimmer war folgendes: bei dem Doppelbett handelt es sich um ein Schrankbett, das aber ständig ausgeklappt ist. Dadurch aber, dass es ein Schrankbett ist, hat es am linken und rechten unteren Teil des Bettes eine Art Metallstütze, die über die Bettlänge hinausragt. Das ist natürlich eine entsprechende Stolperfalle und äußerst unangenehm, wenn man dranstoßt- Mein Mann hat sich entsprechend am Schienbein aufgeschlagen. Die Metallstützen könnte man durchaus durch Holzfüße ersetzen und zwar so, dass sie nicht mehr übers das Bettende hinausragen. Mein Mann hat dem Juniorchef diesen Vorschlag unterbreitet, ob er umgesetzt wird, entzieht sich unserer Kenntnis. Ansonsten war eine kleine Kochecke mit Kühlschrank im Zimmer und das war soweit o.k. Eine Zumutung und fast schon lachhaft war die Bettwäsche. Hergestellt "anno knack" und ausserdem war ein größerer "Flicken" eingesetzt. So was hab ich noch nie gesehen und würde ich nicht mal bei mir zu Hause als Bezug verwenden, geschweige denn einem Gast zumuten.

• Es gab täglich 4 Menüs zur Auswahl. Abgesehen von einer Schweinshaxe, die mein Mann sich mal rausgesucht hatte und die ihm sehr gut geschmeckt hat, fand ich das Essen im allgemeinen relativ mässig . Hat mich nicht umgehauen. Vor allem die Kässpatzen waren bääh. Haben geschmeckt, als ob man Rühreier mit kleingeschnittenem Speck unter aufgewärmte Spätzle mischt und drüber irgendeine fettige Käsemasse. Und dazu gabs noch eine völlig überflüssige Soße (???). Also unsere Kässpätzle die ziehen sich so richtig schön durch den Käse und es kommt auch kein Speck rein, dafür aber richtige Röstzwiebel drauf. Aber vielleicht waren das eben echte "Bayerische-Wald-Käsespätzle". Ansonsten gabs - bis auf Süßspeisen natürlich) zu jedem Gericht Kartoffel, Kartoffel, Kartoffel. Und am Morgen gabs zwar auch mal Croissant, aber die Semmel waren keine frischen Bäckersemmel, sondern eher ALDI-Aufbacksemmel. Es gab auch einige Wurstsorten, die aber eher auch nicht vom Metzger , sondern vom Discounter waren. Und wenn vom Abendessen noch was blieb ( z.B. Minifleischküchle), dann gabs die auch gleich zum Frühstück dazu. Aber wir haben alles gut überlebt und es war uns eigentlich auch nie schlecht nach dem Essen. Der Speisesaal war ansonsten o.k.

• Der Service war o.k. - abkassiert haben jedoch Juniorchef und/oder Seniorchefin. Schade, dass vermutlich deswegen das Servicepersonal ums Trinkgeld kam.

• Die Lage des Hotels ist o.k. Man hat nicht weit zur Sommerrodelbahn mit sämtlichen Events und auch der Waldwipfelweg ist quasi um die Ecke. Beides unbedingt ansehen.

• Gut

Der Wellnessbereich war vom feinsten - war relativ neu. Wir haben ihn nicht genutzt, aber war beeindruckend. Hierzu Daumen hoch! Dann gabs noch als Nebengebäude einen SPIELESTADL mit Billardtisch, Kicker, Flipper usw. Musste man zwar alles bezahlen, aber war insgesamt gut. Lediglich die Holzbalken in dem urigen STADL waren sehr rauh, so dass ich mir einen etwas feineren Cardigan aufgerubbelt habe. Also bitte nichts empfindliches anziehen, wenn ihr da reingeht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im August 2016