Tanja (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2004 • 3 Wochen • Strand
All-inclusiv?

Die Beschreibung der Bungalow-Anlage ist lt. Katalog zutreffend. Die Anlage hat schon einige Jahre auf dem Buckel, dies ist auch teilweise ersichtlich. Allerdings nicht an den Pflanzen, die Pflanzen vor den Bungalows waren bis auf den Boden heruntergeschnitten, und zwischen Terrasse und Fussweg war Schotter, ein bisschen Grünfläche. Die Reinigungskräfte haben sich um Sauberkeit bemüht, allerdings hatten wir Gelegenheit zu sehen, wie die Rezeption gereingt wurde, so wurden die Bungalows nicht gereinigt. Die Gäste (werden vom Management vermutlich nicht als solche gesehen) waren aus allen Teilen des nördlichen Europa anzutreffen, vor allem aus Deutschland, Holland, England, Österreich. Es waren sowohl Familien mit Kindern als auch alleinreisende Paare jeden Alters vorhanden. Entschieden für dieses Hotels haben wir uns aufgrund einer Empfehlung, leider hat sich seitdem vermutlich das Management geändert oder die Einstellung. Bloss diese Anlage nicht buchen (es sei denn, man will einen Urlaub im Rausch verbringen). Die Kanaren sind eben nicht mehr das, was sie vor 10 Jahren waren.

• Sehr schlecht
  • Zweckmäßig, im Bad zu wenig Ablagefläche, keine Möglichkeit, Kleidung aufzuhängen. Teilweise zerrissene Bettlaken, Löcher in den Wolldecken. Besteck, Geschirr und Kochgeschirr alt, Warmwasserbereitung über Boiler, Warmwasserdruck sehr gering, TV 1€/Stunde, sehr kleines Bild, unterschiedliche Sender je Bungalow, keine Fernbedienung

• Sehr schlecht
  • Wenig Abwechslungsreich: unser Sohn aß fast die ganze Zeit nur Pommes mit Melone zum Mittag und Abendessen. Unser Frühstück bestand die Zeit über fast nur aus Brot mit Käse und Gurke. Kein Jogurt, zwei unterschiedliche Obstsorten (insgesamt gab es 5: Äpfel, Birnen, Melonen, Bananen und Orangen, fast immer aufgeschnitten und dadurch teilweise braun). Trotz all-inclusiv sind wir des öfteren auswärts essen gegangen, es schmeckte einfach nicht. Die Getränke an der Pool-Bar (sowohl die alkoholischen als auch die nicht-alkoholischen) waren billig und teilweise ungenießbar.

• Schlecht
  • Problematisch war nach der ersten Besichtigung mitzuteilen, dass sich im Bungalow Spinnweben befanden, die Mitarbeitern der Rezeption verstand offensicht das Wort "Spinnweben" nicht auf deutsch oder englisch. Diese Reinigung erfolgte prompt, auch Handtücher, die zu wenig gebracht wurden, kamen sehr schnell nachdem wir dies gemeldet hatten. Das Servicepersonal im Speisesaal und an der Poolbar war meistens sehr freundlich. Ein notwendiger Bungalowwechsel wegen Kakerlaken in diesem war nur erfolgreich, weil wir hierauf mit Nachdruck bestanden.

• Schlecht
  • Lage wie im Katalog beschrieben, ca. 2,5 km vom STrand entfernt. Leider herrschte fast während unseres gesamten Urlaubs sehr starker Wind, so dass wir nicht im Meer baden waren. Transfer zum Flughafen eine halbe Stunde, in der Nähe ein Vergnügungspark (für Kinder sehr zu empfehlen!). Einkaufsmöglichkeiten reichlich vorhanden, allerdings fast nur noch "Urlauberabzocke", wenig Qualität für viel Geld. Die Landschaft der Kanaren ist in jedem Fall sehenswert. Die Taxipreise innerhalb des Gebiets sehr günstig. Auch bei den touristischen Zielen wird viel Geld verlangt, der Besuch eines Spassbades z.B. hätte für uns 4 ca. 50 € gekostet, Nebenkosten wie Getränke nicht eingeschlossen; Zoobesuch 58 €, günstig und schön waren ein Kakteenpark (6 €/Erwachsene, Kinder bis 12 Jahre frei) und "Banana Park" (7 € Erwachsene, Kinder bis 12 ebenfalls frei).

• Schlecht

Zu wenig Animateure, diese aber sehr bemüht, Wassergymnastik fiel aus, weil niemand teilnehmen wollte. Tennis (gegen Gebühr) in der Nähe, Billard vorhanden (1 € je Spiel), die Tische und Queues schlecht, Liegestühle zu wenig (mehr Platz war aber auch nicht), Supermarkt (sehr teuer!) in der Anlage vorhanden, ebenfalls Restaurant (in einem waren die selben Bediensteten wir im Speisesaal des all-in-Bereichs). Solino-Club auf dem Gelände vorhanden, auch diese Animateure waren sehr nett. (Die zwei Sonnen gibts nur für die Animateute!!!!) An der Pool-Bar gabs nur ungenießbare Getränke.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise