Günter (71+)
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Gut, günstig und gepflegt!

Für eine Zwischenübernachtung anläßlich unseres Weihnachtsurlaubes suchten wir ein Hotel und fanden im Internet diese Burg Edelhof in Ilmtal. Ich muß gestehen, dass mir nicht bekannt war, dass es in Thüringen Wasserburgen gibt/gab, aber ich freue mich immer, wenn ich trotz meines Alters noch dazu lerne, denn es zeigt mir, dass ich geistig doch noch etwas rege bin! Mit dem Internet - Fund wurden wir nicht nur überrascht, sondern waren auch mehr als zufrieden. Das problemlose Parken vor der Tür sollte vielleicht noch erweähnt werden.

• Unser Zimmer war recht groß und mit dunklen Möbeln ansprechend eingerichtet, so daß alles zu der Burg paßte, jedenfalls empfanden wir es so. Die Betten waren bequem, alles war peinlich sauber. Das bezieht sich auch auf den Sanitärbereich. Und das für den Preis, daher die 6 Sonnen.

• Wir hätten nie in so einem ruhigen Ort eine derartig gepflegte Küche erwartet. Die Karte ist nicht umfangreich, aber gut durchdacht, zumal alles frisch zubereitet wurde. Die Gerichte bekommen eine sehr individuelle Ausrichtung, wie man sie sonst kaum erlebt. Mein Gericht, der Drachentopf, hatte eine überbackene Brotkruste und machte dem Namen alle Ehre. Das Entrecote meiner Frau war so, wie man es sich wünscht. Meine Möhrensuppe mit Ingwer ist mir in guter Erinnerung, ebenso der Salat, knackig mit schmackhafter Marinade. Und das alles zu einem mehr als freundlichen Kurs! Die Getränkepreise sind ja häufig jenseits von Eden, aber hier brauchte man sich nicht an einem Bier fest zu halten, denn ein 0,4-Pils kostete gerade mal 2,20 Euro. Da haben wir schon ganz andere Preise erlebt. Das Frühstück ließ den Tag gut beginnen. Keine Discounter-Einschweiß-Produkte und alles ansprechend angeboten, was will man mehr.

• Hier gibt es ein dickes Lob! Nicht nur dass man freundlich empfangen wurde, sondern man nahm sich auch Zeit für alle notwendigen Informationen. Es war wirklich angenehm, mal nicht die mitunter hektische und unpersönliche Rezeptionatmosphäre manche besternter Hotelketten erleben zu müssen. Auch der Service beim Frühstück flott und freundlich.

• Gut
  • Ich hatte im Navi "Ilmtal" eingegeben, was auch problemlos gefunden wurde, logisch, aber Ilmtal scheint auch so eine Art Samtgemeinde zu sein, denn sie besteht aus mehreren einzelnen Orten,, daher den Ortsteil Großliebringen mit eingeben, dann dürfte es klappen. Uns hatte jedenfalls eine äußerst nette und hilfsbereite ältere Dame auf den rechten Weg gebracht. Wer in der Umgebung Trubel sucht, ist hier fehl, hier sind Ruhe und Beschaulichkeit angesagt, was uns sehr recht war, denn wir waren vorher in Berlin und hatten den Anschlag auf dem Breitscheidplatz mehr als hautnah miterleben müssen und waren nur durch einen fast unglaublichen Zufalls heil davongekommen. Über Freizeitangebote können wir keine Angaben machen, aber man sollte einen PKW haben, wenn man nicht passionierter Wanderer oder Radfahrer ist.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2016
    Vorname:Günter