Seit dem Besitzerwechsel waren wir jetzt schon 6 X Gast auf Burg Edelhof. Das allein sagt schon alles! Wenn wir das Gefühl, dass wir mal raus müssen, haben, fahren wir dort hin. Dort fühlen wir uns wohl, sind noch nie enttäuscht worden. Der Aufenthalt ist immer stressfrei und entspannend, was es leicht macht, abzuschalten. In diesem abseits der Touristenrouten, landschaftlich sehr schön gelegenen, familiär geführten Haus findet man neben viel Ruhe eine erstklassige und ideenreiche Küche zu sehr moderaten Preisen. Alles wird frisch zubereitet, die Portionen großzügig. Unsere Empfehlung: Die "Burgtöpfe" in jeder Ausfürung. Die Zimmer sind geschmackvoll und gemütlich eingerichtet. "Burgfrau und Burgherr" sind super nett, haben immer ein offenes Ohr für ihre Gäste, nehmen sich auch schon mal Zeit für einen kleinen Plausch. Das "Burgteam" ist aufmerksam, feundlich und zuvorkommend ohne das dies aufgesetzt wirkt. Die Lage ist idealer Ausganzpunkt für Wanderungen und Erkundungen der näheren Umgebung. Erfurt und Weimar sind mit dem Auto schnell zu erreichen. Das Frühstückbuffet lässt keinen Wunsch offen. Ab 14 Personen ist im RItterkeller ein Ritteressen möglich. Genügend Parkmögllichkeiten, kostenloses WLan. Publikum bunt gemischt. Für uns ein absoluter Geheimtipp!! Besuch der Senfmühle. Shopping in Erfurt und einen frischen Stritzel auf halbem Weg auf den Treppen zum Dom kaufen. Sehr gute und günstige Thüringer Wurst auf dem Domplatz für € 1,50. Kutschfahrt durch Weimar. Tickets bei der Touristeninfo kaufen ist am günstigsten.
Gepflegte und geschmackvoll eingerichtete Zimmer. Angenehme Größe., modernes Bad. Das Hochzeitszimmer mit Himmelbett und rießiger Badewanne: "Der Hammer"!!
Die Küche verdient auf jeden Fall einen Stern!! Abwechslungsreiche, nicht überladenen Karte. Regelmäßig wechselnde, landestypische Speisen und Speziallitäten des Hauses. Portionsgröße ist auf den Gast abestimmt. Keine überhöhten Preise.
1A Service, gut eingespieltes freundliches Team. Wünsche werden sofort erfüllt. Anregungen schnellstmöglich umgesetzt.
Ruhige Lage, keine Einkaufsmöglichkeiten im Ort. Keine Anbindung an das öffentliche Verkehrsnetz.
Im Keller gibt es eine kleine Disco. Es werden Veranstaltungen wie z. B. Grillen, Weihnachtsmarkt organisiert. Im Ritterkeller, Rittermahl ab 14 Personen. Idealer Ausgangspunkt für Wanderungen.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2015 |
Vorname: | Kerstin |