Gunter (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Vom Burg Gespenst veschont geblieben

Die Burg Hohnstein hat eine bewegte Vergangenheit hinter sicher. So findet sich auch noch im Hotel der Charme von der vergangenen Nutzung als "Jugendhotel" wieder. Dies steht aber einem Besuch keineswegs entgegen. Wir war für 2 Nächte mit Frühstück im unteren Schloß einquartiert. Das Zimmer war eher zweckmässig als "schick" eingerichtet. War aber nicht schlimm, denn schliesslich waren wir nicht zur Wellness, sondern zum Wandern und Erkunden der Sächsischen Schweiz dort. Dementsprechend fanden sich neben Familien, einer Jugendgruppe, diverse Wanderspärchen und Kletterfeaks ein. Genau dafür scheint mir dieses Hotel sehr gut als Ausgangspunkt geeignet zu sein. Zur Stärkung stand ein reichhaltiges und leckeres Frühstück in gemütlicher Burg Atmosphäre bereit. Einfach ne Wanderkarte besorgen und loslegen :-) Der Linienbus fährt einige Orte in der Umgebung an. So müssen ausgewiese Wanderwege nicht vollständig bewandert werden bzw. kann woanders gestartet und beendet werden.

• Gut
  • Unser Zimmer im unteren Schloß war einfach und zweckmäßig eingerichtet. Das Mobiliar versprühte den Charme eines Jugenzimmers. Das Bad war groß und ebenfalls einfach eingerichtet. Beides ist vollkommen ok, denn die Burg Hohnstein scheint sich eher auf "rustikale" Gäste eingerichtet zu haben. In unserem Zimmer fand sich ferner ein Etagenbett für Kinder. Der Ausblick aus unserem Zimmer gen Osten auf Wald und Hohnstein war einfach herrlich, dazu rauschte ein kleiner Bach und junge Schwalben nahmen erste Flugversuche vor ... Ich denke auch, dass wer die Burg Hohnstein bucht, kein Wellnessurlaub sucht, sondern Wanderungen und UNternehmungen in der Umgebung unternimmt. Es machte einen sehr familienfreundlichen Eindruck !

• Wir haben nur 2x das Frühstück genutzt. Es war reichhaltig, vollkommen ausreichend und lecker.

• Personal war freundlich und unkompliziert. Man kann das Hotel nicht mit Plastikgeld bezahlen. Also entweder bar oder sich eine Rechnung geben lassen.

• Das Hotel liegt zentral am Marktplatz von Hohnstein mitten in der nord-westlichen Sächsischen Schweiz mit eigenem kleinen und kostenlosen Parkplatz. Guter Ausgangspunkt für Erkundungen der Sächsischen Schweiz mit dem Auto oder zu Fuss mit Wanderstock. Genügend gut beschilderte Wanderwege waren direkt von Hohnstein aus erreichbar. Man kann auch mit einem Linienbus zu Bastei fahren und von dort aus Wanderungen starten.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2009
    Vorname:Gunter