Das Hotel befindet sich in einer mittelalterlichen Burg. Räume und Einrichtungsgegnstände machen einen sehr authentischen Eindruck ohne im geringsten angestaubt oder schmuddelig zu wirken. Zimmer, Bad und Aufenthaltsräume fanden wir in einem tadellosen Zustand. Auf diesen Stil muss man sich natürlich einlassen, denn Flatscreen, WLAN, LTE, Erlebnisbrause und Wellnesslandschaft wird man vergeblich suchen. Dafür entschädigt der Blick von der sitz-geeigneten meter-tiefen Fensterbank hoch über dem engen Tal der fränkischen Schweiz oder ein Schoppen Rotwein am Kamin zwischen Hellebarde und Brustwehr, Mal ein Stück den Wanderweg auf der anderen Talseite entlanglaufen, da wirkt die Burg erst so richtig imposant.
Unser Zimmer war, ebenso wie das Bad, völlig ausreichend bemessen, von den Steckdosen und Lampen (hoffentlich Matrazen :-) abgesehen, ebenfalls sehr mittelalterlich eingerichtet. Muff oder sonstige Gerüche gab es nicht (wir waren allerdings in einem der obersten Zimmer "Ludwig" untergebracht)
Die Speisen im Burgrestaurant waren in Ordnung, die Auswahl dabei überschaubar. Die Preise sind eher gehoben, Service auch hier sehr gut.
Der Service war kompetent, aufmerksam und zuvorkommend; Zimmerservice prima. Eine Burgführung gab es kostenlos dazu.
Das Burghotel befindet sich praktisch in "Alleinlage" über einem bewaldetem Tal in landschaftlich schöner Umgebung. Allerdings knattern an belebten Tagen schon mal einige Motorradfahrer durchs Tal, bevor sich dann Abends wieder Hase und Igel gute Nacht sagen. In der touristisch erschlossenen weiteren Umgebung finden sich zahlreiche Sport/Ausflugsmöglichkeiten (Klettern, Kajak, Wandern, ...)
Dauer: | 1-3 Tage im August 2012 |
Vorname: | Thomas |