Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Heike (26-30)
Verreist als Familie • April 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Angenehmer Aufenthalt in schönem Burgambiente

Das Hotel besticht durch das Burgambiente! Die Zimmer empfanden wir als ausreichend groß, ebenso die Badezimmer. Suiten sind entsprechend größer und komfortabler, aber wir können auch ein standard Doppelzimmer als vollkommen ausreichend bezeichnen! Die Zimmer sind ausgestattet mit Himmelbett und entsprechend dem Burgthema dekoriert. Unser Zimmer erreichten wir ueber einen alten Treppenaufgang, hier kommt Burgenfeeling auf! Dekorativ im Gebäude sind die Ritterruestunden o.ä. und der "Weinkeller". Auf Wunsch besteht Zugang zum Internet durch W Lan in den Zimmern.

• Das einfache Doppelzimmer ist für zwei Personen ausreichend groß und im Burgstil ausgestattet. Unser Zimmer verfügte über TV (ca 6 Programmme, in den Suiten auch Satellitenempfang), Minibar, Telefon, ein komfortables Doppelbett, ein Bad mit Dusche, Föhn, etc. Der Zimmerservice reinigte das Zimmer gründlich, Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt. Als kleinen Nachteil mag man das leise Geräusch der Autobahn empfinden, die sich in der Nähe befindet und somit vom Hotel aus zu hören ist. Uns hat es jedoch überhaupt nicht gestört!

• Das Frühstücksbuffet war trotz dem recht kleinen Platzangebot umfangreich und stets aufgefüllt. Sonderwünsche wurden gerne und selbstverständlich entgegengenommen und erfüllt. Im Haus befindet sich zudem ein Restaurant, das durch eine hervorragende Küche und das Ambiente des Ritterkellers mehr als überzeugt! Der Service hier war sehr aufmerksam und zuvorkommend. Die einzelnen Gänge hervorragend und die Weinauswahl zudem auch umfangreich. Insgesamt sollte man als Hotelgast hier auch mindestens einmal Essen, es lohnt sich! überzeugt hat uns nicht zuletzt das Preis Leistungs Verhältnis.

• Gut
  • Die Mitarbeiter des Hotels empfingen und betreuten uns stets freundlich und zuvorkommend.

• Gut
  • Dass Hotel liegt zentral im kleinen Örtchen Staufenberg bei Gießen. Parkplätze findet man zahlreich direkt auf dem kostenlosen Hotelparkplatz. Der alte Teil Staufenbergs ist mit seinen Gässchen sehr malerisch und eignet sich zum kurzen Spazierengehen. Oberhalb des Hotels liegt die Ruine der Oberburg, zu Fuß innerhalb weniger Minuten zu erreichen. Ein toller Ausblick bietet sich vom alten Burgturm, von dem heute nur noch der Treppenaufgang steht. Im Ort Staufenberg findet sich lediglich ein weiteres Restaurant, in wenigen km Entfernung finden sich aber auch in den Nachbargemeinden Möglichkeiten zur Einkehr ( z. B. in Lollar). Wir haben vom Hotel aus zahlreiche Ausfluege gemacht, hier sind zum empfehlen die zahlreichen Burgen der Region (Braunfels, Weilburg) und Städte zum Besichtigen (Marburg, Limburg, Wetzlar). Außerdem lohnt sich ein Abstecher in den Taunus zum Wandern!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise