- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Stauffenberger Burg ist ein beeindruckendes Burghotel der gehobenen Preisklasse mit viel Charme und Atmosphäre. Unser Aufenthalt hätte rundum schön sein können – insbesondere das Restaurant im historischen Rittersaal war ein echtes Highlight. Die Suite selbst war großzügig geschnitten, sehr sauber – inklusive des Badezimmers – und bot eine sensationelle Aussicht, die wir sehr genossen haben. Leider wirkten die Sitzmöbel – Sofa und Sessel – deutlich in die Jahre gekommen. Was die bauliche Gestaltung betrifft: Es wirkt, als sei das Haus in den 1970er Jahren modernisiert worden – zumindest erinnern der Stil des Anbaus, die Zimmertüren und die Flurgestaltung stark an diese Zeit. Ob die Maßnahmen tatsächlich in diesem Jahrzehnt umgesetzt wurden, kann ich natürlich nicht sagen – der Eindruck entsteht jedoch unweigerlich. Der moderne Anbau an der Stirnseite fügt sich leider nicht harmonisch in das historische Gesamtbild ein, und auch der Flurteppich in Holzoptik sowie die billigen Bilderdrucke an den Wänden mit dem Charme der 70iger wirken deplatziert und alles andere als historisch. Es ist schade um das schöne Gebäude, auch wenn dies meinen Aufenthalt nicht wesentlich beeinträchtigt hat. Insgesamt war unser Aufenthalt dennoch sehr schön – vor allem durch die besondere Atmosphäre des Rittersaals und die einmalige Lage. Würden die Zugangsflure und die Zimmer – insbesondere die Betten – modernisiert und mit hochwertigerem Mobiliar ausgestattet, wäre die Burg ein echtes Juwel. So bleibt ein gemischter Eindruck zurück, mit großem Potenzial für mehr.
Die Suite war großzügig geschnitten, sehr sauber und bot eine sensationelle Aussicht, was wir sehr genossen haben. Leider waren die Betten eine absolute Zumutung – durchgelegen, weich, ohne Halt. An erholsamen Schlaf war nicht zu denken. Sowohl mein Mann als auch ich konnten die Nacht kaum schlafen, was den Aufenthalt stark beeinträchtigt hat. Auch die Sitzmöbel (Sofa und Sessel) waren sichtbar abgenutzt, leicht schmutzig und luden nicht zum Verweilen ein. Für ein Hotel dieser Preiskategorie enttäuschend. Aufgrund dieses Umstandes kann ich leider keine Weiterempfehlung geben. So schade, denn das hat die Burg eigentlich nicht verdient.
Ein echtes Highlight! Das Abendessen im Rittersaal war ausgezeichnet – geschmacklich hervorragend, schön angerichtet und in einem einmaligen historischen Ambiente serviert. Auch das Frühstück war sehr gut: frisch, abwechslungsreich, liebevoll präsentiert und in einem hübschen Raum serviert. Kulinarisch war unser Aufenthalt absolut überzeugend.
Das Personal war durchweg freundlich, aufmerksam und zuvorkommend – vom Empfang über das Restaurant bis zum Frühstücksservice. Wir haben uns jederzeit willkommen und gut betreut gefühlt.
Die Burg liegt wunderschön, mit einer fantastischen Aussicht aus dem Zimmer. Die Umgebung ist ruhig und malerisch – perfekt für einen romantischen Aufenthalt. Der historische Charakter der Burg ist beeindruckend. Allerdings wirkt ein Teil der baulichen Gestaltung wie aus den 1970er Jahren, was optisch nicht ganz zum Gesamtbild passt. Für uns als Gäste war das nicht gravierend, aber schade um das historische Gebäude.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2025 |
Vorname: | Margaretha |
Sehr geehrte Margaretha, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, so ausführlich Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt im Burghotel Staufenberg mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie das besondere Ambiente unserer Burg, insbesondere den Rittersaal mit seiner historischen Atmosphäre, das ausgezeichnete Essen sowie das vielfältige Frühstück als Highlights wahrgenommen haben. Ihr Lob für unser freundliches und zuvorkommendes Team wissen wir ebenfalls sehr zu schätzen. Es ist schön zu lesen, dass diese Aspekte Ihren Aufenthalt angenehm gestaltet haben. Umso bedauerlicher ist es für uns, dass die Schlafqualität in der Suite und der Komfort der Sitzmöbel nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben und den Gesamteindruck getrübt haben. Gerade die Betten sollten zu einer erholsamen Nacht beitragen. Ihre offenen Hinweise zu den durchgelegenen Matratzen und den abgewohnten Sitzmöbeln nehmen wir sehr ernst. Auch Ihre Beobachtungen zur baulichen Gestaltung und zum Stil einzelner Bereiche im Haus verstehen wir gut. Wir sind uns bewusst, dass der historische Charakter durch einige architektonische Maßnahmen aus früheren Zeiten unterbrochen wird, und schätzen Ihre differenzierten Anmerkungen dazu. Wir danken Ihnen nochmals für Ihr ehrliches und konstruktives Feedback, das für uns eine wertvolle Hilfe ist, um die Qualität unseres Hauses weiter zu steigern. Es würde uns freuen, Sie zu einem späteren Zeitpunkt erneut auf Burg Staufenberg begrüßen zu dürfen und Ihnen dann einen rundum gelungenen Aufenthalt zu bieten. Mit ritterlichen Grüßen, das Team vom Burghotel Staufenberg