Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
André (36-40)
Verreist als Familie • August 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Romantischer Aufenthalt in einer Ritterburg mit 4 Sterne

Eine tolle Anlage mit dicken Bruchsteinmauern rings herum. Eine echte Ritterburg halt. Das Empfangsfoyer mit Rezeption ist sehr stimmig und einladend für eine Ritterburg und strahlt trotzdem den Charme eines 4*-Hotels aus, wobei natürlich hölzerne Mönchsfiguren und Ritterrüstungen nicht fehlen. Wir hatten anläßlich eines Wochenendbesuchs der Stadt Marburg und Umgebung (wo ich früher studiert und viele schöne Erinnerungen dran habe ) uns für das Burghotel entschieden, zumal das ja für unsere Kinder auch ein tolles Highlight war. An einem Abend haben wir das Restaurant besucht. Ansonsten genügte uns aufgrund vieler Freizeitaktivitäten das Frühstücksbuffet. Sollte ich wieder einen Familienausflug planen, würde ich dieses tolle Burghotel auf jeden Fall wieder buchen. Aber vielleicht überrede ich ja meine Schwiegereltern mal auf die Kinder ein Wochenende zu achten und verbringe hier ein Romantikwochenende mit meiner Frau. Das Hotel ist unbedingt zu empfehlen!

• Gut
  • Unser Zimmer war ein Komfortdoppelzimmer mit tollem Himmelbett. Das Zimmer unserer Kinder ein normales Doppelzimmer und auch mit Himmelbett ausgestattet. Die Möblierung war sehr geschmackvoll und gemütlich. Neben Fernseher, Minibar, Telefon und Hosenbügler war alles vorhanden was ein solches Hotel ausmacht. Alles war sauber und wurde natürlich jeden Morgen ordentlich gereinigt und neu arrangiert. Sogar der Schlafanzug wurde nett auf dem Bett drapiert : )

• Das Frühstücksbuffet morgens war in einem urigen Frühstücksraum aufgebaut und bot neben Lachs und frischer Obst-, Müsli- und Aufschnittauswahl alles was es zu einem guten Frühstück braucht. Sogar Spiegeleier mit Speck wurden mir auf Nachfrage prompt zubereitet. Am letzten abend unseres Aufenthaltes gönnten wir uns einen Besuch des Burgrestaurants. Sowas hatte ich bis dahin noch nie gesehen. In einem mit mehreren Galerien versehenen Burggewölbe, mit offenem Kamin, flankiert von einer uralten Ritterrüstung wurde uns in einer gemütlichen Niesche ein Tisch geboten. Das Ambiente in dieser Kulisse war beeindruckend. Was dann aus Küche und Keller gezaubert wurde war ganz hervorragend und der unaufdringliche Service tat zum Gelingen eines romantischen abends in dieser wunderschönen Ritterburg sein Übriges dazu. Wir tranken an diesem Abend zwar Wein aber laut netter Auskunft auf unsere zahlreichen Nachfragen von der Kellnerin gehört zu der Burg neben 7 weiteren Burg- und Schloßhotels auch eine hauseigene Brauerei und Ferienhäuser in Florida. Ha ha ha, ich glaub auf den Urlaub in Florida müßen wir aber noch etwas sparen. Aber wär ja was wenn das Ambiente dort auch so toll wie hier ist.

• Der Empfang bei Anreise war sehr freundlich und unkompliziert. Manchmal hat man ja so stocksteife Rezeptionsmitarbeiter. Wir fühlten uns direkt willkommen. Unser Zimmer war in der ersten Etage, weshalb man den fehlenden Aufzug auch nicht vermißte. Sowas darf man vielleicht ja auch nicht in einer Burg verbauen? Unser Zimmer und das unserer Kinder hatte sogar Himmelbett, obwohl wir das gar nicht gebucht noch erwartet hatten. Für meine Frau natürlich ein Traum ; ) Von unserem Zimmer hatten wir den Blick nach hinten heraus hoch zur Burgruine. Zum Beschwerdemanagment kann ich nichts sagen. Wir hatten keine. Die Zimmer waren sauber und sehr gemütlich/romantisch eingerichtet.

• Wie schon gesagt ist das Burghotel toll auf einem Felsen unterhalb einer alten Burgruine gelegen. Die Verkehrsanbindung mit lediglich 3 Minuten zur Autobahn nach Marburg war ideal. In Marburg ist man in knapp 20 Minuten. Und auch Frankfurt ist nur 45 Minuten entfernt. Auf der Oberburg kann man wohl über das Burghotel und auch den Heimatverein Führungen und Fackelwanderungen organisieren. Wir haben uns lediglich privat auf der alten Burgruine oberhalb des Hotels mit den Kindern umgesehen. Hat denen natürlich total gefallen.

• Gut

Wir waren sehr viel unterwegs in Marburg und hatten lediglich die Burgruine oberhalb des Hotels besichtigt. Allerdings erfuhren wir aus der Hotelinformationsmappe und von den sehr netten Servicemitarbeitern, das man Fackelwanderungen zur Burgruine, Rittertafeleyen im alten Weingewölbe und sogar Ritterhochzeiten im eigenen Standesamt im Burghotel anbietet. Vielleicht beim nächsten mal! Ansonsten haben Marburg und Umgebung ja viel Sehenswertes zu bieten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise