Ein Kleinod auf dem Weg entlang des Nord-/Ostseekanal in Höhe der Ortschaft Burg. Man sollte auf alle Fälle einkehren, wenn man nicht übernachten möchte, dann zumindest zum Essen.
Wir bewohnten zu viert die Suite, die für 4 Personen ausgelegt ist. Ich fand sie optimal für Familien, da ein Schlafzimmer abgetrennt vom übrigen Bereich liegt. Alles war nordisch und sehr geschmackvoll eingerichtet. Wir hatten von unserem Zimmer direkten Kanalblick, was besonders toll war. Die Straße am Hotel war trotz Fähre nicht übermäßig laut und störte uns trotz morgendlichen Berufsverkehr nicht.
Das Kaffee trinken mit leckerem Kuchen können wir absolut empfehlen. Alles frisch und m.E. auch hier selbst gebacken. Lecker. Das Abendessen war sehr schmackhaft und ausgezeichnet. Sehr frische Zutaten und kein Einerlei. Großes Lob auch hier an das gesamte Team der Küche. Dazu das Ambiente mit geschmackvoller Einrichtung, Deko (u.a. Kerzen) und dem Ausblick auf den Kanal. Kurzum: Traumhaft!! Unbedingt bei einem Aufenthalt wahrnehmen!
Das Restaurantpersonal war sehr freundlich, gab auf Nachfragen sehr nett Auskunft und erfüllte jeden Wunsch sehr schnell. Großes Lob für die Motivation. Im Restaurant befindet sich ein Monitor, der den Schiffsverkehr im Kanal zeigt. So ist man bestens informiert und verpasst ggf. kein vorbeiziehendes "Highlight" (Toll!). Das Hotel bietet einen abschließbaren Fahrradschuppen mit Steckdosen für eBikes (nochmals Toll!).
Direkt am Kanal mit einem tollen Blick auf die vorbeiziehenden Ozeanriesen. Direkt am Hotel befindet sich eine Überfahrtmöglichkeit mit einer der kostenlos nutzbaren Fähren, so dass man dieses Haus auch von beiden Seiten des Kanals bequem erreicht. Der Ort Burg ist mit dem Fahrrad in ca. 10 min erreichbar.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2018 |
Vorname: | Thomas |