Ingrid (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Mai 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Schlossblick ohne Sterne

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Wir sind zwei Ehepaare in Pension. Da wir für ein Weinfest in Niederösterreich eingeladen waren, aber an dem Ort keine Unterkunft mehr frei war, wurden wir nach Maissau an das obige Hotel verwiesen. Es hat drei Sterne auf seiner hellen Reklametafel und im Internet kann man nette Fotos sehen. In der Realität sah alles aber doch ganz anders aus. Heruntergekommene Sitzmöbel, Staub hinter den Möbeln, (wann da wohl mal geputzt wurde??) - die wohl aus verschiedenen Jahren (Jahrzehnten??) stammten, in den Zimmern. Das WC roch streng und die WC-Brille war unsauber. Die Handtücher waren kratzhart. Auf dem Balkon standen uralte Gartenstühle, eine verrostete Liege war auch dort. Das TV Gerät musste per Knopfdruck bedient werden, da noch ohne Fernbedienung, allerdings gab es eine größere Auswahl an deutschsprachigen TV-Sendern. Die in unserem Appartement vorhandene Kleinküche hatte einen Kühlschrank. In einem kleinen Schrank befand sich Geschirr usw. Im Frühstückraum wurden gab es ein kleines, passables Angebot zum Frühstück auf Büffet-Basis. Allerdings blieb der Pensionschef immer anwesend, um mit uns ein Gespräch zu führen, was wir eigentlich nicht so besonders mochten. Der alte Herr wollte immer wissen, was wir für den Tag geplant hätten und versorgte uns mit diversen Propekten. Es war gut gemeint, kommt aber nicht immer gut an. Seine Ehefrau beteiligte sich auch des öfteren an diesen Gesprächen. Die beiden Leute saßen an einem Tag auch am Nebentisch, um ihr Frühstück einzunehmen. Positiv an diesem Aufenthalt: Gute Luft, sehr ruhig (abgesehen vom sehr frühen Glockenläuten der nahen Kirche). Parkplatz im Innenhof. Ansonsten: Die drei Sterne sind längst nur mehr Zierde und auch die Prospekt-Fotos entsprechen in keiner Weise der Tatsache. Für 34 Euro darf man wohl etwas Besseres erwarten.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit