Arndt (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Ruhe, Entspannung und Schnorcheln...

Gut

Ein sehr gepflegtes, stilvoll eingerichtetes Hotel mit Zimmern in verschiedenen Lagen, einer schönen Außenanlage mit Pool und vielen Liegen/Sitzmöglichkeiten, dem anscheinend besten Restaurant vor Ort und sehr aufmerksamem Personal in allen Bereichen. Die Gäste (es waren zum Saisonende nur wenige da) waren überwiegend Engländer, außer in den Monaten Juli und August sind Kinder nicht erlaubt/gewünscht. Daher war es sehr ruhig und entspannt. Auf jeden Fall Schnorcheln in der Cala Molins (viele Fische) und abend Essen im malerischen Pollenca (mit dem Auto in 10 Minuten erreichbar).

• Wir hatten ein Superior-Zimmer im zweiten Stock des Haupthauses mit schönem Süd-Balkon und seitlichem Blick aufs Meer. Neben dem Schlafbereich mit großem Bett gab es noch einen leicht abgetrennten Sitzbereich mit Sofa, Tisch und Schreibtisch mit Kühlschrank und Zugang zum Balkon. Schrankraum war ausreichend vorhanden. Das Bad war groß und sauber. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, abends wurde nochmals das Bett aufgeschlagen, auch die Bettwäsche wurde gewechselt.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht, welches hervorragend war. Frischgepresster O-Saft, viel Obst, Eierspeisen frisch zubereitet, Aufschnitt und Käse zwar nicht in großer Auswahl, dafür aber (uns wichtiger) in sehr guter Qualität und leckeres Gebäck. Die Tische waren schön eingedeckt und der Service war zuvorkommend.

• Schon beim Einchecken wurden wir sehr freundlich und persönlich empfangen, im Zimmer warteten frische Blumen sowie Obst und Sekt auf uns. Sowohl die Mitarbeiter an der Rezeption als auch im Restaurant waren sehr zuvorkommend, höflich und gingen auf jeden Wunsch ein. Sprachlich kamen wir mit Englisch und Deutsch sehr gut aus.

• Gut
  • Ruhige Lage im Ort, nicht direkt an den Badebuchten, aber diese sind in ca. 5 Minuten zu Fuß bestens erreichbar. Cala San Vicenc ist zu unserer Reisezeit (Ende Oktober) nicht mehr allzu belebt, was uns aber bewusst war und uns auch entgegenkam. Dennoch waren ausreichend Restaurants/Bars geöffnet, zwei kleine Supermärkte versorgten uns mit allem Notwendigen und am Strand der empfehlenswerten Cala Molins konnten wir immer bestens liegen und baden. Ein Mietwagen ist sicher von Vorteil, wenn man auch mal andere Orte in der Umgebung erkunden will. Besonders empfehlenswert ist hier Pollenca mit seiner tollen Altstadt und den vielen Bars und Restaurants.

Zur Perfektion fehlte nur wärmeres Wasser im Pool. Die Heizanlage sei derzeit defekt gewesen, es wurde unserer Meinung nach jedoch auch nicht mehr versucht, dies zu reparieren, da das Hotel einen Tag nach unserer Abreise für den Winter (bis April) schloss. Aber Liegen konnte man prima mit Blick auf Palmen und Berge. Sehr gefallen hat uns die Möglichkeit, die Pool-Handtücher mit an den Strand nehmen zu dürfen. Zudem war ein kleiner Fitnessraum und eine Sauna im Keller vorhanden, sauber, aber nicht wirklich einladend.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Arndt