Claus (41-45)
Alleinreisend • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Landhotel mit lockerer Atmosphäre

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel befindet sich in einem schönen Fachwerk-Anwesen mit nettem Innenhof etwas außerhalb des Ortskerns von Caldern. Ich hatte ein EZ mit Gemeinschaftsbad auf dem Flur gebucht; bei 30 EUR für ÜmF waren meine Erwartungen nicht sehr hoch. Das Zimmer war denn auch sehr spartanisch eingerichtet, die Möblierung sah ziemlich zusammengewürfelt aus, weder war so etwas wie Einrichtungsstil noch Liebe zu Deko zu erkennen. Möglicherweisen sind die teureren Zimmer mit eigenem Bad etwas stilvoller eingerichtet. Wie schon von einem anderen Kunden bemerkt, sind die Zimmer sehr hellhörig. Positiv zu vermerken ist der gute kostenfreie WLAN-Zugang in den Zimmern. Das Restaurant im EG ist - ganz anders als zumindest mein EZ im 2. OG - mediterran-schick gestaltet; in einem Nebenraum befindet sich eine kleine Bar, die allerdings auch "Durchgangsraum" für das Restaurantpersonal ist, so dass es dort mit der Gemütlichkeit nicht so weit her ist. Die Betreiber des Hauses pflegen einen ausgesprochenen lockeren, schnörkellosen Umgangsstil mit den Kunden - sicher nicht jedermanns Sache, ich fand das durchaus sympathisch im Vergleich zur aufgesetzten Herzlichkeit, die einem in manch anderem Hotel entgegengebracht wird.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung