- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
In die Jahre gekommenes Hotel im Stadtzentrum, sehr sauber. Als störend empfanden wir den starken Zigarettengeruch im Hotel. Wie bereits geschrieben, für Leute die die Nacht zum Tag machen wollen, absolut empfehlenswert. Wir werden bei unserem nächsten Köln-Aufenthalt allerdings ein anderes Hotel wählen. Insgesamt halte ich den Gesamtpreis für das Zimmer für eine Übernachtung etwas zu hoch.
Ja, hier liegt das Problem. Wir hatten bereits bei Buchung den Wunsch nach einem ruhigen Zimmer geäußert (es gibt offensichtlich auch Zimmer die ruhiger liegen). Bekommen haben wir ein Zimmer zur Straßenseite (Fußgängerzone). Ein Durchschlafen war für uns schlicht und ergreifend nicht möglich (und wir sind nicht schon um 20:00 Uhr ins Bett gegangen). Man kann natürlich sagen, dies ist der Lage geschuldet. Ich habe allerdings schon öfters in Stadhotels direkt im Zentrum von Metropolen übernachtet ohne eine schlaflose Nacht zu verbringen zu müssen. Das Zimmer war ansonsten einfach u. zweckmäßig ausgestattet, zwar klein, aber sauber und für einen Kurzaufenthalt durchaus ausreichend.
Kleines Frühstücksbuffet, wir hätten eigentlich für den Preis mehr erwartet. War aber für eine Nacht grds. O.K.. Die Service-Mitarbeiterin war sehr nett. Alles sehr sauber.
Das Einchecken lief völlig problemlos ab, sehr freudlich. Beim Auschecken gab es ein Problem mit der Rechnung. Wir hatten über HRS gebucht. Da es ein sog. Hot Deal-Angebot war, musste ich direkt bei Buchung eine Vorauszahlung per Kreditkarte leisten. HRS teilte mir mit, dass meine Kreditkarte vom Hotel entsprechend sofort belastet wird. Als wir nun den Zimmerschlüssel abgaben, wurden wir erneut aufgefordert den Zimmerpreis zu zahlen. Man erklärte uns, dass das Hotel die Kreditkarte nicht, wie von HRS angegeben, belastet hätte. Also zahlte ich mit einem mulmigen Gefühl nochmals. Später hat sich dann, nach einer teuren telefonischen, Rückfrage bei HRS geklärt, dass das Hotel die Kreditkarte tatsächlich nicht belastet hätte. Warum dann aber eine Vorauszahlung verlangt wird, konnte mir niemand erklären.
Eigentlich Top-Lage, direkt im Stadtzentrum, 2 Min. zum Dom /HBF. Viel besser geht nicht. Für Stadterkundungen ideal. Allerdings eher etwas für Nachtschwärmer. Aufgrund der Lage sehr laut. Trotz geschlossenem Fenster war ein Durchschlafen nicht möglich. Einigermaßen Ruhe gab es erst gegen 02:30 Uhr, um 06:00 Uhr war dann offensichtlich die Stadreinigung wieder im Einsatz, die Nachtruhe damit wieder beendet. Wir waren am nächsten Morgen wie gerädert.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife