Vorab möchte ich denjenigen den Wind aus den segeln nehmen, die denken, dass sie etwas besseres gewohnt sind und hier die restlichen Bewerter geringschätzig als nichtwissend diffamieren. Wir haben schon einige der besten Hotels der Welt bereist und können uns durchaus ein Urteil über ein Hotel erlauben. Zu allerserst muss klar sein, dass es sich um ein grundsolides 4-Sterne Urlaubshotel in unmittelbarer Strandnähe handelt. Wer aus den tollen Bewertungen schließt, dass man deswegen die Lesitung eines 5-Sterne-Hauses erwarten kann, hat keine Ahnung, ist mehr als überheblich und wünscht keinen schönen Urlaub. Nun aber zum Hotel als solches: Wir haben zur Hochsaison ein übersichtliches Hotel vorgefunden. Bettenburgen auf Mallorca sehen bei Gott anders aus. In dem von uns bewohnten Appartement (707) hatten wir mit drei Erwachsenen und einem Kind in zwei Schlafzimmern reichlich Platz. Von beiden Balkonen hatten wir zumindest einen herrlichen seitlichen Meerblick auf die karibisch anmutende Lagune. Die renovierten Doppelzimmer können wir nicht beurteilen, allerdings war das Inventar des Appartements (die Appartements befinden sich in zwei separaten Häusern auf dem Hotelareal) keineswegs abgewohnt, sondern gepflegt. Die Klimaaanlage funktionierte tadellos, wobei wir diese meist ausgeschaltet haben, da es dadurch fast schon zu kalt wurde. In den Appartements gibt es auch keine Schlüsselkarten, womit die Klimaanlage unabhängig von der Anwesenheit der Gäste läuft! Die tägliche Zimmerreinigung war tadellos. Es ist keinesfalls als Beschwerde zu verstehen, wenn ich mir wünsche, dass die Appartements evtl. zukünftig auch mit einem Safe, so wie in den Doppelzimmern versehen werden könnten (wir haben uns mit dem nicht vorhandenen Safe gut arrangiert). Das Hotel ist sicher nicht das Neueste, aber trotzdem ist alles tip top in Schuss. Der Pool , den wir nie genutzt haben, schien sauber und die zahlreichen Gäste rund um den Pool scheinen dies zu bestätigen. Allerdings ist der schöne flach abfallende Sandstrand von Canyamel nur wenige Schritte (das Hotel liegt über die Straße in zweiter Reihe) entfernt, und somit war für uns persönlich der Pool nicht relevant. Es ist aber trotzdem schön an diesem Pool bzw. der Bar abends zu sitzen, da sich dort gut verweilen lässt. Zudem ist der Innenhof des Hotels angenehm begrünt, so dass man gerne im Freien verweilt. Ohnehin ist der Strand von Canyamel für mallorquinische Verhältnisse nicht überlaufen. Wer Massentourismus sehen will, sollte Strände wie die Cala Aguya in Cala Ratjada oder Cala Millor besuchen! Zudem garantiert das weit ins Meer flach abfallende Wasser höhere Wassertemperaturen, als im Umland. Die Mahlzeiten im Hotel waren zu jeder Zeit vielfältig, einwandfrei und schmackhaft. Wer hier nichts findet fährt in den Urlaub, um das Haar in der Suppe zu suchen. Während unseres Aufenthaltes gab es kein Gericht (bis auf die obligatorischen Beilagen) zwei Mal. Wäre das Essen verdorben, so wie hier vereinzelt beschrieben wurde, müssten all die Gäste, die sich reichlichst bei den Mahlzeiten aufladen, spätestens am zweiten Tag schwer krank sein. Wir können nur das Gegenteil konstatieren. Zusätzlich zum Buffet im Restaurant, duftete es an der Grillstation im Freien allabendlich wunderbar nach Knoblauchnote, was uns dazu einlu, auch immer im Freien Platz zu nehmen. Dass die Spatzen in Canyamel sich gerne auf verbliebene Teller stürzen, ist kaum dem Hotel anzulasten. Das Servicepersonal war auf ganzer Ebene stets freundlich und bemüht. Getränke bekamen wir auch im Außenbereich der Bar in Gläsern, wenn wir diese nicht an den Pool mitnahmen. Vielmehr zeugen Plastikbecher für den Poolbereich neben der gesetzlichen Verpflichtung auch davon, dass die Belegschaft sich um das Wohlergehen der Gäste sorgt. Man hat sich zu jeder Zeit als Gast willkommen gefühlt! Die Animation war unaufdringlich, aber liebevoll gestaltet. Last but not least sind wir relativ spät abgereist. Die Tatsache, dass trotz Check-Out die All-Inclusive-Leistungen gewährt werden, ist ein tolles Entgegenkommen des Hotels. Allerdings hatten wir das Glück, dass uns gegen einen geringen Aufpreis ein später Check-Out gewährt werden konnte, so dass aus 5 Übernachtungen 6 ganze Urlaubstage wurden. Wir haben unseren Urlaub zur Gänze genossen, kommen gerne wieder und können das Hotel Canyamel Classic guten Gewissens weiter empfehlen. Zum Transfer ist zu sagen, dass Canyamel natürlich vom Flughafen aus auf der anderen Seite der Insel liegt, somit dauert dieser einfach eine gewisse Zeit. Ein Mietwagen ab PMI ist für all diejenigen, denen das zu lange ist eine lohnende Alternative schon deshalb, weil rund um Canyamel an der Ostküste zahlreiche Ausflugsziele aufwarten. Der Liegestuhl-Service des Reiseveranstalters ist zudem eine feine Sache, da die Liegen am Strand pro zwei Liegen und Tag mit 16,50€ zu Buche schlagen würden. Wer diese leichten Klappliegen nicht tragen kann, wird auch den Fußweg zum Strand nicht selbstständig schaffen. Alles in Allem wird hier ein grundsolides Hotel im mallorqinischen Stil Angeboten, welches selbst in der Hochsaison einen fairen Preis abruft.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Brigitte |
| Alter: | 66-70 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter Gast, liebe Brigitte, wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat und möchten uns auf diesem Weg für die "granaten" Bewertung bedanken. Ich werde Ihr Lob an das gesamte Personal, besonders an die Küche weiterleiten. Ihre Beschreibung sprach mir in vielen Punkten aus der Seele, aber bei Urlaub und als Bundestrainer glauben sehr viele Menschen, dass ihre Meinung die einzig richtige ist, man sollte nicht zu hart mit ihnen ins Gericht gehen. Es tat trotzdem sehr gut, Ihre Bewertung zu lesen. :) Wir würden uns freuen, Sie im nächsten Jahr wieder bei uns begrüssen zu können. Benjamin M. Direktion Hotel Canyamel Classic****