Angenehme Atmosphäre. Zurückhaltende Animation. Perfekt gelegen, da kein zu großer Badeort. Nur wenige Meter zum Strand, vier Golfplätze in der Umgebung. Auch gut als Ausgangspunkt für Wanderungen geeignet. Ich war mit meinem siebzehnjährigen Sohn dort.
Wir waren zunächst in einem der ganz neu renovierten Zimmer im Erdgeschoss untergebracht: Echte Doppelbetten, eine großzügige Dusche, das Bad mit so einem modernen Aufsatzbecken, das sah alles sehr schön aus. Ausserdem gab es einen echten großen Kühlschrank. Wegen der Aussicht haben wir das Zimmer gewechselt und wohnten dann im 2. Stock mit seitlichem Meerblick. Die Einrichtung dieses Zimmers war schon etwas älter, aber bis auf ein paar abgestoßene Ecken an den Möbeln durchaus noch passabel. Für mich waren die Matratzen in Ordnung, obwohl schon etwas älter. Das Bad war etwas hellhörig, was mich aber nicht weiter gestört hat. Eingerichtet ist es mit Badewannen-Dusche, Bidet und WC. Sehr schön ist, dass alle Bäder ein Fenster haben. Auch in diesem Zimmer war ein brauchbarer Kühlschrank. Die Klimaanlage habe ich nicht getestet.
Das Essen war für die Hochsaison in Ordnung. Alles in Büffetform. Abends gab es jeden Tag jeweils ein Fisch- und Fleischgericht vom Grill sowie ein weiteres Fisch- und Fleischgericht gekocht. Viele Salate. Hauptsächlich "normales" Essen, wenig spanischer Einschlag, was aber auch wohl den Gästen geschuldet ist. Es gibt wohl einmal die Woche einen besonderen Tag, abwechselnd mexikanisch und mallorquisch, an denen besondere Gerichte zubereitet werden. Ausserdem jeden Tag zwei verschiedene Pastagerichte. Das Frühstück ist sehr ausführlich... vom Müsli über Süßes, Käse, Wurst, frisch zubereitete Pfannkuchen und Spiegeleier bis hin zu fleischlichen Variationen gibt es alles Mögliche, dazu kann man sich auch noch einen Sekt holen... Getränke zum Frühstück gibt es aus großen Automaten, die strategisch sinnvoll verteilt sind. Auch die Nachtisch Variationen waren immer in großer Auswahl vorhanden und frisches Obst gab es ständig.
Der Service war immer freundlich und stets bemüht, alle Wünsche zu erfüllen.
Das Hotel liegt nur wenige Meter vom Strand entfernt. Man muss nur eine Straße überqueren. In Canyamel selbst gibt es nur eine winzige "Einkaufsmeile" mit ein paar Geschäften, Supermärkten, Apotheke und Arzt, was uns sehr entgegenkam, da wir Touristen-Hochburgen normalerweise meiden. Wer abends gerne noch was los macht, kann (auch mit den Öffentlichen) nach Cala Ratjada fahren, was nur ca. 15 Minuten entfernt liegt. In der Umgebung lassen sich schöne Wanderungen machen, einige historische Ausflugsziele sowie die berühmten Höhlen "Coves des Arts" liegen in unmittelbarer Nähe. Vom Flughafen aus ist man ca. 1 Stunde unterwegs.
Die Animation ist sehr zurückhaltend, was uns gut gefallen hat. Es gibt einen Innen- und einen Außenpool mit ausreichend Liegen. Billard, Tischtennis, ein paar Brettspiele usw. runden das Angebot im Hotel ab. In der Umgebung kann man Tennis spielen und es gibt vier Golfplätze in der nahen Umgebung. Der Golfplatz in Canyamel hat besonders günstige Angebote im Sommer über die Mittagszeit, was wir gerne ausgenutzt haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Oswin |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 10 |
Sehr geehrter Gast, lieber Oswin, wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat und möchten uns auf diesem Weg für die „granaten“ Bewertung bedanken. Ich werde Ihr Lob an das Personal weiterleiten. Da das Hotel ein Umbau von 2 auf 4 Sterne und kein Neubau ist, verfügen leider nur die meisten, aber nicht alle Badezimmer über ein Fenster. Wir hoffen Sie bald wieder in Canyamel begrüßen zu können. Benjamin M. Direktion Hotel Canyamel Classic****