Hotel mit Potenzial. Das Canyamel Classic ist auf den ersten Blick ein an und für sich nicht unansprechendes Hotel mit einem sich leider verfüchtigendem Charme, den man aber wieder neuen Glanz verleihen kann. Was uns einfach gefehlt hat war die Liebe zum Detail, mit dem sich ein Hotel wirklich ein einzigartiges Standing verschaffen kann, hier wehte uns leider ein Hauch von Tristesse entgegen der dem eigentlich schönen Hotel einen faden Beigeschmack verleiht. Dem Garten wenn auch gut gepflegt, fehlt es einfach an Kreativität die zum verweilen einlädt. Der Pool war schön groß und Sauber, ebenfalls der Kinderpool, was jedoch zu verbessern wäre ist die Sauberkeit der Pool Toiletten, es ist schlicht unangenehm wenn man nicht weiß welche Flüssigkeit einem die gerade die Füße kitzelt. Hier wäre es schön wenn einfach alle 2h mal kurz durchgewischt wird. Was nicht schön war ist, das wenn man sein Zimmer um 12 Uhr verlassen muss aber erst 17 Uhr abreißt und nochmal nach 12 Uhr baden möchte, das Hotel hier keine wirklichen Rückzugsmögkichkeiten anbietet und man sich in den leider zwischendurch nicht sauberen Pooltoiletten mit Kleinkind für den Abflug zurecht machen muss, sowas erwartet man nicht bei 4 Sternen, darüber waren wir einfach enttäuscht, denn den Aufpreis von 30€ pro Zimmer um es auch nach 12 Uhr noch nutzen zu können obwohl man den ganzen Tag bezahlt hat wäre hier nicht schlimm, wenn das Hotel eine angemessene Alternative bieten würde für Familien mit Kleinkind. Letzte Sache die anzumerken wäre, bitte informiert eure Gäste dahingehend das am Strand Öfters geklaut wird und sie auf Ihre Wertsachen Acht geben sollen, denn in den 10 Tagen unseres Aufenthalts sind mehrere Handys und Wertsachen von Gästen aus dem Canyamel Classic am Strand entwendet worden. Alles in Allem ist das Hotel als ein solides 3 Sterne Hotel mit Luft nach oben anzusehen.
An und für sich kein schlechtes Zimmer, es war stets sauber, hier liegt auch nicht das Problem. Das Mobiliar auf dem Balkon ist ein leider sehr in die Jahre gekommenes Plastik Ensemble, was sehr trostlos daher kommt. Leider sind sämtliche Silikonfugen ebenfalls in die Jahre gekommen & bräuchten eine Generalüberholung, Schimmelflecken sind einfach ein NoGo. Wasserdruck wenn auch für uns noch im Rahmen bei einer neutral gesehene Sichtweiße nicht Vorteilhaft, die Panele an der Decke hatte leider hier und da auch die unschönen Schimmelflecken. Nicht jede Klimaanlange funktioniert so das sie Ihrem Namen gerecht wird, in unserem Fall ja in dem Fall unserer Freunde eher unpassabel. Betten sind ok wir haben sehr gut geschlafen, auch wenn die Zimmer etwas hellhörig sind. Mobiliar zweckmäßig aber für 4 Sterne nicht Zeitgemäß genug.
Das Frühstück hat uns immer gut geschmeckt es gab eine mehr als ausreichende Auswahl an Herzhaften und süßen Speisen, hier war für jeden etwas dabei. Frische Säfte statt den nicht so gut schmeckenden Sirupsäften wäre eine schöne Alternative, den Bohnenkaffee aus der Poolbar, sollte den Gästen auch zum Frühstück serviert werden, denn das zum Frühstück hatte rein gar nichts mit Kaffee zu tun, das war ein absolut geschmackliches Desaster. Das Abendessen hat geschmeckt, wenn auch hier nicht sehr abwechslungsreich, wir hätten uns mehr landestypische Gerichte gewünscht, schließlich ist man nicht alle Tage in Spanien und freut sich auf neue Geschmäcker. Das Küchenpersonal hat ebenfalls ein Lob verdient auch hier ist uns eine wunderbare Herzlichkeit entgegengekommen. Im gesamten ist das Essen als ein solides Kantinenessen anzusehen wo aber für 4 Sterne einfach die Raffinesse fehlt.
Als erstes hervorzuheben sind die Putzfrauen, diese sind wirklich sehr Gastfreundlich und haben uns stets ein willkommenes Gefühl vermittelt, ebenfalls hervorzuheben der Junge Bademeister, der Junge Mann und die Junge Frau an der Poolbar, auch diese beiden gaben uns ein herzliches Gefühl, beide sehr engagiert und aufmerksam, hier ein großes Lob. Was wir jedoch schade fanden war, das es kein wirkliches Briefing bei Ankunft gab, keine Einführung in das Hotel, kein herzlicher Empfang, man fühlte sich hier etwas alleine gelassen, da war das: endlich angekommen Feeling erstmal dahin. Service im Hotelrestaurant ist nicht schlecht, hier braucht es aber Seitens der Kellner und Kellnerinnen für 4 Sterne eine deutlich höhere Aufmerksamkeit. Ebenfalls wäre es sehr schön wenn die Tische nicht nur für 2 Personen gedeckt werden sondern auch für Gruppen so das sich alle im Restaurant willkommen fühlen, nach 9 Tagen und immer den gleichen Sitzplatz für 6 Personen sollte soviel Aufmerksamkeit vorhanden sein das nicht immer nur nichts da liegt oder nur 2 Gedecke.
Die Umgebung und die Lage von Canyamel ist wirklich wunderschön schön mit der kleinen Bucht. Hier fühlt man sich wohl. Transfer vom Flughafen ca 1 1/2 Stunden, also völlig entspannt. Strand wunderbar gepflegt, perfekt für Kinder.
Ein Leider in die Jahre gekommener Billiardtisch, der wenn auch sympathisch nicht ganz gerade steht, die Billiard Kö’s brauchen dringend neue Spitzen und leider wenn auch von mir vergessen zu erwähnen an der Rezeption, hab ich am Airhockey Tisch einen kleinen Stromschlag bekommen, für mich nicht schlimm aber schaut hier bitte mal nach wegen den Kids. Der Tischtennis Tisch und die Dartscheibe haben ihre besten Jahre leider auch schon hinter sich.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2023 |
Vorname: | Carolin und Florian |
Sehr geehrte Gäste, schade, dass es Ihnen bei uns nicht gefallen hat, wie Sie sich dies vorgestellt haben. Eine Sache möchte ich aber unbedingt klarstellen: Am Abreisetag sind Sie ab der angegebenen Check out Zeit kein Gast mehr des Hotels, Sie haben diesen Tag, wie Sie ihn nennen nicht bezahlt. Ein Tag in einem Hotel geht von Mittag bis Mittag des folgenden Tages. Gerade in Deutschland setzt sich immer mehr durch, den Check in erst um 16:00 oder 17:00 Uhr durchzuführen, den Check out aber schon um 10:00 Uhr. Zählen Sie mal die Nächte, die sie bezahlt und erhalten haben. Da wir unsere Gäste nicht vor dem Hotel stundenlang auf ihren Transfer warten lassen möchten, kommen wir ihnen mit einem möglichen late Check out, oder der Möglichkeit weiter das Hotel kostenlos zu nutzen entgegen. Sie bemängeln also ein Geschenk, welches Sie nicht bezahlt haben. Ich hoffe, ich konnte dieses Missverständnis aufklären, ohne auf die Preisgestaltung eingehen zu müssen. Hochachtungsvoll BenjaminM. Direktion Hotel Canyamel Classic****