Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Heinz (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Verblichener Hausmeistercharme aus den 70er-Jahren

Das Haus hat seine besten Zeiten lange hinter sich gelassen und bedarf einer Generalrenovierung, insbesondere der Gänge. Unser Aufenthalt führte uns 1 Woche vor Wintersperre hierher und man hat gemerkt, daß sich das Personal aufs Zusperren freut. Der Altersdurchschnitt der großteils deutsch sprechenden ~100 Gäste im Haus betrug etwa 70 Jahre, also schon eher ein Geriatrikertreff :-) Die überdachte Terrasse kann auch im Oktober noch zur Einnahme von Mahlzeiten genutzt werden, allerdings ist das Blechdach undicht und wenn es regnet (und das tut es täglich), ergießen sich Sturzbäche neben Tische und in Blumentröge. Die Sitzpolster müssen dann von selbst trocknen und wenn man Glück hat, tun sie das auch bis zur nächsten Mahlzeit. Die Bilder, die im gesamten Hotel hängen, nerven und erwecken den Eindruck, als ob sie im Kindergarten entstanden wären. Preis/Leistung: Trotzdem gut, weil das Essen sehr viel wettmacht und wir vermieden haben, uns zwischen Frühstück und Abendessen hier aufzuhalten. Rauchen ist außer im Speisesaal überall gestattet, das war angenehm anachronistisch :-) 2 Total-Stromausfälle an 2 Tagen über mehrere Stunden haben wir mit dem Mietwagen wettgemacht. Real hat das Hotel 2,5 bis max. 3 Sterne verdient. Mobilfunkempfang hervorragend. An Wochenenden verbreiten auch im Oktober spanische Kinder im Hotel einen Höllenlärm, gepaart mit wenigen verbliebenen Deutschen, die offensichtlich nicht alle schulpflichtig sind. Hierherkommen würde ich wieder in der Vor- oder Nachsaison, wenn es entsprechend geruhsamer zugeht, KEINESFALLS im Sommer. Fazit: Hier ist man gut aufgehoben, wenn man nicht mehr als nächtigen, gut und reichhaltig essen will und nicht darauf angewiesen ist, zwischen Frühstück und Abendessen im Hotel zu verbleiben

• Die Zimmer waren einfach, aber geräumig und nach Urgenz auch entsprechend sauber, der gesamte Boden war bei Ankunft ungereinigt. Der Fernseher ist etwa 30 cm groß, verfügt über ganze 9 (davon 4 deutschsprachige) Programme, ist also bestenfalls zum kurzfristigen Konsum von Nachrichten geeignet. Die Sitzgelegenheiten am Balkon sind primitive und sehr unbequeme Plastiksessel ohne jede Polsterung und entsprechen keinesfalls der Hotelkategorie. Der "Kühlschrank" hat diese Bezeichnung nicht verdient. Die Klimaanlage war unbedienbar, das ist aber im Oktober bereits irrelevant. Bettwäsche sauber, der Polster entspricht etwa einem Drittel eines normalen Polsters, hier wurde aber auf Ersuchen prompt nachgeliefert.

• Gut
  • Die Beschreibung des Hotels hier trifft zu: Reichhaltig, schmackhaft, abwechslungsreich, allerdings wenig bis nicht landestypisch. Hier hat man sich leider bereits viel zu sehr auf den anspruchs- und kulturlosen bundesdeutschen Pauschaltouristen eingestellt. Entsprechend sind auch die Tischsitten *graus* - aber auch dafür kann das Hotel nichts. Etwas wie "Atmosphäre" gibt es hier nicht. Der Kaffee schmeckt auch deutsch, ist also ungenießbar und von Kaffee weit entfernt. Ausreichendes Angebot an Getränken incl. span. Prosecco zum Frühstück. Bier absolut überdurchschnittlich, Wein recht ordentlich, Container-Sangria ungenießbar, wird nur durch Beigabe diverser anderer Geschmacksträger trinkbar. "All-inclusive-Generika-Alkoholika" sind qualitativ und geschmacklich ungenügend. Es gibt aber recht günstige Original-Spirituosen, die auch so schmecken, wie sie sollen. Die Essenszeiten wechselten während einer Woche mehrmals, darauf wird aber mit einem Zettel im Lift hingewiesen, man ist also informiert und kann sich darauf einstellen.

• Das gesamte Servicepersonal war sehr bemüht und freundlich, alle Mitarbeiter sprechen ausreichend Deutsch, der Rest der Mitarbeiter verhält sich deutlich unterdurchschnittlich. Die Kosten von 2,- € pro Tag für den Zimmersafe sind völlig inakzeptabel, ebenso ist eine Gebühr von 10,- € für late-check-out um 16:00 Uhr in einem halbleeren Hotel eine absolute Frechheit; Das trübte den Gesamteindruck gewaltig! Für den völlig verkorksten Transfer durch durch die Firma "5-vor-Flug" konnte das Hotel nichts. Die Beschwerdereaktion des zuständigen Reiseleiters vor Ort war weniger als ungenügend. Bis heute (5. November) gab es keine Reaktion, Anwalt ist eingeschaltet. Um ca. 22:00 Uhr wird die Beleuchtung am Balkon zwangsabgeschaltet, die Beschwerde über diesen inakzeptablen Umstand hatte eine ebenso inakzeptable Antwort zur Folge. Das Licht über dem Tischtennistisch 2 Stockwerke darunter bleibt allerdings eingeschaltet und der Lärm stört bis nach Mitternacht. Die Balkontüre auf dieser Seite des Hauses können nur taube Personen offen lassen.

• Der Strand ist nur 2 Gehminuten entfernt, aber sehr windig, steinig und wenig ansehnlich. Um diese Jahreszeit hätte man aber genug Platz. 90% der Lokale in diesem Ort waren am 9. Oktober bereits geschlossen, was aber bei einem All-inclusive-Aufenthalt, der primär der Erkundung des Landes dient, eher irrelevant ist. Ohne MIetwagen ist man hier völlig aufgeschmissen, denn außer der nahen Tropfsteinhöhle gibt es hier genau NICHTS zu sehen - aber das wußten wir vorher, daher kamen wir auch hierher. Der Mietwagenservice ist nur eine Gehminute entfernt und bietet äußerst preiswerte und saubere Mietwägen jeder Kategorie. Sehr zu empfehlen!

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Von einem kostenlosen WLAN-Zugang habe ich nichts bemerkt, vielmehr kosten die Internet-Terminals 10,- € pro Stunde und das ist einigermaßen happig. Allerdings gibt es keine 100 m weiter einen wirklich kostenfreien Hotspot eines anderen Hotels zur E-Mail-Abfrage. Der einzige lächerliche Animateur, den sogar der Rest des Personals peinlich findet, verunmöglicht durch sein pubertäres Herumgehopse und vor allem durch die Lautstärke der Musik (die auch aus der Bauzeit des Hotels stammt) den Aufenthalt im einzigen Raum, in dem es nach der äußerst pünktlichen Schließung des Speiseaals noch etwas zu trinken gibt. Man hält sich also die Ohren zu, holt sich etwas zu trinken und verschwindet wieder ins Freie oder ins Zimmer.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Heinz

Sehr geehrter Gast, wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und möchten uns auf diesem Weg für die tolle Bewertung bedanken. Ich werde Ihr Lob an das gesamte Personal weiterleiten. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie auch im nächsten Jahr wieder bei uns begrüssen könnten. Benjamin M. Direktion Hotel Canyamel Classic****