- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das auf den ersten Eindruck ansehnliche Hotel, war für uns leider eine absolute Enttäuschung, wodurch wir aufgrund der Vielzahl an Mängeln gezwungen waren, das Hotel zu wechseln. Ein Hotel, welches seinen Namen "Resort & Spa" definitiv nicht gerecht wird und welchem es anscheinend an Investition sowie richtigem Personal mangelt, da es an vielen Stellen eine heruntergekommene Erscheinung bietet. Die 4 Sterne des Hotels sind mehr als fragwürdig.
Unsere Suite war zwar recht groß, allerdings sehr lieblos und kahl eingerichtet, was ebenfalls für die Flur gilt. Nicht in beiden Bädern wurden Handtücher bereit gestellt, sodass man sich die Hände abtrocknen konnte. Grundlegend mussten wir feststellen, dass es durchaus Bedarf an Restaurierungsarbeiten gibt, auf dem Balkon z.B. bröckelte der Putz schon stark von der Wand und ein Stuhl war defekt (Bein war locker). Die Scheiben zum Balkon waren außerdem stark beschmutzt bzw. bestaubt, als wenn diese seit Monaten nicht gereinigt wurden. Außerdem hatten wir eine defekte Lampe im Wohlzimmer welche ständig flackerte sowie einen defekte Duschhalterung, wodurch der Duschkopf immer runter rutsche und somit ein normales Duschen nicht möglich war. Darüber hinaus musste ich aufgrund des harten, unangenehmen Kopfkissens, dieses durch mein Badehandtuch austauschen, da ist so kaum Schlaf gefunden habe.
Auch von der Gastronomie wurden wir leider enttäuscht. Wir vermuteten bereits sehr zeitig, dass es sich hierbei zum Teil um minderwertiges Fertigessen handelt (aufgrund der Konsistenz und des Geschmacks). Viele Speisen, insbesondere das Fleisch, war oftmals nicht durch, labberig und hatte einen eigenartigen Geschmack. Ebenfalls Beilagen wie Pommes waren komplett labberig Auch die Desserts waren gut zu erkennen Fertigkuchen und ebenfalls oftmals nicht zu genießen. Als ich einen Abend ein Tortenstück probierte, hatte ich den Mund voller Butter und zusätzlich einen stark salzigen Geschmack. Der Frühlingssaft aus einem Automaten, war unfassbar süß und daher kaum ebenfalls ungenießbar. Den einen Abend hatte ich darüber hinaus ein Haar im Essen. Uns ist schnell aufgelassen, dass es den anderen Gästen ähnlich erging, da diese ihre Teller nach dem Essen auch stets gefüllt und nicht aufgegeben hatten.
Leider wurden wir auch hier sehr enttäuscht. Das Personal an der Rezeption war leider sehr unfreundlich und verständnislos, selbst als wir unseren Kakerlakenvorfall (vor dem Restaurant) und Ameisenbefall (vor unserem Zimmer) meldeten. Auch auf den Hotelwechsel kam keinerlei Reaktionen. Als wir unsere Postkarten abgeben wollten, die leider nie angekommen sind, wurden uns diese nur genervt aus der Hand gerissen. Das Personal in der Gastronomie war zwar freundlich, allerdings fühlte man sich oftmals recht bedrängt, da diese zum Teil direkt hinter einem standen und verweilten. Am ersten Abend wurde uns vom Keller direkt ein Bier über den Tisch geschüttet. Als ich einen andern Tag einen Keller fragte, ob er die Stühle des uns zugeteilten Tisches bitte einmal säubern könnte, die diese mit schon harter Marmelade beklebt waren, beobachtete ich wie er sich eine Serviette nahm und diese damit grob abwischte. Als wir zum Tisch zurück kamen, waren die Stühle (logischerweise) nach wie vor beschmiert. Die tägliche Reinigungskraft, welche uns zudem nicht einmal auf englisch verstanden hat, wechselte vermehrt unsere Handtücher nicht, obwohl diese zuvor auf den Boden gelegt wurden , wodurch wir uns mehrfach an der Rezeption melden mussten.
Wir wurden mit einem Shuttle abgeholt, die Abholung verlief ohne weitere Probleme. Die Lage des Hotels ist grundlegend gut und direkt am Wasser. Allerdings haben wir bei der Erkundigung der Umgebung überall Müll vorgefunden.Es waren ein paar Ausflugsziele in der Umgebung, allerdings hatten wir die "besten" Attraktionen bereits nach 3-4 Tagen besichtigt. Da der Strandbereich des Hotels nicht durch einen Zaun o.ä. abgesperrt ist, laufen demnach auf ständig Wildtiere (Katzen & Hunde) auf dem Hotelgelände herum. Auf den Tischen auf der Terrasse lagen täglich viele Wildkarten, was das Essen und Sitzen draußen nicht ermöglichte. Den einen Tag beobachteten wir zwei Wildhunde, die den Müll aus den Eimern sammelte, ihn auf dem Gelände verteilten und um den Pool herum liefen. Das empfanden wir als nicht wirklich angenehm.
Ebenfalls die Freizeitangebote, lassen sich als mehr als mangelhaft und heruntergekommen bewerten. Es gibt ein Fitnessraum, welches allerdings nur über viele defekte Geräte (2 von 3 Cardio-Geräte waren außer Betrieb) und fehlendes Equipment verfügt, was den Fitnesssport unmöglich macht. Es lagen vereinzelt Teile herum, welche allerdings nicht nutzbar waren. Viele der Gerätschaften waren bereits rostig. Es stand ein keimiger Getränkespender herum und auch Desinfektionsmittel (in Zeiten der Pandemie) war nirgends zu finden. Es war eine offene Stromquelle zu entdecken und in dem Mülleimer lag eine benutzte Babywindel. Kein Wunder, dass wir die Einzigen waren, die sich dort aufhielten, wir verschwanden dort nach wenigen Minuten. Eines der erschreckenden Dinge war allerdings der so genannte "Spa"- Bereich. Es standen 2 Saunen zur Verfügung. Als wir tagsüber eine dieser betraten, bemerkten wir schnell einen unangenehmen, steckenden Geruch (schimmelartig). Die Temperatur in der Sauna waren höchstens bei 40-50 Grad und das Licht war defekt (wir saßen also im Dunkeln). Auch sahen wir, dass das Holz auf dem Boden bereits schwarz durchzogen war, was uns auch auf Keime hindeutete. Es war auch kein Aufguss möglich, da nur ein leerer Plastikeimer ohne Kelle herumstand. Die Scheiben der Saunen waren ebenfalls dreckig und verkeimt, als wenn seit Monaten nicht gereinigt wurden. Wir verließen diese Sauna nach sehr kurzer Zeit, da wir dies als gesundheitsgefährdend einstufen. Als wir uns die andere Sauna (Dampfsauna) angucken, erblickten wir überall herausgebrochen Fliesen und ebenfalls hier einen unhygienischen Boden mit weißer Substanz. Wir hatten wirklich Angst um unsere Gesundheit und verließen den ebenfalls unnutzbaren Bereich nach wenigen Minuten. So etwas haben wir noch nicht erlebt.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2022 |
Vorname: | Lisa |