Jörg (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Großzügige Suite, aber lieber ohne Halbpension

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel liegt etwas außerhalb von Paphos in Richtung Coral Bay. Wir hatten eine Suite mit Meerblick gebucht. Diese war aufgeteilt in - ein sehr großzügig gestaltetes Wohn-/Esszimmer mit durch einen Tresen abgetrenntem Küchenbereich, - ein kleines WC mit Waschtisch, - ein großes Bad mit Doppelwaschtisch, WC, Dusche und separater Wanne, und - einem Schlafzimmer mit Doppelbett (zwei Matratzen). Alle Räume hatten Fliesenboden und waren ansprechend gestaltet. Sowohl der Küchenbereich als auch das Schlafzimmer wiesen ausreichend viel Stauraum auf. Der Balkon ist sowohl vom Wohnraum, als auch vom Schlafzimmer aus zugänglich. Die voll eingerichtete, moderne Küchenzeile hatte einen Herd mit Ceranfeld, Backofen, Mikrowelle, Kühl-/Gefrierschrank, Wasserkocher, Mixer, Geschirrspüler, und eine Waschmaschine! Geschirr, Kochutensilien und Besteck war ausreichend vorhanden und in gutem Zustand. Im Essbereich stand ein großer Tisch mit 4 Stühlen, im Wohnbereich eine ausziehbaren Couch, ein Sessel und mehrere Hocker. Die vom Veranstalter angegebenen 59 m² waren sicher nicht übertrieben. Sowohl im Wohnraum als auch im Schlafzimmer war ein LCD-TV vorhanden (im Wohnraum mit DVD-Player), jedoch wurde nur ein deutschsprachiges Programm (ZDF) angeboten. Der im Schlafzimmer befindliche Safe ist kostenfrei. Die Hotelanlage ist übersichtlich mit direktem Zugang zum Strand. Es existieren zwei Außen-Pools und ein Hallenbad mit angeschlossenem Spa-Bereich. Sauna und Dampfbad sind dort kostenlos nutzbar. Während unseres Aufenthalts war das Wetter leider teilweise sehr stürmisch und regnerisch, so dass wir die Außenanlagen kaum genutzt haben. Das Restaurant ist sehr offen gestaltet, so dass man von fast allen Seiten hinein- bzw hinausschauen kann. Während unseres Aufenthalts wechselte das Speisenangebot, vermutlich auf Grund unterschiedlicher Auslastung, mehrfach zwischen Buffet und Menüwahl. Das Frühstück fanden wir sowohl von der Vielfalt als auch von der Qualität her unterdurchschnittlich. Heißgetränke waren mitunter Mangelware, da die Getränkeautomaten mal defekt, mal schlichtweg leer waren und nicht zeitnah befüllt wurden. Das Abendessen in Buffetform war eintönig und bereits bei Öffnung des Restaurant nur lauwarm. An den Abenden mit Menüwahl waren jeweils vier Hauptgerichte (Fisch, Fleisch, Geflügel und ein vegetarisches Gericht) wählbar, jedoch waren wir von deren Qualität enttäuscht. Die Getränkepreise waren akzeptabel, besonders die lokalen Weine waren lecker und verhältnismäßig preiswert. Alles in allem kann man sagen, würden wir das Hotel nochmals besuchen, dann nur mit Frühstück, denn die Halbpension war unserer Meinung nach den Aufpreis nicht wert. Als Tipp: Die lokalen Busverbindungen sind zuverlässig und während des Tages mit einer Frequenz von 15 Minuten in Richtung Paphos-Hafen oder Coral Bay äußerst praktisch. Die Bushaltestelle befindet sich direkt an der Küstenstrasse, ca. 100 m vom Hotel entfernt. Mit einem Tagesticket für 2 € (erhältlich beim Fahrer) kann man den gesamten Westen der Insel erkunden und beliebig oft ein- und aussteigen. Z. B. fahren in Richtung Polis stündlich Busse vom zentralen Busbahnhof (Karavella) in der Oberstadt. Die Nordwestküste (Latchi, Polis, Bad der Aphrodite) ist auf alle Fälle einen Besuch wert.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Februar 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness