Gepflegtes Hotel in Toplage direkt in der Feigenbaumbucht mit feinem, flach abfallendem Sandstrand und türkisblauem warmen Wasser. Ideal für einen Badeurlaub mit kleinen Kindern!
Wir hatten ein DZ mit Meerblick im Haupthaus gebucht und bekamen ein Zimmer im 3. Stock mit einer wahnsinnig schönen Aussicht auf die gesamte Feigenbaumbucht. Das Zimmer ist zweckmäßig ausgestattet, da fehlte es uns an nichts, jedoch die Klimaanlage verbreitete einen modrigen, muffigen Geruch. Ohne ging es im Juli aber auch nicht.
Beim Frühstück sollte wirklich für jeden Gast etwas dabei sein. Es gibt abgesehen vom klassischen kontinentalen Frühstück auch landestypische Angebote wie z.B. Halloumi, eine pikante Blätterteigpastete oder Grießkuchen. Für Kinder und sonstige Süßmäuler gibt es frische Waffeln oder Crêpes. Absolut empfehlenswert fanden wir das Sushi-Angebot und die frisch gepressten Smoothies in der KOI-Bar. Die Getränkepreise von z.B. lokalem Bier sind im Hotel um einiges höher als außerhalb in den diversen Tavernen.
Die „Pool Attendants“, die für die Vergabe und Reservierung der Sonnenschirme und Liegen zuständig sind, sind immer freundlich und hilfsbereit. Ich hatte gleich am zweiten Urlaubstag um einen zusätzlichen Sonnenschirm gebeten, diesen auch glücklicherweise umgehend erhalten. Daraufhin wollten auch andere Familienmitglieder mit kleinen Kindern einen zusätzlichen Schirm. Diesem Wunsch wurde jedoch nicht nachgekommen, da aufgrund des meist vorherrschenden Windes ein mobiler Schirm ein zu hohes Sicherheitsrisiko darstellen würde. Unter uns gesagt, es gibt anscheinend kaum mobile Reserveschirme und diese werden daher auch nur sehr zögerlich, wenn überhaupt, herausgegeben. Mein Bruder samt Familie wäre auch bereit gewesen für den zusätzlichen Sonnenschutz eine Gebühr zu bezahlen, diesbezüglich gab es hier aber kein Angebot. Was ihm seitens des Personals angeboten wurde, war ein geräumiges Daybed mit Polsterauflagen und Stoffhimmel - aus meiner Sicht ein Möbel für ein schönes Urlaubsfoto, aber unpraktisch, da nicht verstellbar, Polsterauflagen sind durch die nasse Badekleidung trotz Liegetuch immer feucht. Das „Servicepersonal beim Frühstück“ auf der großzügigen Terrasse war freundlich und bemühte sich stets gebrauchtes, nicht mehr benötigtes Geschirr rasch zu entfernen. Warme Getränke werden an den Tisch serviert, diverse Säfte und Sekt kann man sich am Buffet selbst holen. Der „Service beim Dinner in der KOI Bar“ war sehr mühsam. Erstens, ja, man befindet sich im Urlaub und hat Zeit, aber auch nicht unendlich viel, zumindest nicht, wenn man mit einem Baby und zwei Kindern (6 und 8 Jahre) unterwegs ist. Die Wartezeiten sind teils sehr lange, da jedes einzelne Gericht in der Küche im Haupthaus zubereitet und danach in die KOI-Bar gebracht wird. Zweitens, auf einen Teil unserer Bestellung (etliche Desserts) wurde komplett vergessen. Unsere Versuche mit dem Servicepersonal Blickkontakt aufzunehmen wurden ignoriert.
Die Hotelanlage liegt im Ort Protaras, der nicht ganz so auf Halli Galli ausgerichtet ist, wie etwa der Nachbarort Ayia Napa. Im Wesentlichen reiht sich aber eine Taverne und Bar an die nächste, dazwischen ein paar Souvenirläden mit allerlei Ramsch. Ein paar wenige Boutiquen mit schönen Dingen gibt es allerdings auch. Die Transferzeit ist abhängig von der Größe des Transferbusses und natürlich von der Anzahl der angefahrenen Hotels. Man muss jedoch mit mindestens 60 Minuten rechnen, mit einem Taxi schafft man‘s in etwa in 45 Minuten.
Es gibt einen großzügigen Pool inklusive Jacuzzi, allerdings auch mit seichten Bereichen für Kinder. Auch für die Kleinsten gibt es einen kleinen Krabbelbereich im Wasser, leider ohne Schatten. Unabhängig davon gibt es einen kleineren Pool nur für Erwachsene, wo man Schwimmen kann oder auch Aquagymnastik angeboten wird. In der Fig Tree Bay selbst werden diverse Wassersportaktivitäten wie wake-surfing oder parasailing angeboten - siehe dazu stavroswatersports.com.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2021 |
Vorname: | Christina |
Hier ist eine Dankesnachricht von uns allen im Capo Bay Hotel!