...ist dieses Hotel, wenn man sich im Westen schon auskennt und eine ruhige, saubere Unterkunft sucht, die zudem noch idyllisch gelegen ist. Die sechs Studios und eine Suite sind unterschiedlich groß. Unser Studio (2) lag im inneren Hotelbereich. Meerblick hatten wir nur durch den Innenhof und einen Bogen im Mauerwerk. Da wir aber tagsüber unterwegs waren und es zu unserer Urlaubszeit früh dunkel wurde, war das aber kein Problem. Das Hotel ist liebevoll restauriert und bietet auch im kleinen Innenhof mehrere Sitzmöglichkeiten an. Es wird ausschließlich Übernachtung angeboten, die Ausstattung der Küchenzeile lässt jedoch die Zubereitung von Mahlzeiten gut zu, Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Ort und auch eine gute Auswahl an Tavernen liegt direkt in der Umgebung. Zu unserer Urlaubszeit waren nur Deutsche im Hotel, vorwiegend Paare unseres Alters. Die Klimaanlage kostet 35 € die Woche (nicht genutzt), der Safe 10 € / Woche. Die Reinigung erfolgte 5x die Woche und war nicht zu beanstanden. Zu unserer Reisezeit hatten wir angenehme Ausflugstemperaturen, ca. 25-30°C. Den im Reisepreis eingeschlossenen Mietwagen haben wir für Ausflüge in die Umgebung genutzt, Strände angefahren (es war aufgrund der unruhigen Wasserlage nicht überall möglich zu schwimmen) und Ziele zu besuchen , die zu unseren Kreta-Favoriten gehören.
Das Studio verteilt sich auf 2 1/2 Ebenen. Eine Treppe hoch lag das Doppelbett mit guten (aber für einige sicher zu harten) Matratzen. Schränke gab es genügend und alles war stilistisch aufeinander abgestimmt: Wandverkleidung unten, Schränke, Bett, Nachtschränkchen (Holz mit Rattan). Die Küchenzeile ( 3 Stufen nach unten) beinhaltete einen Minibackofen mit drei Kochplatten, Dunstabzugshaube, Spüle und einen sauberen! Kühlschrank. Gläser, Geschirr, Besteck waren ausreichend vorhanden, Töpfe nur große (2 Eier kochen in einem 24 cm Topf :-)) Wasserkocher und Kaffeemaschine waren auch da. Im Eingangsbereich standen zwei Stühle an einem thekenartigen Holztisch mit sauberer Tischdecke, sowie ein drittes (etwas kleineres) Bett an der Wand. Auf dem Tisch war ein Windlicht, sowie der Begrüßungskorb. Freundlich und einladend. Im kleinen Bad gibt es einen Fön und eine Dusche mit sauberem Vorhang! Oberhalb der Tür befand sich der vom Schlafbereich gut zu sehende Fernseher mit ARD, ZDF, BBC world und diversen griechischen Programmen.
Zu dem Hotel gehört eine davor liegende Taverne, in der man essen kann, aber nicht muss, denn es gibt noch einige Alternativen in der Umgebung. Einmal haben wir gefragt, ob wir Tzatziki mit in unser Studio nehmen könnten, das war kein Problem. Teller haben wir hinterher zurückgebracht.
Der Check-In am Abend verlief völlig unkompliziert. Schlüsselübergabe an der Rezeption, die Pässe und Unterlagen mussten erst am nächsten Morgen vorgelegt werden. Auf dem Zimmer stand ein Körbchen mit einer Flasche Wasser und einer kleinen Flasche Rotwein, sowie Rosinen als Willkommensgruß. Die Zimmerreinigung war gut, s. o., die Frau, die für die Reinigung zuständig war verstand etwas Englisch und Griechisch und war sehr freundlich.
In wenigen Gehminuten sind 3 kleine Badebuchten zu erreichen (Sand). Eine etwas weiter liegende Bucht (Sichtweite) gehört zum Hotel Creta Marina Palace. 3 kleine Supermärkte (Preise ok.) sind gut zu Fuß zu erreichen (der nächste davon ist ca. 100 m entfernt). Ein Bäcker liegt in etwa 500 m Entfernung, gegenüber diesem gibt es einen Schlachter. Der nächte Geldautomat, Apotheke und Arzt befinden sich in Perama, ca. 10 km. Vom Flughafen Heraklion beträgt die Entfernung ca. 60 km (mit dem Mietwagen bei wenig Verkehr in 50 Minuten gut zu schaffen). Rethymnon ist ca. 20 km entfernt. Durch die Lage Panormos an der New Road (wenn auch von da nicht unbedingt zu sehen) bietet sich Panormo als Ausgangspunkt für Ausflüge in den Westen und den Süden an. Bei einer Woche sollte man sich da etwas einschränken und das genießen, statt ein rund-um-alles -gesehen-Paket haben zu wollen. Erholung bietet Panormo - zu dieser Jahreszeit - nämlich auch: Ruhe, kretischer Alltag und nicht zu viel Tourismus.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Marcus & Stefanie |