Es handelt sich eher um eine Pension als um ein Hotel die von Vater (der Vater spricht deutsch)und Sohn (der Sohn spricht nur englisch)geführt wird. Es gibt 13 Zimmer davon einige Höhlenzimmer. Wir hatten Frühstück gebucht. Außer uns waren zu der Zeit noch 4 Deutsche an sonsten, Amerikaner, Spanier, Kanadier und Asiaten in der Pension. Zum Wandern in den Tälern um Göreme braucht man gute Wanderschuhe da die Abstiege in die Täler bzw. die Ausstiege teilweise sehr steil und rutschig sind. Es gibt keine richtigen Wanderkarten und nur selten Hinweisschilder. Im Internet kann man einige handgezeichnete Karten als Orientierung finden. Prinzipiell findet man aber immer aus den Tälern heraus egal welchen Weg man als Ausstieg wählt man wird immer in einer Entfernung von höchstens 5 Km von Göreme irgendwo an der Strasse herauskommen. Natürlich wollen die Reisebürös aus dem Ort und die Hotel- und Pensionsbesitzer etwas daran verdienen indem sie Führungen in die Täler anbieten. Viele Hotel- und Pensionsbesitzer fahren ihre Gäste auch kostenlos zu den Einstiegen in die Täler. Der Besitzer unserer Pension der Vater hatte uns auch angeboten unsd kostenlos zum Einstieg ins Liebestal zu fahren, leider wurde nichts daraus weil er als wir das Angebot annehmen wollten gerade keine Zeit hatte. Die Reisebüros bieten auch Fahrten mit Quads an, geführte Touren oder auch in Alleinregie. Sehr gut und günstig kamm man im Restaurant "Anatolian Kitchen" essen, es ist nur einige Minuten von der Pension an der Hauptstrasse entfernt.
Wir hatten am ersten Abend da wir sehr spät ankamen ein Höhlenzimmer (4 Personen zimmer) bekommen, da angeblich nichts anderes frei war. Es war sehr kalt in der Nacht im Zimmer und die Zimmer haben keine Fenster. Im Bad saß eine Riesenspinne (handtellergroß) an der Wand. Wir haben dann den Besitzer von der Rezeption geholt und gebeten die Spinne aus unserem Zimmer zu entfernen. Was er dann auch getan hat, die Spinne mit einem Handtuch bedeckt und aus dem Zimmer getragen. Er meinte, da es so kalt wäre kämen die Spinnen nachts in die Zimmer. Am nächsten Tag sind wir dann in unser gebuchtes Doppelzimmer gezogen. Das war im 2. Stock mit schöner Aussicht über den Innenhof und die Stadt. Die Zimmer sind zweckmässig eingerichtet, der Schrank ist etwas klein, das Badezimmer ziemlich groß aber wenige Ablagemöglichkeiten vorhanden. Die Pension ist noch ziemlich neu ca. 2 Jahre alt. Die Zimmer waren in einem sauberen Zustand, ein Doppelbett, ein Tisch, zwei Stühle, ein Spiegel mit Garderobe. Es gab keinen Balkon, auf dem Schrank war ein kleiner alter Fernseher den wir nicht benutzt hatten.
Das Frühstück war jeden Tag gleich, nach einer Woche kann man es nicht mehr sehen. Ein kleiner Teller mit einer Wurstart und mit einer Käseart, Butter, weiße Brötchen, man konnte sich eine Omlett bestellen, gekochte Eier, Marmelade, Müsli, Milch, große Teller mit Oliven, Gurken, Tomaten, Der Kaffe war anfangs sehr gut dann war die DeLonghi Maschine defekt und es gab in einer alten Kaffemaschine plötzlich nur noch eine dünne Plörre und dann plötzlich nur noch löslichen Kaffee. Der Vater fragte jeden Morgen ob man das Abendessen bei Ihnen einnehmen möchte und bot ein Gericht an. Am ersten Abend hat er Grillabend angeboten, ich habe zugesagt unter der Premisse das es kein Geflügel gibt. Am Abend gab es dann ein kleines Lammschnitzel, ansonsten wurde mir 4 Mal nacheinander gegrilltes Hühnchen angeboten. Der Vater argumentierte, erstens sei das Lammfleisch sehr teuer und zweitens hätte er leider vergessen, dass ich kein Geflügel esse. Er wollte es bei den nächsten Abenden dann berücksichtigen. Wir haben noch einmal am Abend dort gegessen mußten aber dann festtellen , dass man in den Restaurants in Göreme viel günstiger, viel besser und viel schmackhafter essen konnte. Die anatolische Küche ist sehr schmackhaft was leider für meinen Geschmack in der Pension nicht der Fall war. Das Frühstück konnte man morgens draussen auf der Terasse einnehmen, abends war es im Oktober leider schon zu kalt um draussen zu sitzen, so dass man das Abendessen drinnen einnehmen mußte und da war die Atmosphäre nicht so toll. Es gab einen Kühlschrank im Frühstücksraum da konnte man sich Wasserflaschen, Bier, oder Säfte zu normalen Preisen holen.
Der Sohn des Inhabers hat sich immer korrekt benommen und alles was er uns versprochen hat hat er auch im Gegensatz zu seinem Vater immer eingehalten. Er hat uns beim Geldwechsel einen sehr guten Wechselkurs angeboten, den tagesaktuellen Kurs aus dem Internet. Da ich nur dunkles Bier trinke hat er dieses wie versprochen für das Abendessen auch besorgt. Die Zimmer und Badezimmer waren immer sauber aufgeräumt.
Die Pension liegt sehr zentral mitten in Göreme, nicht weit von der Moschee, so dass man die Gebete die über Lautsprecher ausgestrahlt werden sehr gut mitbekommt. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants sind in einigen Minuten Entfernung zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten zu Fuß, auf eigene Faust in die Täler oder über die zahlreichen Reisebüros im Ort sind gut möglich. Der Inhaber (der Vater) der Pension bietet auch Wanderungen in die Täler an bzw. vermittelt diese über die Reisebüros aus dem Ort. Wir haben da leider schlechte Erfahrungen mit dem Vater gemacht. Wir wollten einen Ausflug in die Ihlara Schlucht machen die er uns zugesagt hat, dann immer wieder verschoben und letztendlich am für uns letztmöglichen Tag mit einer fadenscheinigen Ausrede abgesagt hat. (Ausrede der Sohn wäre krank, nach 5 Minuten hieß es der Sohn wäre weggefahren und er könnte die Pension nicht alleine lassen, nach 2 Stunden haben wir den Sohn dann in der Rezeption der Pension gesehen und angesprochen und gemerkt dass er nichts davon wußte, dass er eigentlich krank sei)
- Wellness
- Sport