Bettina (31-35)
Verreist als Paar • März 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Das schlimmste Hotel unserer ganzen Rundreise!

Schlecht

Das Hotel hat einen schönen Innenhof mit viel Grün und einem Brunnen und über eine breite Wendeltreppe gelangt man nach oben zu den Zimmern. Unser Zimmer befand sich im dritten Stock und der Kofferjunge kam ganz schön ins Schwitzen, als er unser Gepäck dort hoch schleppen musste, denn einen Fahrstuhl gibt es nicht. In der dritten Etage befindet sich auch der kleine Pool mit einigen Liegen und Poolhandtuch-Station. Von hier oben hat man einen schönen Blick zur Kathedrale. Hier sollte man sich aber auf jeden Fall immer mit Insektenschutzmitteln einsprühen (drinnen und draußen), denn Moskitos lauern hier überall. Wir wurden in den beiden Tagen hier sowas von vermöbelt, wie an keinem anderen Ort in Yucatan!

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind sehr klein, muffig, dunkel und voller Moskitos! Die Zimmertür war so verzogen, dass sich oben und unten ein sehr breiter Spalt auftat, der natürlich jede Menge Ungeziefer anlockte. In der zweiten Nacht haben wir versucht, die Spalten zumindest teilweise mit Handtüchern abzudichten. Die Fensterscheiben sind so dünn und hellhörig und innen sind Fensterläden aus Holz angebracht zur Abdunkelung des Raumes. Das Ganze macht das Zimmer jedoch zu einer grausig dunklen Kammer, in der wir uns nicht wohlfühlten. Am ersten Abend habe ich mindestens 10 Moskitos gekillt, wobei ich wohl nicht die einzige war, denn an den Wänden und Decken waren schon jede Menge Schuh-Abdrücke zu finden. Das Badezimmer ist winzig klein und nach dem Duschen hat man das Gefühl direkt wieder duschen zu müssen, da es keinen Abzug gibt. Am zweiten Tag haben wir erst bemerkt, dass sich über der Dusche eine Öffnung befindet, wo bereits ein Baum seine Äste hereinstreckte. Also gelangen hier auch jede Menge Tierchen ins Zimmer. Das erklärte auch die große Flut an Ameisen, die im Badezimmer einfach überall waren. Beim nächtlichen Toilettengang lief mir sogar eine Kakerlake über die Füße, die ich jedoch zum Glück gleich erledigen konnte. Desweiteren war die Klimaanlage so laut, verschimmelt und kraftlos, dass wir diese über Nacht ausschalten mussten. Das war für den Schlaf jedoch auch nicht förderlich, da das Zimmer sich bereits nach kurzer Zeit wieder so extrem aufgeheizt hatte, dass an ein Schlafen gar nicht zu denken war. Hinzu kommt noch der Lärm von der Straße und vom Innenhof des Hotels, der bis weit nach 3 Uhr zu hören war!

• Im Innenhof, zwischen der Rezeption und dem Brunnen lag der Frühstücksbereich. Hier wimmelte es nur so von Moskitos und ohne Insektenschutz ist das Frühstück völlig ungenießbar. Nachdem wir unseren Frühstücksvoucher abgegeben hatten, konnten wir zwischen Pancakes oder Americano wählen. Wir entschieden uns für das Frühstück Americano, welches aus Rührei, Toast und Bohnenmus mit etwas Käse bestand. Dazu gab es entweder Kaffee oder Tee und Saft oder Obst. Man konnte es essen, eben ein typisch mexikanisches Frühstück.

• Am Empfang wurde ich relativ freundlich empfangen; mein Freund stand mit unserem Mietwagen im Halteverbot, da es sonst keine Möglichkeit gab, in der Nähe des Hotels zu parken. Ich gab auch gleich Bescheid, dass wir ein Auto dabei haben und fragte, wo wir parken könnten, doch die Herren ließen sich nicht aus der Ruhe bringen. Nach 10 Minuten ging dann ein Kofferjunge zusammen mit mir zum Auto um dies auszuladen. Ich stand dann mit unserem Gepäck ca. 15 Minuten im Eingangsbereichs des Hotels während die beiden Herren unser Auto in eine Garage die Straße runter brachten. Eine Parkgebühr wurde uns hierfür nicht berechnet, der Mann in der Parkgarage wollte von uns am letzten Tag jedoch ein Trinkgeld, da er so gut auf unseren Wagen aufgepasst hatte.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist super, aber mehr positives kann ich zu diesem Hotel leider nicht schreiben! Zum berühmten Hauptplatz Zocalo benötigt man zu Fuß nicht einmal 5 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife