Torsten (46-50)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Sonstige
Der Name machts nicht!

Die Lage des Hotels ist grandios.. aber leider eine "Insel-Lage"; bis man entdeckt, daß es durchaus viel schönere Alternativen gibt, ist die hälfte der zeit schon um! Weder Reception noch Concierge sind Hilfen, wenn man Fragen hat; Du wirst gern an innerbetriebliche Stellen, die ihren Preis haben, weiterverwiesen. Das Hotel hat spürbar bessere Tage gesehen: so sind zB einige Elemente im Zimmer der Korrosion stark unterworfen. Positiv hier: tolles Bad und super Matratze! Wäschwechsel OK. Negativ: Kaum gereinigt, muffig, Wollmäuse, abgegriffene Möbel, sehr hellhörig, Rostflecken in den Gardinen (Müssen monatelang dort hängen) Selbst nach einer Woche und mehrfachen Nachfragen funktionierte der Safe nicht. Der Tower hat 20 Stockwerke und nur ein Fahrstuhl ging, selbst nach einer Woche wurde der zweite nicht repariert. Irre Wartezeiten wenn man oben wohnte. Balkon mit Meerblick!! Ja, das Meer sieht man neben dem nächsten Hotelbunker ein wenig. Alle Leistungen müssen teuer extra bezahlt werden. Selbst der Strand kostet pro Zimmer, pro Tag 15 $ extra. Frühstück pro person ab 35 $ und dies ist überschaubar. Max. 2 Sterne. Strand ist eine aufgeschütete Sandhalde aus Bausand, aber nett gestaltet. Leider überfüllt. Für Sonneschirm musste man fragen, da man den selbst nicht aufstellen durfte. Oft erst nach mehr als einer Stunde hat sich jemand nach(!) Nachfrage bequemt zu kommen; die Damen von der Vergabe, bei denen man jedes(!) Handtuch quittieren muß entsprechen Shakiras "my hips dont´t lie" unter chewinggum-kauen werden Dinge zugesagt, bei denen man gleich weiß: das funktioniert nicht!. Liegen billig. Bei dem Preis, den Hiltons gerne abbuchen wollen, sollte man vielleicht nach einer Alternative Ausschau halten! Puerto Rico an sich ist einfach klasse (wenn auch allgemein teuer) Wetter war für uns ganz prima, wenn auch Residenten das momentane Wetter als schlecht bezeichneten (wahrscheinlich wg Wind & Wolken)

• die Größe ist dem Standard angemessen Minibar war leer Bademäntel gabs nicht Safe: s.o. Klimaanlage versetzt einen in den Winterschlaf (Empfehlung: sofort ausstellen und Balkontür auf: keine Moskitos! wir hatten im Nachherein 2 Wochen Schnupfen! Sauberlkeit: geringfügiger Cellophan-Flug auf den Gängen stört nicht wirklich Die Zahnpasta-Spritzer vom Vorgänger auf dem Bad-Spiegel mich schon!

• teuer! (um die Ecke gibts ein Subways!) ansonsten wirds ein längerer Marsch oder Taxi nach old San Juan Rechnung unbedingt überprüfen! s.o.

• Schlecht
  • Unfreundlich, langsam. Ausser Rezeption braucht man viel Geduld. leute kauen Kaugummi, sagen Yeah und meinen eigentlich nix! S.O. Mehrfache Nachfrage nach Safe ergab, siehe oben, positive Antwort aber kein Ergebnis! Eine Nachtischlampe funktionierte nicht (versuchter Wechsel mit anderer Birne zeigte, daß diese fettig und staubverklebt war) die einfache lösung mit einem Stecker in der Steckdose: Staubratten hinter dem Nachttisch. Am 3. Tag fehlten mir 2 meiner abgezählten T-Shirts..... wurden geklaut!

• Gute Lage, nah zum Airport und Old San Juan. Welches sehr empfehlenswert ist (Taxi 12 $ einfach) Strand ist direkt am Hotel, Flughafen 20 min; Ausflugsmöglichkeiten werden auf Anfrage geboten (Schalter neben dem Concierge) sind jedoch ordentlich teuer! Gott-sei-Dank hatten wir unsere eigene Unterhaltung; der erste Versuch des eigenen Entertainement in der Lobby-Bar endete mit zuviel abgerechneten Getränken in Höhe von 30 US Dollar!

Pool war super, mit Abteil für Kleinstkinder u Whirlpool nebst Meerblick leider voll (vor allem mit Kleinstkindern; dito Strand) Animation gott-sei-dank nicht vorhanden Internet-Zugang W-lan an 3 Stationen kostenfrei Auf dem gesamten Gelände RAUCHVERBOT! selbst auf Terrassen und am Strand! Dieses wird auch fix (!) durchgesetzt. Liegen, Sonnenschirme s.o. sauber is schon

Hotel ist schlechter als in der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im März 2010
    Vorname:Torsten