Steffie & Sven (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Teures, aber gutes Stadt-/Badehotel

Schlecht

Wir haben dieses Hotel einen Tag vor- und drei Tage nach unserer einwöchigen Kreuzfahrt gebucht. Wir haben das Hotel ohne Verpflegung gebucht. Diese war sehr teuer. Wir wurden im Tower, 18. Stock untergebracht. Das Hotel war sehr sauber. An der Rezeption musste man immer sehr lange warten bzw. anstehen, obwohl viel Personal an der Rezeption war. Im Hotel waren viel Amerikaner und Spanisch-Sprechende Gäste. Viele junge Familien mit Kindern. Das Hotel war sehr groß und schön angelegt. Direkt am Meer mit Privatstrand, an einer Seite wird grad neu angebaut. Der Bus in die Altstadt kostet 50 Cent. Man muss es als Kleingeld haben und vorne beim Busfahrer in einen Münzautomaten schmeißen. Wir haben einen Schnorchelausflug mit einem Katamaran an die Ostküste gemacht. Es war traumhaft. Es gab zu Essen und zu Trinken bis zum Abwinken. Wir fuhren die Inseln Icacos und Palmonitos an. Außerdem haben wir den El Yunque Regenwald besucht. Auch dies muss man mal gesehen haben.

• Unser Zimmer im Tower (18.Stock) war SEHR groß. Ein riesiges Bad mit riesiger Dusche. Ein sehr gemütliches und weiches Bed mit hervorragenden Kissen. Der Ausblick war toll. Gestört (optisch) hat nur die Baustelle unter uns. Bei niedrigeren Stockwerken wird man bestimmt vom Lärm gestört. Die Arbeiten beginnen in der Woche ab 7:00 Uhr. Es gab eine Kaffeemaschine und ein Bügelbrett. Die Minibar war nicht gefüllt. Jedoch konnte man sich auf dem Stockwerk mit "Sodas" am Automaten eindecken. Es gab einen riesigen Kleiderschrank in den man aber nur Kleidung reinhängen konnte, dafür waren nur ein paar Kleiderbügel vorhanden. Andere Kleidung, wie T-shirts oder Shorts musste man in Schubladen legen, von diesen waren aber viel vorhanden. Die Klimaanlage konnte man ausstellen und die Temperaturen selber regulieren.

• Es gab viele Restaurants (u.a. Chinesisch, Italiner und Steakhouse), aber alle VIEL zu teuer. Preise sind mit einem Deutschen Hotel der gehobenen Klasse zu vergleichen. Frühstück war sehr lecker. Man konnte zwischen dem großen (26 $) und dem Continentalen Frühstücksbuffet (18 $) wählen, die sich nur darin unterschieden, dass man beim großen Eierspeisen und Champagner dazubekam. Empfehlenswert ist der Puertoricanische Kaffee!!! Abends haben wir an der Coctailbar einen "Snack" gegessen. Quesadilla und Burrito gegessen und zwei Coctails getrunken (60 $ ). Man muss aber auf jeden Fall den Pina Colada probieren. Sehr lecker, außerdem wurde er in diesem Hotel erfunden. Das Hotel empfiehlt mindestens 15% Trinkgeld, bei weniger sind sie aber genauso nett. ;-)

• Das Personal war SEHR freundlich und bemüht. Man merkt, dass sie auf Trinkgelder angewiesen sind. Also immer den einen oder anderen Dollar bereithalten, auch wenn man alles auf die Zimmerrechnung schreiben lassen kann. Es wurde Englisch und Spanisch gesprochen. Zimmerreinigung war immer gut. Als unsere Zimmerrechnung falsch war, wurde dies sofort korrigiert. Leider war unser Zimmer nach der Kreuzfahrt erst ab 16:00 einzugsbereit. Dies war SEHR störend, ist aber normal.

• Gut
  • Zentral gelegen, direkt am Strand. 3 km zur schönen Altstadt mit vielen Geschäften und Restaurants. 5 Minuten zu Fuß zur Bushaltestelle. In der Nähe gibt es nur einen kleinen Supermarkt, der viel zu teuer ist. Die Geschäfte die dem Hotel angeschlossen sind, sind sowieso viel zu teuer. Dazu gehört ein Schuh- und Schmuckgeschäft, ein Minimarkt, ein Bekleidungsgeschäft. Der Starbucks hat Deutsche Preise. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele. Das Hotel hat einen eigenen Informations- und Buchungsschalter für Ausflüge. Unter anderem bietet das Hotel selber zu günstigen Preisen Ausflüge (mit Transfer) an. Zum Flughafen mit dem Taxi ca. 15 Minuten (20 Dollar). Es befindet sich in ca. 5 km Entfernung das größte Einkaufszentrum der Karibik. SUPER Shoppingmöglichkeiten (American Plaza - mit dem Taxi 15 Dollar). In unmittelbarer Umgebung befindet sich noch ein kleiner (nationaler) Flughafen. Hier starteten ständig laute Propellermaschinen, an deren Lärm wir uns aber schnell gewöhnt haben.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Pools waren groß, allerdings sind wir nicht so die "Poolgänger", deshalb können wir dazu nicht so viel sagen. Es gab eine Poolbar, die direkt an den Pool angeschlossen war, man konnte also im Pool sitzen und Coctails trinken :-) Außerdem gab es zwei Tennisplätze, ein Fitnessstudio und ein Spa. Es gab leichte Animation, von der wir aber nichts genutzt haben. Die beste Unterhaltung waren die drei Papageien in der Lobby!!!! Man wurde jeden Tag mit "Hola" begrüßt. Besonders Coco, der weiße Kakadu war niedlich!!!

Mehr Bilder(4)
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2010