Reisenixe (36-40)
Alleinreisend • August 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Stadthotel der einfachen Art

Schlecht

Das Hotel befindet sich in einer kleinen Seitenstrasse. Es verfügt über 2 kleine Aufzüge. Die Gäste kamen vorwiegend aus dem europäischen Raum. Ich kann das Hotel leider nicht weiterempfehlen.

• Sehr schlecht
  • Von der Reinlichkeit, insbesondere des Bades, war ich sehr enttäuscht! An den Badfliesen klebten mehrere Haare und der Toilettendeckel war innen nicht sauber gereinigt. Aufgrund der Reklamation wurde mir ein anderes Zimmer angeboten. Im neuen Zimmer war die Toilette sauber, an 3 verschiedenen Stellen klebten jedoch leider auch Haare! Am nächsten Tag wurde mir mehrfach an der Rezeption mitgeteilt, dass das Bad im ursprünglichen Zimmer grundsätzlich sauber gewesen sei. Ich habe mich auf die Interpretation von Sauberkeit nicht mehr weiter eingelassen. Die Zimmer sind recht schmal, sodass besonders an der Wandseite Schleifspuren von Koffern unschön vorhanden sind. Von der Hauptstrasse dringt Strassenlärm, trotz geschlossener Fenster, in den Raum. Ich selbst habe dies als störend empfunden. Mein Zimmer lag zur Seitenstrasse, nicht zum Hof.

• Die Angestellten im Servicebereich waren stets bemüht, das Buffet aufzufüllen. Für alle Gäste stand insgesamt nur 1 Toaster zur Verfügung, Wartezeiten daher vorhanden. Das Buffet war zufriedendstellend. Meine vorherige Reise führt mich in ein 4 Sterne Hotel in Prag, hier waren die Leistungen wesentlich besser.

• Sehr schlecht
  • An der Rezeption war Müßiggang angesagt! Eine Anfrage zwecks Erkundigung zu meinen Rückflugzeiten wurde im 1. Anlauf abgelehnt, mit der Begründung, dass der Schalter geschlossen sei. Erst durch mein hartnäckiges Nachfragen wurde meiner Bitte gefolgt und die notwendige Information beschafft.

• Das Hotel befindet sich in einer kleinen Seitenstrasse am Fuße der Fischerbastei, in unmittelbarer Nähe zur Donau. In der Nähe befindet sich eine Bushaltestelle, zu Fuß ist das Zentrum ca. 10 Min. (über Kettenbrücke) entfernt. Vom Flughafen fährt z.B. Bus Nr. 200 für 210 Forint zur nächsten U-Bahn Haltestelle der Linie M3 (ca. 15 Min. Fahrtzeit für den Bus). Von dort ist das Zentrum (Station: deak ter) etwa 30 Min. entfernt. Um zum Hotel zu gelangen, muss von der Station deak ter noch in die Bus Linie 105 oder 16 umgestiegen werden. Alternativ, jedoch wesentlich teurer ist die Nutzung eines Minibusses (direkt am Airport), Vorteil jedoch, dass man direkt zum Hotel gebracht wird. Ich würde mit meinen jetzigen Erfahrungen ein Hotel auf der Pest-Seite bevorzugen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife