Das Hotel verfügt über ca. 80 Betten, die sich auf ein Haupthaus und ein etwa 100m entfernt liegendes Gästehaus verteilen. Die Zimmer sind sauber und ausreichend geräumig. Teilweise sind die Zimmer noch Raucherzimmer. Daher empfiehlt es sich, beim Buchen einen Wunsch nach einem Nichtraucherzimmer anzugeben. Es kann sowohl Frühstück als auch Halbpension gebucht werden. Neben Gruppen wird das Hotel von Monteuren und Handelsvertretern besucht. Auch finden dort regelmäßig Familienfeiern statt. Das Hotel ist recht günstig, was ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis ergibt. Auch bei den Nebenkosten bleibt alles im Rahmen. Wer die verschiedenen Gegenden von Schleswig-Holstein erkunden möchte (Wattenmeer, Ostseestrand, Plöner Seen), ist hier sehr gut aufgehoben.
Größe und Sauberkeit sind selbst für einen mehrtägigen Aufenthalt angemessen. Wer einen Fön benötigt, sollte ihn mitbringen. Die Zimmer sind etwas hellhörig in Bezug auf Geräusche vom Gang und vom Fernseher des Nachbarzimmers. Mit Blick auf die angetroffene Gästestruktur war das kein Problem, da um 22.30 h das ganze Hotel schlief. Die wenigen Gäste, die danach noch an der Hotelbar saßen, waren nicht zu hören. Beim ersten Aufenthalt im November 2010 hatten wir beim Buchen nicht daraufhingewiesen, dass wir ein Nichtraucherzimmer wünschen, so dass uns erst ein Raucherzimmer zugewiesen wurde. Das wurde dann aber problemlos ausgetauscht.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant, in dem überwiegend landestypische Gerichte angeboten werden. Das Essen ist schmackhaft, die Portionen mehr als ausreichend. Das Preisniveau ist auf ländlichem Niveau.
Das Personal ist freundlich und bodenständig herzlich. Zimmerreinigung hat immer funktioniert. Obwohl mit einer Gruppe von über 30 Personen angereist, hatten wir keine Beschwerden. Alle waren zufrieden. Ein Arzt praktiziert etwa 50 m vom Hotel entfernt.
Das Hotel liegt ca. 50 m von einer Bundesstraße entfernt, das Gästehaus 150 m. Gleichwohl haben wir den Verkehr im Haupthaus nicht wahrgenommmen. In der Nähe sind zwei Supermärkte. Die Innenstadt mit dem Bahnhof ist etwa 10 Gehminuten entfernt. Aufgrund seiner zentralen Lage im Landesinneren von Schleswig-Holstein sind sowohl Ausflüge zur Ostsee, als auch zur Nordsee möglich (Kiel etwa eine halbe Stunde, Nordsee gut eine Stunde Autofahrt entfernt). Selbst Dänemark ist in gut einer Stunde zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über 4 Kegelbahnen. Mit Rücksicht auf andere Gäste werden diese nur bis 22.30 h benutzt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |