Ronny (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Solides Zwischenstophotel

Gut

Das Hotel liegt sehr zentral in mitten der wuseligen Stadt Merida. Es hat einen "eigenen" Parkplatz (Dieser wird wohl für Alle angeboten und man gibt sein Auto ab (Valletparking)) Es liegt an einer sehr gut befahrenen Straße und bietet ein eigenes Restaurant und ich meine ca. 6 Etagen und einen Pool. Da wir einen Ausflug nach Celestun machen wollen, haben wir 2 Übernachtungen mit Frühstück gebucht. Durch die Stadt flanieren, die zentrale Plaza besuchen und auch gerne den Paseo Montejo. Zur Busrundfahrt haben wir uns nicht "angemeldet" da wir keinen Schirm und/oder Hut hatten und die Sonne brannte.

• Unser Zimmer hatte seinen eigenen Charme. Ein lustiges Waschbecken, einen Fernseher und 2 große Betten. Es gab ausreichend Platz. Eine Badewanne war ebenfalls vorhanden. Kurios: Ein Kühlschrank ist vorhanden (mini-Bar?) ist aber mit einem Kabelbinder "verschlossen" ist aber an?? Darf/soll man nicht dran gehen oder wie ist das gemeint? Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei.

• Gut
  • Das landestypische amerikanische Frühstück gepaart mit einem Hauch Mexiko war an beiden Tagen lecker und schnell serviert. Pluspunkt ist der schöne Innenhof. Malus: die Rezeption konnte quasi mit auf unseren Tisch gucken und die Gesichter zeigten eher "7 tage Regen"

• Unser Kofferboy war klasse. Freundlich und hilfsbereit aber dabei nicht aufdringlich. Auch am 2. Tag war er das noch. An der Rezeption waren immer viele Menschen. Subjektiver Eindruck: Ein Mann hat etwas zu sagen und 3 oder 4 Frauen stehen als Beiwerk daneben. Es hätte durchaus etwas freundlicher geguckt werden können. Irgendwie fühlte sich das "muffelig" an. Die Kellner kamen am Pool fragen ob wir was wollten und waren auch so bemüht.

• Gut
  • Zentral, zentral und zentral. Mehr kann man eigentlich nicht sagen. Man ist mittendrin in Merida. An einer Universität und einem von mehreren Theatern. Die zentrale Plaza ist auch innerhalb kürzester Zeit zu erreichen und auch der Paseo Montejo (die "In"-Straße) ist in ca 10 Minuten zu erreichen. Gegenüber ist ein "Hochhaushotel" das derzeit wohl nicht genutzt und entkernt wird. Dies ist nicht ganz so schön. Aus der 5. Etage hatten wir einen schönen Ausblick über die Dächer.

• Wellness
    • Sport

Innenstadtlage mit viel grün um den Pool herum, da bleibt es nicht aus, dass auch mal Blätter im Wasser liegen. Insgesamt aber ausreichend Platz und angenehme Atmosphäre.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness