DAs Hotel ist zwar klein, aber hat wunderschön engerichtete Zimmer in sehr schöner Größe und mit toller Ausstattung und bietet tollen erholsamen Urlaub. Die Gäste sind inetrnational. Viele Engländer aber auch ein paar Deutsche. Wir hatten mit Frühstück gebucht und waren damit sehr zufrieden. Dieses Hotel lässt keine Servicewünsce offen udn wir würden dieses immer wieder wählen. Man ist mit dem Handy immer ereichbar und man kann draußen sehr lecker für kleines Geld ganz frischen Fisch essen. Geld wechseln besser in Kuala Lumpur, da auf Langkawi die Kurse schlechter sind. Man ist mit dem Handy immer erreichbar. Taxi fahren kein Problem, alle hatten Taxameter und beim Preis z.b. zur Seilbahn waren sich die Taxifahrer einig. Können noch eine Mangroventour empfehlen, wenn man Glück hat sieht ambn viele Tiere und lanschaftlich reizvoll ist es auf jeden Fall. Waren Ende März/Anfang April. Hatten nur abends oder nacht gelegentlich mal einen Gewitterschauer. Aber das gibg schnell vorbei und danach war es schnell wieder schön und immer warm.
Die Zimmer (wir hatten Zimmer im Erdgeschoss mit Blick auf Pool und Meer und kelinem Garten udn Terrasse) sind sehr schön groß und toll ausgestattet. Badewanne und Regendusche und auch Badutensilien sind reichlich vorhanden. Der Schrank im Badezimmer ist gewöhnungsbedürftig, bot uns aber ausreichend Platz. Es gibt einen Flachbild TV (keine Deutsche Welle, leider) eine Stereoanlage, DVD-Player. Filme udn Spiele gibts kostenlos in der Bibliothek und ständig stanbden ausreichend Wasserfalschen (kostenfrei) zur Verüfgung und der Obstteller wurde täglich aufgefüllt, genau wie Kekse, Erdnüsse, Wasser und Eiswürfel. Auf der Terrasse kann man abends sehr schön sitzen (eine kleien Kerze wird immer angezündet) und aufs Meer schauen. Die Zimmer waren mit schönen Möbeln sehr stilvoll eingerichtet und es stehen verschiedenene Kissen (schon im Zimmervorhanden) zur Auswahl.
Es gibt das Frühstücksrestaurant, dort kann man dirket aufs Meer schauen, egal ob man auf der Terrasse oder ind er Nähe der Bar sitzt. Es gibt zwar nur ein kleines buffet z.B. mit selbst gemachten MArmeladen, aber kaum dass man sitzt gibt es frisch gepressten Saft und KAffee/Tee nach Wahl, sogar Cappuccino usw. und man kann das Frühstück aus der Karte wählen, das war toll und sehr lecker. Die Tische sind immer schön gedeckt und sauber. Rund um die BAr kann man auch jederzeit kleine Snacks bestellen oder zu Mittag essen (es wird aber alles auch an den Strand an die Liege gebracht) udn einen leckeren Cocktail trinken. Abends kann man direkt am Strand (bzw. auf dem Strand) sitzen und ein sehr gutes Menü genießen in toller Atmosphäre und überall brennen Fackeln und Laternen rudn um Strand, Pool und Bar. Die Küche war landestypisch udn inetrnational gemischt und es gab ene sehr große Auswahl an Weinen. Sogar eine kleine Geburtstagstorte wurde für uns gemacht, die war auch sehr lecker. Sauberkeit, Service und Speisenangebot lassen kaum Wünsche offen. Die Preise haben eher deutsche Niveau, aber wir fanden das Preis- Leistungsverhältnis angemessen. Die Cocktailauswahl ista uch sehr groß und der Barmann ist immer für ein Schwätzchen zu haben.
Der Service ist, wie von vioelen anderen reisenden zuvor beschrieben, einfach unschlagbar. Das Personal sehr freundlich und hilfsbereits und versucht auch Sonderwünsche gern zu erfüllen und dass auch ohne Trinkgeld! Es wird englisch gesprochen,a ber das Personal ists ehr geduldig,w enn man sie nicht beim erstebn mal versteht. Die Zimmer werden täglöich gereinigt, abends wird das Bett dann aufgedeckt udn die neuen Handtücher für den Strand gebracht, so dass man diese auch schon für den n ächsten Tag griffbereit auf dem Zimmer hat. Abends wurde immer die kleine Kerze auf unserer Terrasse angezündet und jeden Tag wurden die Kekse udn Wasser, Obst auf dem Zimmer aufgefüllt und einen Eiskübel der täglöich frisch gefüllt wird gibt es auch und ein Glas Erdnüsse. Zwischendurch bekamen wir als Gruß vom Management sogar noch eine Flasche Wein mit einer netten Karte aufs Zimmer gestellt, darüber haben wir uns sehr gefreut. Ich habe auch mal was reinigen lassen, war am nächsten Tag wieder da. Kostete ca. 2-3 e je nach Kleidungsstück.
Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Sanstatrand. Mit dem Taxi sind es ca. 10-15 Min. Zum Flughafen. Am Strand kann man die ankommenden und abfliegenden Flugzeuge beobachten, aber wir fühlten usn dadurch nicht belästig, es war eher schön zum anschauen. Ein bisschen Lärm gibt es dadurch schon, aber wie gesagt, er stört nicht. Bis zur Seilbahn sind es ca. 25 Min. mit dem Taxi und kostet ca. 26 Ringit. Es lohnt sich, man hat von dem Pfad über dem Regenwald einen tollen Blick auf und über einen Teil der Insel. Aus dem Hotel raus und rechts rum gibt es sehr viele kleine Restaurants und Geschäfte, so dass man bei nur gebuchtem Frühstück abends immer etwas leckeres findet, was auch preiswert ist. Man kann Schnorchel- und Bootsausflüge machen. Kann man im Hotel oder den reisebüros der Umgebung buchen. Haben wir aber nicht gemacht, da wir uns nach 10 Tagen Rundreise nur noch erholen wollten.
Es gibt ein Fitneßcenter (nur zum Duschen genutzt) sah aber sehr gepfelgt aus. Animation gibt es zum Glück keine. Der Pool sit sehr schön und sauber und auch die Liegen gibt es ausreichend und Schirme auch. Die Handtücher hat man auf dem Zimmer und lässt sie einfach abends ind en großen Gefäßen die überall stehe zurück. Der Pool wird abends schön mit Laternen beleuchtet. Er ist ssehr sauber und schön warm. Da das Hotel so klein ist, war er nie überfüllt. Einen Whirlpool gibt es auch, ahben wir aber nicht benutzt. Es gibt eien Bibliothek, dort kann man kostenlos Bücher ausleihen und seine ausgelesenen zurück lassen. Dort gibt es auch einen PC mit kostenlosem Internetzugang. Fahrräder stehen kostenlos zum Ausleihehn vor der Tür und es gibt auch ein großes Wassersportangebot am Strand. KAjak vom Hotel auch Gebührenfrei. Der Strand auch wunderschön, feinsandig, sauber. Das Wasser auch sehr sauber. Man bekommt auch bhier stets eine Liege udn sofort Wasser egreicht udn zischendurch noch Obst, kühle Tücher oder auch mal ein kleines Eis am Stiel aus Fruchtsaft.
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Vorname: | Sarina |