familiäres Boutique Hotel in wunderschöner Natur und absolut ruhiger Lage. Direkt am Golfplatz gelegen, zu dem es einen kostenfreien Shuttle gab. Ein absoluter Tipp, der durch die vielen Stammgäste meist eine gewisse Ausbuchung aufweist. Für Ruhesuchende (Golfer) ein Muss. Altersdurchschnitt entsprechend eher hoch.
Wie wir im Nahchinein erfahren haben, war unser Zimmer das letzte, das nocht nicht modernisiert wurde. Dementsprechend war das Bad eher alt und etwas abgewohnt. Da unser Zimmer nach unserer Reise modernisiert wurde, gebe ich hierfür keine Minuspunkte, da es Ihre Reise nicht mehr betrifft. Das Zimmer, das wir bewohnten, war im Seitentrakt (Anbau) mit Blick auf den Golfplatz. Die Wände zu den Nachbarzimmern sind recht dünn, sonst hört man nichts. Klimaanlage gibt es nicht, abends ist es bei uns (Juli) recht angenehm gewesen von der Temperatur. Die Zimmer sind in englischem Stil mit schönen teils antik wirkenden Möbeln. Größe völlig ausreichend.
Tolles Frühstücksbuffet mit guter Auswahl und frischen Früchten, Säften, etc. Man kann im Restaurant oder auf der Garten-Terrasse sitzen, was wir stets taten. Das Dinner (wir hatten HP gebucht) war abweechslungsreich, man konnte stets zwischen zwei Dingen wählen und auf Wunsch gegen Aufpreis aus der Karte wählen. Das Essen war absolut lecker. Hier mein einziger Kritikpukt, der Sie vermutlich nicht betrifft. Als Sportler mit hohem Grundumsatz waren mir die Portionen tortz mehrerer Gänge leider viel zu klein. Ich war nicht satt. Mehrmals fragte ich vor dem Essen, ob man meinen Hauptgang durch additive Zugabe von Beilagen (Kartoffeln etc.) vergößern könnte, was mir unangenehm war und leider auch keine Wirkung zeigte, gleichwohl der Wunsch aufgenommen wurde.
Der Zimmerservice war zuverlässig undaufdringlich und es gab nichts zu beanstanden. Ab und an musste man seine Schlafwäsche hinter dem Sessel oder auf dem Boden suchen und finden, was jedoch nicht schlimm war. Sauberkeit ansonsten absolut top in Zimmer und Bad. Das Personal im Restaurant war extrem freundilch und familiär. Es wurde schnell ein freunschaftliches Verhältnis gepflegt und Vorlieben der Gäste wurden sich gemerkt. Der Hauptkellner (Louis), ein absolutes Unikat, mamagt das Restaurant ein wenig wie ein Alleinunterhalter. Stimmung ist garantiert, ab und an waren die Ansprachen für meine persönlichen Begriffe ein wenig zu "flapsig". Der Concierge-Service ist super. Man nimmt sich stets Zeit, Sonderwünsche werden komplett erfüllt, das Personal gibt der nächsten Schicht die Anliegen weiter und es wurde jeder Wunsch erfüllt. Das alles überaus freundlich, selbstverständlich und kompetent...und familiär. Top!
Das Hotel befindet sich auf einem Berg, etwa 15 Minuten Fahrzeit von Funchal entfernt. In direkter Umgebung gibt es kein weiteres Gastro- oder Einkaufsangebot. Um Flexibel zu sein ist ein Mietwagen (ca. 40-50€ p.T.) nötig. Dies wird über das Hotel mit Hol- und Bringservice reibungslos organisiert. Durch die Lage auf dem Berg von Palheiro ist es absolut ruhig und der alte Baumbestand und der Park sind atemberaubend. Entspannung garantiert!
TOP! Der Pool ist ruhig und ganz schön in den Park eingebettet. Im positiven Sinne war der Pool ein wenig im Stil der 60er Jahre. Liegen immer ausreichend, Handtücher auch, Wasser sauber, warum und angenehm. Direkt anbei gab es einen häufig genutzten Tennisplatz (nicht von mir benutzt), einen kleinen Gym-Bereich, der absolut einwandfreie Cardio-Geräte hatte und besonder schön ist, dass man die Glastüren in Richtung Pool komplett aufschieben konnte und quasi outdoor trainierte. Es gab leider keinen Wasserspender im Gym. Es gab auch eine Tischtennisplatte und im Garten ein Netz für Badminton. Meiner Erinnerung nach konnte man Schläger etc. kostenfrei leihen (?). Handtücher waren auch in ausreichender Menge vorhanden. Dazu gibt es den berühmten Palheiro Garden direkt am Hotel und über das große Gelände inkl. Golfplatz konnte man schöne Spaziergänge unternehmen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Thomas |