Cem (31-35)
Verreist als Familie • September 2011 • 3-5 Tage • Strand
Klein aber sehr fein!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich habe dieses Boutique Hotel im Dorf Alacati relativ günstig, in der Nebensaison für meine Eltern, meine Frau und mich gebucht. Es liegt relativ ruhig, etwas abseits vom Ortskern in einem Neubaugebiet für hochwertige Boutique-Hotels. Das Hotel hat uns von Anfang an überzeugt und ich war erstaunt, wieviel Luxus man für das relativ geringe Geld erwarten kann. Das Hotel ist nagelneu und es wurde wirklich an Nichts gespart. Die Betreiber - ein junges Ehepaar mit zwei Kindern - sind absolut auf das Wohlbefinden des Gastes fixiert und kümmern sich vorbildlich um diese wunderschöne Anlage. Obwohl ich sehr pingelig bin, konnte ich auch auf den zweiten Blick keine Mängel finden. Das Personal stammt größtenteils aus der Verwandschaft, ist sehr aufmerksam, höflich und hilfsbereit ohne aufdringlich zu sein. Obwohl das Frühstück Selbstbedienung ist, bekamen meine Eltern (beide Mitte 70) Ihre Getränke an den Tisch serviert. Achtung! Das Frühstück ist typisch ländlich türkisch (mediterrain). Alacati selbst, ist ein wunderschönes idyllisches Dörfchen, das sich Touristen und Einheimische im Einklang miteinander teilen. Im Ortszentrum (ca. 800m Fußweg) gibt es wunderschöne schmale Gäßchen, wo sich Restaurants, Cafes, Händler, Künstler und Handwerker niedergelassen haben. Trotzdem hat man bei diesem Ort peinlich darauf geachtet, die Architektur der alten griechischen Häuser nicht zu verändern. Eine derartige schöne Mischung, habe ich in der Türkei bisher so noch nicht gesehen. Im Ort Alacati selbst gibt es keinen Strand. Diesen kann man mit dem Auto am Alacati Port ca. 5km (Windsurfparadies) oder bei Ilica ca. 7km erreichen. Der öffentliche Strandanteil ist gering, der Sand ist fein und das Wasser ist glasklar und sehr sauber! Als Fazit möchte ich dieses Hotel unbedingt weiter empfehlen! Sie werden wirklich positiv überrascht sein.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools