Manuela (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Tolle, gepflegte Anlage, sauberer Bungalow (14 D)

Gut

Die sehr gepflegte Anlage besteht aus ca. 100 Bungalows für Selbstverpfleger. Diese befinden sich in Privatbesitz, werden aber über die Rezeption an Urlauber vermietet. Daher variiert die Ausstattung teilweise stark. WiFi ist inklusive, jedoch nicht überall gleich gut empfangbar. Es waren viele ältere Urlauber, vor allem Briten, anwesend sowie auch einige Familien mit Kindern. Playa Blanca gilt als Ort mit Sonnengarantie, das können wir auch für Oktober uneingeschränkt bestätigen. Wer Ruhe und Entspannung sucht und Selbstversorgung mag, der ist in den Casas del Sol genau richtig. Wir haben uns sehr wohl gefühlt!

• Wir hatten einen sehr sauberen Bungalow (14 D) für zwei Personen mit ruhiger Terrasse (Tisch, Stühle, zwei Liegen), einem Raum mit Küche (Ofen, Herd, Kaffeemaschine, Wasserkocher, große Kühl- und Gefrierkombi), Sat-TV mit deutschen Sendern und Telefon im Wohnzimmer mit Sofa etc. sowie einem kleinen Bad und einem Schlafzimmer mit zwei Betten. Die Ausstattung war zwar nicht modern, aber funktionstauglich. Kleinere Schönheitsfehler sowie Abnutzungserscheinungen haben uns nicht wirklich gestört. So war z.B. eine Herdplatte defekt - dies haben wir jedoch auch nicht gemeldet. Etwas störend fanden wir, dass keine Klimaanlage vorhanden war.

• Der Empfang an der Rezeption war freundlich. Alle sprachen spanisch und englisch, einige auch deutsch. Das Zimmer wurde alle 2-3 Tage gereinigt, sogar unser Müll wurde dabei entsorgt. Unserer Beschwerde über eine durchgelegene Matratze wurde sofort am nächsten Tag nachgegangen. Wir bekamen nicht nur eine neue, sondern es wurde gleich auch noch ein Lattenrost getauscht. Der Safe im Bungalow kostet jedoch extra (14 Euro für eine Woche).

• Gut
  • Die Anlage (erreichbar vom Flughafen in 30 Minuten) liegt sehr zentral in Playa Blanca, direkt hinter dem Fährhafen (von dem man z.B. nach Fuerteventura fahren kann). Restaurants, Promenade und Supermärkte sind fußläufig erreichbar. Zu den drei Stränden des Ortes braucht es einen kleinen Fußmarsch - länger als 15 Minuten waren wir jedoch nicht unterwegs. Mit dem Mietwagen empfiehlt sich ein Ausflug zu den Papagayo-Stränden ganz in der Nähe.

• Gut

Der Pool in der Anlage ist ausreichend groß, geheizt erschien er uns jedoch eher nicht. Es gibt einen kleinen Bereich für Kinder sowie zwei Duschen. Liegen und Schirme waren immer in ausreichender Anzahl vorhanden. Der Poolbereich wird während der Öffnungszeiten von einem Rettungsschwimmer überwacht. Animation oder Kinderbetreuung wurde nicht angeboten.

Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Vorname:Manuela