Das Hotel war eigentlich ganz ok, das Einchecken lief reibungslos ab. Es gab 8 Etagen, welche mit zwei äußerst kleinen Aufzügen zu erreichen waren. Die Aufzüge waren echt eine kleine Katastriphe, da man teilweise über 5 Minuten lang warten musste. Geschätzte Gästetruktur im August: 70 % Spanier, 20 % Deutsche, 10 % Rest Ich glaube zum deutschen Festnetz bezahlte man 12 Cent/Min. Zum deutschen Handynetz waren es 38 Cent/Min.
Als ich die Tür aufmachte, war ich ein wenig enttäuscht. Die Zimmer sind sehr sehr klein. Der Balkon ist aber ok. Es gibt im Zimmer einen Kühlschrank, in den man seine Getränke kalt stellen kann. Das Bad war meines Erachtens aber keine 4 Sterne wert. Im Fernseher sind 5 deutsche Programme vorhanden: Das Erste, ZDF, Eurosport, RTL und SAT 1. Klimaanlage war zudem sehr laut.
Das Restaurant empfand ich als sehr klein, da ich Besseres gewohnt bin. Das Frühstück war super! Es gab immer frische Brötchen, Brot, sowie Toast. Marmelade und Nutella waren ebenfalls vorhanden, sowie spanische Salami, Käse, Kochschinken und Fleischwurst. Die abendliche Speisenauswahl war nicht riesig, aber ausreichend. Es wiederholte sich leider nur ziemlich oft, sodass wir auch auswärts essen waren. Wir hatten HP und haben für eine Cola 1,90 € bezahlt.
Das war das wohl freundlichste Personal, was ich je erlebt habe. Die Kellner waren allemann super lustig und freundlich! Zudem sprachen sie alle deutsch. Ob an der Rezeption, im Restaurant, als auch bei der abendlichen Animationsshow. Die Putzfrauen haben ihre Arbeit auch immer vollständig erledigt. Wenn man abends mal lieber lustig auf Brot und Wurst hat, kann man die Kellner höflich fragen. Die Köche bereiten dann einen sehr großigen Aufschnittteller zu.
Zum einfachen Strand sind es etwa 400 Meter. Da wir uns aber nur am vollen Playa del Inglés aufhielten, wo auch Liegen standen und auch die meisten Cafés waren, mussten wir schon 1 Kilometer laufen (mit Treppen). Kosten: 2 Liegen und 1 Schirm: 7,50 € Kann man nicht meckern! Wenn man aber in den ersten beiden Reihen liegen möchte, sollte man aber schon früh dort sein (spätestens ca. 10:00 Uhr) Die Strandpromenade ist somit auch in etwa 1 Kilometer weit weg. Das Einkaufszentrum Kasbah ca. 300 Meter. Dort gibt es viele Möglichkeiten zum Party machen. Man wird dort aber sehr viel angesprochen. Das Einkaufszentrum Jumbo ca. 1,5 km. Absolut empfehlenswert!!! Wir waren 3x dort, weil man dort einfach viel zu sehen hatte. Auch wenn dort bedeutend mehr Geschäfte waren, konnte man sich auch an sehr vielen Bars draußen gemütlich machen und die Leute beobachten. Das war schon immer ein kleines Highlight. Das Einkaufscentrum Cita ist 2 Straßen weiter vom Jumbo und etwa 1,8 km entfernt und bedeutend kleiner. Aber das ist die Mühe nicht wirklich wert. Dann lieber nochmal zum Jumbo ;)
Der Pool war war relativ klein, aber das fiel kaum auf, da die Gästeanzahl am Pool nicht riesig war. Es wurden zudem sehr selten morgens schon "Liegen reserviert" (Handtuch). Das war sehr positiv. So konnte man um 10.00 Uhr zum Pool und hatte eine riesige Auswahl an Liegen. Animation war gut. Jeden Abend eine andere Show oder Künstler, dazu ab und zu Animation mit den Gästen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|