Katja (14-18)
Verreist als Familie • Juni 2005 • 1-3 Tage • Strand
Außen pfui, Innen hui!!!!

Gut

Wenn man das Hotel von außen sieht, bekommt man erstmal einen Schreck, denn es sieht schon etwas heruntergekommen aus. Doch sobald man drinnen ist, fühlt man sich total wohl. Das gemütliche Hotel hat 63 Zimmer und es gibt eine kleine Lobby mit Bar, in der man abends vielleicht noch einen kleinen Absacker nehmen kann. Der gemütliche Speisesaal liegt direkt neben der Lobby. Auf jeden Fall in den Königspalast und zum Plaza Major gehen. Auch sehr empfehlenswert ist der Retiro-Park, da man dort wirklich sehr gut entspannen kann. Und immer dran denken: Passt auf eure Taschen bzw. Rucksäcke auf!!!!!

• Unser Zimmer war sehr geräumig und sauber. Es gab Telefon, TV, Föhn und einen Safe (den man auch echt nutzen sollte, da es in Madrid sehr viele Taschendiebe gibt und an jeder Ecke vor denen gewarnt wird). Das Problem liegt zwar in einer Seitenstraße, doch wenn doch mal ein z.B. Moped durchrast, ist es total laut, doch ich denke, dass kann man auch noch verkraften.

• Da wir nur das Frühstück genutzt haben, kann ich zu den anderen Mahlzeiten nichts sagen, zumahl ich glaube, dass sowieso nur Frühstück angeboten wurde. Doch dieses war sehr lecker. Es gab Brötchen, Toast und Croissants, dazu Käse, Wurst, Marmelade und Honig. Zum Trinken gab es Kaffee, Cappuchino, Café Latte, Milchkaffee und Heiße Schokolade. Das Buffet war zwar nicht gerade groß, doch es hat auf jeden Fall gereicht und wir sind satt geworden.

• Der Mann an der Rezeption war sehr nett, konnte jedoch kaum Englisch, sodass man sich mehr oder weniger mit Händen und Füßen verständigen musste. Auch das Personal im Speisesaal war äußerst zuvorkommend und höflich. Da wir nur eine Nacht dort waren, kann ich zum Reinigungspersonal nichts sagen.

• Gut
  • Das Cason del Tormes liegt direkt in einer Seitenstraße der Gran Via und ist nur wenige Gehminuten vom Königspalast entfernt. Auch zum Plaza Major haben wir nur etwa 15 Minuetn zu Fuß gebraucht. Außerdem befindet sich vor dem Hotel die U-Bahn-Station Plaza de Espana, von wo aus man bequem überall hinkommt. Das Hotel ist also wirklich sehr zentral gelegen und gar nicht teuer.

Da dieses Hotel mitten in Madrid liegt und meistens nur für wenige Übernachtungen gebucht wird, bietet es gar keine Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten an.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2005
    Vorname:Katja