Die Gastfreundschaft des Hauses gibt uns eine andere Dimension. Wir sind viel in der Welt herumgereist, haben viele sehr gute Hotels erlebt. Hotel Castel bietet perfekten Service, sowie eine sehr persönliche Ansprache, wie wir sie weltweit nicht getroffen haben. (Indien, Asien, Südamerika und vieles andere haben wir gesehen) Das Hotel ist übersichtlich, kein Massentourismusl, sondern klein, individuell sehr sauber. Frühstück und Halbpension sind excellent. Es sind die Nationen Deutsch, Schweiz, Belgien am stärksten vertreten, Alterstruktur gemischt, eine Verjüngungsstruktur würde ich mir wünschen. Familien mit Kindern oder Hochzeitspaare würden hierhin sehr gut passen. Es gibt für diese Klientel viele Ausflugsmögllichkeiten und die Therme in Meran ist für Familien mit Kindern bestens geeignet. Das Preis/Leistungsverhältnis ist ausgewogen, entsprechend einem 5 Sterne Deluxe Hotel, Die beste Reisezeit ist Mai bis September. Die Wetterverhältnisse sind wie weltweit nicht vorhersehbar. In den 7 Jahren, die wir im Castel jeweils im Mai verbrachten, waren die Temperaturen stets höher als in Deutschland und die Sonnenscheintage betrugen im Durchschnitt 5 Tage während 7 Tagen Aufenthalt. Familien mit Kindern und auch Hunde sind herzlich willkommen. Mit der Seilbahn oder dem Dorfbus ist man schnell in Meran zum shoppen, und kann das Auto in der Garage stehen lassen. Alle Ausflugsziele sind in Halb oder Ganztagestouren zu bewältigen. Empfehlenswert sind die wunderschönen Dolomiten. Es ist immer wieder berauschend diese Gebirgswelt zu sehen.
Die Größe variiert wie überall. Ein Standardzimmer ist perfekt gestaltet und großzügig. Möbilierung ist klassisch modern,, nicht hypermodern keinesfalls spiesig. Es gibt sehr schöne moderne Bilder in den Zimmern. Die Zimmer sind durchweg hell - man fühlt sich sofort wohl. Der Balkon bietet einen superschönen Blick in das weite Tal. Reichlich TV Sender sind für Deutsche, Schweizer und Österreicher vorhanden, natürlich auch italienische Sender und englischsprachige. Die Zimmer werden ständig renoviert und sind auf sauber, einfach zum Wohlfühlen perfekt gestaltet. Gute Minibar und Klimaanlage sind vorhanden.
Die Qualität der Speisen ist hervorragend. Die Auswahl am Frühstücksbüffet fantastisch. Es gibt eine Bar. Man kann bei schönem Wetter den herrlichen Blick in das Tal genießen. Der Küchenstil ist international. Herr Wieser ist ein Sternekoch. Die Atmosphäre ist familiär ohne aufdringlich zu sein.
Die Mitarbeitenden sind ausnahmslos sehr liebenswürdig, hilfsbereit, zuvorkommend und niemals aufdringlich. Man fühlt sich rundum wohl und willkommen Die Behandlungen im SPA sind absolut genial und auf höchstem Niveau angenehm und professionell. Ich kenne nichts Besseres. Wo man andernorts immer ein bisschen weniger erhält (als erwartet), kriegt man hier immer etwas mehr! Supertolle Maniküre, Pediküre und Gesichtsreinigung mit Pflege. Sprachen: Deutsch, Italienisch, Englisch Zimmerreinigung perfekt, Umgang mit Beschwerden, mein Internetproblem, perfekt gelöst.
Das Hotel ist wunderschön gelegen, familiär und mit viel Herzblut und Engagement des Team geführt Der Flughafen Verona ist innerhalb von 2 Stunden erreicht. Ebenfalls kann man mit dem Autoreisezug nach Deutschland zurückfahren. Bozen und Meran sind tolle Einkaufsstädte, Die gesamte Umgebung bietet herrliche Wanderwege, Passfahrten z.B. in die wunderschönen Dolomiten, excellente Seilbahnverbindungen vom Tal in die Höhe
- Wellness
- Sport
Wunderschöne Saunalandschaft. Der Fitnessbereich ist genial, neuester Standard, und sehr großzügig. Es gibt reichlich Handtücher und Liegeplätze im beheizten Innenpool und am Außenpool, der etwas kühler ist. Sonnenschirme, Duschkabinen sind reichlich vorhanden. Es ist alles super sauber. Der Internetzugang ist in Tirol "gewöhnungsbedürftig", doch mit eigenem Laptop und z.B. eigenem Zugang per Stick problemlos. Das werde ich beim nächsten Mal testen, da das Internet nicht so schnell und funktionsfähig ist wie in Singapore, Hongkong, Paris, Berlin, Mailand etc. Kinderclubs und Discos gibt es keine. Man muss sich selbst bespaßen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Stefanie |
Vielen lieben Dank für diese tolle Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen Ihr Aufenthalt gefallen hat und Sie sich "rundum wohl und willkommen " gefühlt haben. Unser ganzes Team bedankt sich bei Ihnen und Ihrer Familie und wünscht Ihnen einen hervorragenden Sommer. Vielleicht bleibt ja sogar Zeit für einen Besuch bei uns im Hotel Castel :-) ***** Ihre Familie Dobitsch