Übersichtliches Hotel in absolut neuem Zustand. Zimmer groß (wir hatten ein studio im 2.Stock höher geht es eh nicht) mit Klimaanlage, Fernsehen(ARD,RTL), Kochnische mit Kühlschrank, Balkon und Meerblick. Architektur ein wenig kalt und hellhörig. Mittlerer Swimmingpool mit kleinem Kinderbecken.Großer Speisesaal mit Bar und Meerblick Essen der Vollpension angemessen. Nichts für Gourmes.Uns hat es aber gelangt wir waren aber auch oft unterwegs und haben auswärts gegessen. All Inclusiv bis 22 Uhr. Keine Animation. Das Hotel wird von Deutschen, Niederländer, Österreichern und Polen gebucht. Handyerreichbarkeit sehr gut , Internet vor Ort in der Rezeption 2Plätze. Für Ausflüge in den westen Kretas optimales Hotel. Chania tolle Stadt mit Flair. Hotel ist nicht für Partymacher. Auch nicht für Familien die Ruhe vor Ihren Kinder haben möchten. Es gibt keine Kinderanimation vor Ort. Mietwagen kann man vor Ort günstig mieten es werden alle Kreditkarten akzeptiert.
Zimmer wie gesagt sehr gepflegt. Alles da Fön, Kaffeemaschine, Fernseher, Klimaanlage etc. Betten groß Matratzen gut Zustellbett für Kind Hellhörig
Essen wie oben schon mal erwähnt gut und zweckmäßig. Landestypisch nicht immer. z. B nichts gegrilltes. kaum Fisch dafür immer frische Salate und Saziki Frühstück eher kontinental. Alles verpackte Marmeladen aber immer frischer Aufschnitt und Joghurt und Eier. Snacks belegte Toastscheiben nicht doll Für Kinder kein Eis Nachmittags sondern nur Softdrinks und Wasser. Sonst Bier,roter und weißer Landwein,Softdrinks,Wasser,Ouzo,Raki im All Inclusive Kaffee Tee nur zum Frühstück und Nachmittagssnack zwischendurch nicht.
Zimmer sehr sauber. Wäschewechsel alle 2 Tage. Rezeptionsdame deutschsprachig sehr freundlich.Chef Costas ist ein Griesgram genau wie der Sohn. Stimmung daher im Personal manchmal gedrückt. Dafür Elias an der Bar sehr freundlich toller Typ und sehr hilfsbereit. Servicepersonal im Essbereich zum Teil mit polnischen sehr jungen total freundlichen Studentinnen bestückt.
Hotel liegt direkt am Strand. Kleine Straße dazwischen aber nur von Mietautos und dem ein oder anderen Zubringerbus genutzt. Strand feiner bis groberer Kiesel nicht zuempfehlen um zu buddeln. Es gibt schönere Strände in der Nähe.Hinter dem Hotel ist eine alte Olivenfabrik der Anblick ist gewöhnungsbedürftig aber typisch griechisch.Nachbarhotel ist Maleme Mare. Hier wohnen vorwiegend Engländer. Es war aber total ruhig.In der näheren Umgebung Umkreis 200m alles vorhanden. Supermarkt Tavernen Autovermieter Apotheke Bushaltestelle nach Chania(alle halbe Stunde 2,5 Personen 5 Euro 1/2 Std Fahrt)Elafonissi(2xtäglich)Falasarna Strand(2xtäglich) Disko gibt es keine dafür nach Platanias ca 5 Minuten mit dem Bus oder Auto Richtung Chania. Samaria Schlucht mit dem Linienbus machbar.
Freizeitaktivitäten gibt es nur gegen Gebühr in einem großen Hotel ca 500 m links vom Castro entfernt. Wir haben es nicht gebraucht, da wir fast die ganze Zeit ein Auto hatten und damit wunderschöne Ausflüge gemacht haben. Auch für Wanderer in die Berge ein guter Ausgangspunkt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Peter |