Hotel durch Zufall auf Homepage von Ilanz Tourismus entdeckt. Zentral gelegen, und doch ruhig. Wunderschöne alte Bausubstanz, seit über 100 Jahren im Besitz der gleichen Familie. Bloss 2 Sterne, aber auf diesem Niveau sehr viel Charme und allg speziell. Alles renoviert. Hatten Suiten-artiges Zimmer im 2. Stock, mit altem Specksteinofen (nicht mehr in Gebrauch), Arvenholzbett, Parkett, Küchenecke. Marmorbad. Konnten andere Zimmer ansehen, jedes ist anders. Kein Fernseher, kein Telefon, aber brauchten wir auch gar nicht. Sehr gutes Restaurant, einheimische Küche, Chef kocht persönlich, seine Frau schmeisst den Service. Murano Leuchter im Restaurant, Marmorböden, überall Antiquitäten aus der Region, alte Familienbilder. Schade, haben wir das Hotel nicht bereits früher entdeckt. Gehen sonst nur in 5-Sterne Häuser, aber hier machen wir eine Ausnahme. Viele auswärtige und auch einheimische Gäste im Restaurant. Sehr persönliche Atmosphäre, die Chefin ist das Herz des Hotels, an ihr scheint niemand vorbei zu kommen. Können uns kein besseres 2-Sterne Hotel vorstellen. Waren total positiv überrascht. Wollten Vor-Saison ein paar Tage in Graubünden verbringen. Blieben bereits in Ilanz hängen, und kommen bestimmt wieder! Arbeiten daran, hier Stammgäste zu werden! Idealer Ausgleich zu den üblichen 5-Sterne Hotels...
Sehr nettes, grosses Zimmer, im zweiten Stock (no 25!). Im Nebengebäude ebenfalls sehr schöne Zimmer, teils überraschend gross, suiten-artig. In unserem Zimmer weder TV noch Telefon, aber Radio. Hohe Zimmer, sehr hell und geräumig. Wir fandens einfach charmant und gemütlich.
Sehr gute, bürgerliche Küche. Hatten Halbpension, jeden Abend leckeres Menue, Vorspeise, Hauptspeise und Dessert. Wunderschöne Atmosphäre in Restaurant (viel Betrieb), offenbar sehr viele Stammgäste, die seit Jahrzenten kommen. Durchschnittliche Preise. Beste Capuns ever! Rudolf Olgiati designte Teil von Restaurant. Allenfalls hat man das Glück und die zutrauliche Hotelkatze leistet beim Abendessen Gesellschaft.
Service allgemein sehr unkompliziert, 2-Sterne entsprechend. Persönliche Betreuung durch Chefin. Zimmerreinigung perfekt.
Sehr zentral, 2 Min vom Bahnhof/Postplatz, an Haupt-Einkaufsstrasse. Zimmer gegen Hauptstrasse ev. etwas lärmig. Ilanz war idealer Ausgangspunkt für Skifahren in Laax/Flims, Brigels und Obersaxen. Ilanz selber ist eine (sehr) kleine Stadt, mit allen Läden etc. die es für einen Urlaub braucht.
- Sport
Im Hotel selber keine Sport-Features, was ok für bloss 2-Sterne. Sportangebot in Umgebung von Ilanz aber ideal, kommen im Sommer wieder für Wandern, Velofahren, Baden und Golfen (neuer Golfplatz nur 10 Auto-Min entfernt - Sagens).
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2007 |
Reisegrund: | Winter |